商城专区 鱼友交易

我的草缸入坑全过程

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:87-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分261分离下一等级铭鱼(5级)还有239分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
BO小雨 发表于 2016-12-6 23:29:22 |只看该作者 |正序浏览

记得有一天,我老婆跟儿子出去逛街回来后带着一袋鱼回家,用一个胶盒装着,用隔夜水每天换水(是卖鱼的店主教她的方法)养在浴室里,有时我走进浴室时小便什么的都会看几眼,当时也不怎么在意,就这样过了一个星期后,老婆又跟儿子去逛街,这次买回来几根普通的水草和五颜六色的小石扔进胶盒里,这个没图真的好可惜,好想跟大家分享一下.
    这时开始就比较引起我注意了,我开始坐着那里看着鱼游来游去很自在的样子,然后跟老婆商量去那个买鱼的店买个鱼缸养,儿子也很开心.这就是进坑的第一步了.当我去到店里,被各种鱼吸引了,我以前真的对鱼一点兴趣都没有的,去到后看到各种不同种类的鱼,有点大开眼界的感觉,买鱼缸和鱼我那时真的一点经验也没有,以为买个缸回来就行,我做人也喜欢一步到位,最后决定买了一个80X40X60的成品缸加底柜,就是那种有个上滤和盖子的那种.本以为这样一步到位,以后不用后悔买小的缸,大家也想到以后的结果,就是这种缸不适合养草,然后就是买鱼,看到什么自己喜欢的就买,最后买下来买鱼花了200左右,里面连龟也有,店主说可以一起养的,我当时还很相信她呢,结果大家也能想到.回到家后就是摆缸,放水,放硝化细菌,开过滤(都是店主教的)等了1个小时后我就把鱼扔进去了,当时哪有什么过水可说,战场开始了,经过几个星期的战斗,鱼缸里的生物总算平静了点,那时最让我懂了的就是孔雀鱼最容易被杀,后面还是有鱼死掉的,中途还加过三湖鲷鱼(非洲王子)这鱼多凶啊,和其它几种不记得了,大概2个月才没有再死鱼,到3个月左右,这缸基本
稳定了.
看到龟没有?

IMG_0116.JPG IMG_0118.JPG IMG_0119.JPG IMG_0140.JPG
在这3个月中,我也不是没学习过的,我了解了很多关于鱼和草的东西,但我已经确定一件事,就是我的鱼缸不是超白缸,是浮法玻璃,加上有上盖,所以这个缸我明白自己是浪费了,之后我买了一个40X40X40的方缸,买了过滤桶,二氧化碳,T5HO的灯,水草泥,反正经过在网上都了解得7788,都以为自己是高手了.第二个缸开始了,结果是失败的,最失败的也是很多人亲身经历的,就是种子开缸,我错信了那些商家了,还有过滤桶我当时也没装好,那个流量少得可怜,由于过滤桶的装错,种子的腐烂,鱼也放得太多和过早,最后水嗅,草的叶子发黑,鱼一条一条的死,不到3个星期我就打算翻缸了.万恶的种子!不要误会,我还种了一些成品矮珍珠的.这些一对叶子的是种子.

QQ图片20161206233226.png QQ图片20161206233331.png IMG_0215.JPG IMG_0217.JPG

之后11月几日忘记了,广州会展有个水族展,当时真是大开眼界,不说那么多,我放图你们看.
221.jpg 222.jpg 223.jpg 225.jpg
回到家第一时间就是翻缸.40缸翻起来还是不难的,就是洗泥辛苦啊,没办法,当时那个泥已经被污染了,好嗅,种子的问题啊!又一轮开缸,这次很多问题都解决了,就是草买得比较乱,有些也不怎么会种,瓟地矮珍珠太难种了,有人可以教下我吗?这一次还是比较成功的,觉得,就是缸长绿澡不知道怎么回事,看着也不是很多,可能灯开的时间比较长,二氧化碳24小时,但水草不怎么冒泡,也不懂怎么回事.看着这个缸基本没死鱼和死草,我马上自信心爆棚了.
IMG_0319.JPG IMG_0403.JPG IMG_0320.JPG IMG_0397.JPG IMG_0398.JPG IMG_0404.JPG
开始计划我的标准缸90X45X45,下面是我的配置.今天就到这样,过几天再来,希望不要沉了.
IMG_0406.JPG IMG_0409.JPG IMG_0417.JPG IMG_0407.JPG IMG_0432.JPG IMG_0434.JPG IMG_0438.JPG IMG_0436.JPG IMG_0442.JPG

今天早上家里被盗了,不见了两台手提电脑,一台苹果6,现在2000多,还有一些金器,可能还有一些还不知道.求安慰...

好了,今天开始继续开缸了~首先我朋友送了我有100斤的青龙石,我看了好多关于要不要酸洗的事情~有人说用洗厕所的东西洗,有人说用草酸,有人说用盐酸~我自己看了别人的贴子,和自己的分析,我最后还是决定用盐酸比较靠谱~回为洗的过程中我都带都着手套,所以没什么照片留着,我买了一大桶的盐酸65元,多少升不知道了~放几块大的石一起放进空桶里,然后就是往里倒~大概2~3分种我就拿上来用水青洗,洗完全部差不多一桶用完了,感觉就是洗了黑白分明了~其实我猜想放缸里没多久也会变回以前的色泽~经过这次亲自洗石,我认为洗的价值不高~就是开缸时好看一些~
IMG_0031.JPG IMG_0032.JPG IMG_0033.JPG IMG_0034.JPG
    后面就是放泥了~这个我还是很认真的,第一次做90缸啊~好紧张~其实这个一点也不能,慢慢放就是了~
QQ图片20161209234037.png QQ图片20161209234110.png QQ图片20161209234132.png QQ图片20161209234154.png QQ图片20161209234210.png
青龙石要出场了~怎么摆好呢,真的头都大了~
请大家不要见笑

QQ图片20161209234744.png QQ图片20161209234727.png
今天就到这里了,明天再种草~希望大家还会看我这个贴子~

~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~

昨天种的草忘记发贴在这里了~
种的前景草是迷你矮,两边有些爬地矮~
我是90%都是一颗颗种的,用了有4个小时,大家以后还是一小堆一小堆种吧,不要听那些大神说一颗颗种,不是人干的活
后景草我是随边种的,还不是太会种,还在学习中.
现在就是控制好开灯时间和换水时间,等待硝化细菌的陪养.发图咯!!!

QQ图片20161211145349.png QQ图片20161211145327.png QQ图片20161211145314.png QQ图片20161211145257.png QQ图片20161211145125.png QQ图片20161211145106.png QQ图片20161211145048.png QQ图片20161211145030.png

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:7-
  • 回复数:235-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分705分离下一等级鱼圣(6级)还有295分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
43楼#
飞毛腿 发表于 2016-12-12 09:50:58 |只看该作者
天王盖002 发表于 2016-12-9 23:20
我准备入手个1.5的草缸,全套算下来包括布景,大概多少钱啊,我是新手,商家说要一万块钱,可差不多?不知 ...

1万要的
回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分705分离下一等级鱼圣(6级)还有295分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
42楼#
飞毛腿 发表于 2016-12-12 09:50:05 |只看该作者
BO小雨 发表于 2016-12-9 09:24
下来吧,不要转了~

二十年前就入坑了,现再继续,再收集素材计划明年9月开缸

水  草
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:12-
  • 回复数:622-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1866分离下一等级鱼祖(7级)还有1134分,加油!

关注

发私信

2017元宵节勋章 签到之星 中秋祝福

龙币
 兑换福利
41楼#
13635188866 发表于 2016-12-10 00:10:08 |只看该作者
有毅力 有恒心 战斗力也很强 佩服

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分261分离下一等级铭鱼(5级)还有239分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
40楼#
BO小雨 发表于 2016-12-9 23:27:31 |只看该作者
天王盖002 发表于 2016-12-9 23:20
我准备入手个1.5的草缸,全套算下来包括布景,大概多少钱啊,我是新手,商家说要一万块钱,可差不多?不知 ...

你是新手根本不应该搞这么大的,你肯定应付不来~就像你一晚能搞三个女人吗?还要每人女人都高潮~我这个比喻如何?

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:1+1
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分3分离下一等级小鱼(3级)还有47分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
39楼#
天王盖002 发表于 2016-12-9 23:20:43 来自 |只看该作者
我准备入手个1.5的草缸,全套算下来包括布景,大概多少钱啊,我是新手,商家说要一万块钱,可差不多?不知道有没有被坑,求大神指点一下

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
38楼#
BO小雨 发表于 2016-12-9 09:24:02 |只看该作者
飞毛腿 发表于 2016-12-8 13:58
比之前的好多了,欢迎入坑,我在坑边转悠,明年入坑!

下来吧,不要转了~

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
37楼#
BO小雨 发表于 2016-12-9 09:22:18 |只看该作者
13881362687 发表于 2016-12-8 07:38
楼主的40*40的缸那个沉木很难看不如把他拿掉,还有小竹叶好像与你的这个缸不搭。 ...

你这两个建议我真的想过~哈哈~看来改天要行动了~

水  草
  进  士
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:64-
  • 回复数:12331-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:50-
  • 热帖数:22-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

心细如发 最佳养殖能手 签到之星 签到之王 签到之神 热心论坛勋章 风采勋章 雷锋勋章 宣传使者勋章 爱心大使 最佳劳动者 圣诞树 水草币拍卖勋章 智多星 金猴纳福 水草冒泡达人 水草解题高手 水草学者 水草优秀版主 铁杆草迷 水草活动勋章 水草秀 秀恩爱 吐槽勋章 龙巅助跑奥运 灭藻大侠 最佳眼力勋章 中秋祝福 最佳建议 野采达人 妙笔生花

龙币
 兑换福利
36楼#
林枫88 发表于 2016-12-9 08:02:31 |只看该作者
BO小雨 发表于 2016-12-7 22:39
我才进来3个月左右吧~怎么办好~

顺其自然,开心就好玩的就是个爱好

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
35楼#
飞毛腿 发表于 2016-12-8 13:58:35 |只看该作者
比之前的好多了,欢迎入坑,我在坑边转悠,明年入坑!