商城专区 鱼友交易

我的草缸入坑全过程

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:87-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分261分离下一等级铭鱼(5级)还有239分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
BO小雨 发表于 2016-12-6 23:29:22 |只看该作者 |倒序浏览

记得有一天,我老婆跟儿子出去逛街回来后带着一袋鱼回家,用一个胶盒装着,用隔夜水每天换水(是卖鱼的店主教她的方法)养在浴室里,有时我走进浴室时小便什么的都会看几眼,当时也不怎么在意,就这样过了一个星期后,老婆又跟儿子去逛街,这次买回来几根普通的水草和五颜六色的小石扔进胶盒里,这个没图真的好可惜,好想跟大家分享一下.
    这时开始就比较引起我注意了,我开始坐着那里看着鱼游来游去很自在的样子,然后跟老婆商量去那个买鱼的店买个鱼缸养,儿子也很开心.这就是进坑的第一步了.当我去到店里,被各种鱼吸引了,我以前真的对鱼一点兴趣都没有的,去到后看到各种不同种类的鱼,有点大开眼界的感觉,买鱼缸和鱼我那时真的一点经验也没有,以为买个缸回来就行,我做人也喜欢一步到位,最后决定买了一个80X40X60的成品缸加底柜,就是那种有个上滤和盖子的那种.本以为这样一步到位,以后不用后悔买小的缸,大家也想到以后的结果,就是这种缸不适合养草,然后就是买鱼,看到什么自己喜欢的就买,最后买下来买鱼花了200左右,里面连龟也有,店主说可以一起养的,我当时还很相信她呢,结果大家也能想到.回到家后就是摆缸,放水,放硝化细菌,开过滤(都是店主教的)等了1个小时后我就把鱼扔进去了,当时哪有什么过水可说,战场开始了,经过几个星期的战斗,鱼缸里的生物总算平静了点,那时最让我懂了的就是孔雀鱼最容易被杀,后面还是有鱼死掉的,中途还加过三湖鲷鱼(非洲王子)这鱼多凶啊,和其它几种不记得了,大概2个月才没有再死鱼,到3个月左右,这缸基本
稳定了.
看到龟没有?

IMG_0116.JPG IMG_0118.JPG IMG_0119.JPG IMG_0140.JPG
在这3个月中,我也不是没学习过的,我了解了很多关于鱼和草的东西,但我已经确定一件事,就是我的鱼缸不是超白缸,是浮法玻璃,加上有上盖,所以这个缸我明白自己是浪费了,之后我买了一个40X40X40的方缸,买了过滤桶,二氧化碳,T5HO的灯,水草泥,反正经过在网上都了解得7788,都以为自己是高手了.第二个缸开始了,结果是失败的,最失败的也是很多人亲身经历的,就是种子开缸,我错信了那些商家了,还有过滤桶我当时也没装好,那个流量少得可怜,由于过滤桶的装错,种子的腐烂,鱼也放得太多和过早,最后水嗅,草的叶子发黑,鱼一条一条的死,不到3个星期我就打算翻缸了.万恶的种子!不要误会,我还种了一些成品矮珍珠的.这些一对叶子的是种子.

QQ图片20161206233226.png QQ图片20161206233331.png IMG_0215.JPG IMG_0217.JPG

之后11月几日忘记了,广州会展有个水族展,当时真是大开眼界,不说那么多,我放图你们看.
221.jpg 222.jpg 223.jpg 225.jpg
回到家第一时间就是翻缸.40缸翻起来还是不难的,就是洗泥辛苦啊,没办法,当时那个泥已经被污染了,好嗅,种子的问题啊!又一轮开缸,这次很多问题都解决了,就是草买得比较乱,有些也不怎么会种,瓟地矮珍珠太难种了,有人可以教下我吗?这一次还是比较成功的,觉得,就是缸长绿澡不知道怎么回事,看着也不是很多,可能灯开的时间比较长,二氧化碳24小时,但水草不怎么冒泡,也不懂怎么回事.看着这个缸基本没死鱼和死草,我马上自信心爆棚了.
IMG_0319.JPG IMG_0403.JPG IMG_0320.JPG IMG_0397.JPG IMG_0398.JPG IMG_0404.JPG
开始计划我的标准缸90X45X45,下面是我的配置.今天就到这样,过几天再来,希望不要沉了.
IMG_0406.JPG IMG_0409.JPG IMG_0417.JPG IMG_0407.JPG IMG_0432.JPG IMG_0434.JPG IMG_0438.JPG IMG_0436.JPG IMG_0442.JPG

今天早上家里被盗了,不见了两台手提电脑,一台苹果6,现在2000多,还有一些金器,可能还有一些还不知道.求安慰...

好了,今天开始继续开缸了~首先我朋友送了我有100斤的青龙石,我看了好多关于要不要酸洗的事情~有人说用洗厕所的东西洗,有人说用草酸,有人说用盐酸~我自己看了别人的贴子,和自己的分析,我最后还是决定用盐酸比较靠谱~回为洗的过程中我都带都着手套,所以没什么照片留着,我买了一大桶的盐酸65元,多少升不知道了~放几块大的石一起放进空桶里,然后就是往里倒~大概2~3分种我就拿上来用水青洗,洗完全部差不多一桶用完了,感觉就是洗了黑白分明了~其实我猜想放缸里没多久也会变回以前的色泽~经过这次亲自洗石,我认为洗的价值不高~就是开缸时好看一些~
IMG_0031.JPG IMG_0032.JPG IMG_0033.JPG IMG_0034.JPG
    后面就是放泥了~这个我还是很认真的,第一次做90缸啊~好紧张~其实这个一点也不能,慢慢放就是了~
QQ图片20161209234037.png QQ图片20161209234110.png QQ图片20161209234132.png QQ图片20161209234154.png QQ图片20161209234210.png
青龙石要出场了~怎么摆好呢,真的头都大了~
请大家不要见笑

QQ图片20161209234744.png QQ图片20161209234727.png
今天就到这里了,明天再种草~希望大家还会看我这个贴子~

~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~

昨天种的草忘记发贴在这里了~
种的前景草是迷你矮,两边有些爬地矮~
我是90%都是一颗颗种的,用了有4个小时,大家以后还是一小堆一小堆种吧,不要听那些大神说一颗颗种,不是人干的活
后景草我是随边种的,还不是太会种,还在学习中.
现在就是控制好开灯时间和换水时间,等待硝化细菌的陪养.发图咯!!!

QQ图片20161211145349.png QQ图片20161211145327.png QQ图片20161211145314.png QQ图片20161211145257.png QQ图片20161211145125.png QQ图片20161211145106.png QQ图片20161211145048.png QQ图片20161211145030.png

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分261分离下一等级铭鱼(5级)还有239分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
BO小雨 发表于 2016-12-6 23:57:09 |只看该作者
新手第一次发贴啊~我自己顶下.
回复 +2 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:30-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分93分离下一等级成鱼(4级)还有107分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
不老泉 发表于 2016-12-7 00:11:39 |只看该作者
灯的型号参数? 新手学习中
回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
BO小雨 发表于 2016-12-7 00:14:20 |只看该作者
不老泉 发表于 2016-12-7 00:11
灯的型号参数? 新手学习中

我这个贴子有三个缸,最后那个还没开的缸是尼特利LED筒灯,50W调光版,大家都说叫神灯

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:30-
  • 采纳数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分93分离下一等级成鱼(4级)还有107分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
不老泉 发表于 2016-12-7 00:28:01 |只看该作者
BO小雨 发表于 2016-12-7 00:14
我这个贴子有三个缸,最后那个还没开的缸是尼特利LED筒灯,50W调光版,大家都说叫神灯 ...

90*50*50缸 50W*2够用吗?用的是1型还是2型   新手学习中

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:192-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分576分离下一等级鱼圣(6级)还有424分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 母亲节勋章 元宵节勋章

龙币
 兑换福利
6楼#
hyllong 发表于 2016-12-7 00:30:58 |只看该作者
学习~学习

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:43-
  • 回复数:322-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分978分离下一等级鱼圣(6级)还有22分,加油!

关注

发私信

2017元宵节勋章

龙币
 兑换福利
7楼#
5183887321 发表于 2016-12-7 06:44:46 来自 |只看该作者
土豪啊!

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:100-
  • 回复数:380-
  • 热帖数:17-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1143分离下一等级鱼祖(7级)还有1857分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
馬口鐵™ 发表于 2016-12-7 07:44:16 来自 |只看该作者
最后才算一步到位。

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5-
  • 回复数:34-
此等级代表活跃度
当前等级积分102分离下一等级成鱼(4级)还有98分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
杨帅001002 发表于 2016-12-7 08:26:15 来自 |只看该作者
加油

水  草
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:35-
  • 回复数:1661-
  • 采纳数:5-
  • 热帖数:9-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4995分离下一等级鱼妖(8级)还有3005分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 热心论坛勋章 圣诞树 水草冒泡达人 水草秀 单身狗 吐槽勋章 水草新人 水草活动 中秋祝福

龙币
 兑换福利
10楼#
拾♂荒者 发表于 2016-12-7 08:53:33 |只看该作者
家里 被盗的原因就是因为你这装备太土豪了。。。。开玩笑的。。。欢迎下水