商城专区 鱼友交易

[原创] 河流的灵魂—记我的造景之路(西安草友首冒,望大.....

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:41-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分123分离下一等级成鱼(4级)还有77分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
逸境田园 发表于 2015-1-20 16:26:27 |只看该作者 |倒序浏览

河流的灵魂—记我的造景之路          
      (西安草友首冒,望大家支持,后续内容会越来越精彩)   

每次在清晨踏着朝日清辉深入山中林间,呼吸着落叶和青草散发的气息、听着远处的风声鸟鸣;我都会站住;闭上眼睛,感觉自己是这奇妙自然中的一株小草;心会随风飘舞!

这是我继无数次踏入秦岭深处采撷自然的灵感后的又一次造访,钢筋水泥的丛林总让我缺少想要畅快呼吸的冲动,而这里的一草一木都能唤起我内心最深的感触。在我不能住进这深山之前,我想把这些美景统统搬回家去;感受被自然环抱的感觉。

我是农民的儿子,也是自然的孩子;自然赋予我们一家金色的谷物,和丰硕的收成、健康的欢乐的鸡群和牛羊。黄土地让我倍感亲切,但来自高原的我天然的对水和河流有强烈的窥探的欲望;离家不远的泾河和渭河是我儿时和伙伴们的天堂。我们在里面游泳、打闹和潜水;潜水时睁开眼睛,河底的世界是那么的奇妙和不同,鱼虾和螃蟹不停地穿梭其间,不时的还吐出一串串好玩的泡泡。            

我第一次捉鱼是8岁那年的夏天,那天天气很热,下午最后一节是无趣的数学课;数学老师总是板着那张满是大坑的圆脸一言不发的挥舞着手里的教鞭在教室转来转去;让我想起了村里王奶奶烙的石头馍;想到这我不由得哈哈大笑起来;干脆背起书包逃出了学校,来到泾河边;炎热的天气让我毫不犹豫的跳了进去,我用手不停地拍打着水面,突然从水里跳出了一只鱼儿,在我的眼前跳了起来,午后刺眼的阳光照地它的鱼鳞发出彩虹般的五彩光芒,我急忙双手一捂,竟然把它扣在了掌心里。

20130614074751636366.jpg u69144809_12cc2ed1a6fg213.jpg

我欣喜若狂的爬起身来一路飞奔的跑回了家去,由于双手丝毫不敢松懈,导致失去了平衡一路上我摔了无数个跟头,腿上胳膊上都划破了,但我心里却乐开了花。回到家我找出了一个罐头瓶灌满水,把它放了进去,并给它起名“七彩” ;我对着瓶子反复的看着,直到妈妈喊我去吃晚饭。饭后是作业时间,繁重的作业让我完成后倒头就睡,第二天一醒来我就扑到罐头瓶边去看 “七彩” ,可它却肚皮朝天死掉了;我难过的一天都无精打采,连看到数学老师那有趣的圆脸都无法开心起来。后来,爸爸告诉我鱼要有水草才能活的安逸。               

我恍然大悟,飞快地跑到河边捞起了水草,又从黑蛋儿手里抢过了他的小鱼重新放进那个罐头瓶子,之后的两天果然小鱼活得很好;可是好景不长,在一次我放学回来后发现我的小鱼还是死掉了,爷爷对我说,鱼是大河的儿女,需要广阔的空间才能够活,你把它关在小小的罐头瓶里,它是郁闷死掉的。从那以后我就想有个属于自己的、大大的鱼缸;能把鱼儿一家和美丽的水草都请进来快乐的生活在我的家里。

如今,通过不谢的努力和打拼;我终于拥有了属于自己的一家水族店和无数超大的鱼缸,我可以在里面种上各种不同的水草,再放进各种美丽的鱼虾;看草一天天长大,看着鱼虾在里面安家,繁衍后代;我开心极了!我感觉自己和自己的店就像一条河流,承载了无数自然的喜悦和生命的力量每当看到有客人带着孩子,一家同游我的店铺,我都会感到无比的幸福;同时想起我那如河水奔腾流淌的童年!

谨以此贴感谢带给我灵魂的河流、大山、和无数帮助过我的人们!              

西安逸境田园水族同小虎

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:1364-
  • 精华数:7-
  • 热帖数:9-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4162分离下一等级鱼妖(8级)还有3838分,加油!

关注

发私信

龙巅助跑奥运

龙币
 兑换福利
沙发
但求花落有声 发表于 2015-1-20 17:56:14 |只看该作者
赞一个
回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:90-
  • 回复数:2638-
  • 精华数:8-
  • 采纳数:10-
  • 热帖数:43-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

2017元宵节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 风采勋章 捞鱼勋章 观赏鱼NO.1 粽子勋章 水草币竞标勋章 小苹果勋章 水草学者

龙币
 兑换福利
板凳
kinger0102 发表于 2015-1-20 19:00:34 |只看该作者
点个赞!

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:148-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分444分离下一等级铭鱼(5级)还有56分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
langjung 发表于 2015-1-20 19:24:58 来自 |只看该作者
好棒

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:148-
  • 采纳数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分444分离下一等级铭鱼(5级)还有56分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
langjung 发表于 2015-1-20 19:27:01 来自 |只看该作者
地址在哪里?!刚好出差,去看看,

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分123分离下一等级成鱼(4级)还有77分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
逸境田园 发表于 2015-1-20 21:43:46 |只看该作者
langjung 发表于 2015-1-20 19:27

西安 曲江新区中海东郡南门 或百度直接搜索逸境田园

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
逸境田园 发表于 2015-1-20 21:44:31 |只看该作者
langjung 发表于 2015-1-20 19:27

百度地图直接搜索

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
此等级代表活跃度
当前等级积分135分离下一等级成鱼(4级)还有65分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
hpchy2014 发表于 2015-1-21 07:13:10 来自 |只看该作者
赞了!!!

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:91-
此等级代表活跃度
当前等级积分273分离下一等级铭鱼(5级)还有227分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
zccbl 发表于 2015-1-21 07:49:14 来自 |只看该作者
本人发帖?

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5-
  • 回复数:334-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1002分离下一等级鱼祖(7级)还有1998分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
campanella 发表于 2015-1-21 18:35:03 |只看该作者
这个店好棒!