商城专区 鱼友交易

福利贴,免费帮做DIY滤桶,预计工期1个月

水  草
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:486-
  • 精华数:2-
  • 采纳数:6-
  • 热帖数:7-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1478分离下一等级鱼祖(7级)还有1522分,加油!

关注

发私信

水草解题高手 铁杆草迷 水草学者 水草冒泡达人 水草活动勋章 签到之星 热心论坛勋章 捞鱼勋章

龙币
 兑换福利
楼主
ytooty 发表于 2014-11-14 18:55:16 |只看该作者 |倒序浏览

公布中奖的小伙伴(见后图,中奖的小伙伴们请耐心仔细的看完下面的内容),同时此帖除了参与伙伴的交流以外,我不再回复。

获得此次活动参与资格的朋友已经揭晓,我会给你们发私信,请在本周日(11月23日)晚上9点前回复,否则视为弃权,我就顺序替补了。

你想做什么样的桶,我基本都能做出,但是由于我的本意就是消耗多余材料的同时造福大家,所以尽量不要让我做一些奇形怪状的就好。此点极为重要:请务必仔细看完下面的内容:

第一:你给什么方案我做什么成品,但首先要滤桶符合你的需求,请不要盲目武断的回复我,好好的考虑好你需要我帮你做一款什么样的桶。主体一旦做好,改动的可能性就很小了。虽然我只收了材料成本而没收一分钱的加工费,也许在你看来比较便宜,但是请尊重我耗时耗力的成果,我不希望因为设计方案问题而让它压箱子底。你需要什么样的功能和设计,看看下面。

第二滤桶的功能:过滤系统的功能,不管你是老鸟还是新手,看完再说。什么是滤桶,就是水流循环过滤系统中的一个封闭桶而已,基础功能是放置滤材达到过滤和培养硝化菌系统,辅助功能有沉便、杀菌、加温、CO2或氧气扩散、监控等,这些功能一般需要2~4个桶才能实现,集合或分散各有利弊。好好的想想你需要那些功能吧。

第三滤桶的尺寸:尺寸根据你缸子大小而论,在便于摆放不影响美观的前提下尽量大点,因为尺寸越大内部空间越大放得滤材越多,这样过滤和硝化菌系统也就越强大。但是桶的尺寸和过滤流量没有半毛钱关系,这个是个误区,流量只和泵有关系。桶做好了不能改,但是泵可以换,好好的想想你需要的尺寸吧。

第四桶的设计:选择好功能和尺寸了,就剩下设计了,这点包含了你需要几个桶来实现、接口阀门怎么装、进出水方向、泵是外置还是内置等等等等的因素,不过这点不用大家操心,我可以给你提供建议让你参考和修改的。以上几点都想好了,就回复我的私信吧。

公布中奖的小伙伴,红色加粗为顺序帮做,蓝色为作废,黑色为顺序替补。

200*4规格的PVC管子,2X2米总共买了4米,包括运费一共150块钱;200*5规格的亚克力管子,92厘米,210,运费30,这个可是我用来做透明前置的,嘿嘿

5mmPVC板子,1X1米2张总共买了2平方,包括运费一共152块钱。

我不知道这个贴违规不违规,我没有打算赚钱交易,但是如果违规了请斑竹删掉就是。

为毛线有这样的好事?其实是为了双赢。因为我自己要DIY一套滤桶,买材料的时候零买很贵,所以我就买整的,导致材料多出来不少,剩下的材料可以做几套了,所以我想这样处理,大家都实惠。我的做工大家也看到过,不清楚的朋友请看这个链接:http://shuicao.cc/thread-846403-1-1.html     

至于具体怎么操作,看下面:

1、价格:这个是大家最关心的,我只收材料费和运费,一分钱加工费不收。至于材料费,我会把材料淘宝购置记录或者发票贴图公示,不会从中赚差价的,这点大家可以放心。由于是整买的材料,基本比零切的便宜,到时候用多少算多少。

2、交易方式:先发私信给我定制,告诉我你需要的尺寸和细节,不用给预付款、定金什么的。做好以后我会发发整体的和细节的效果图给你,并进行测试不漏水,然后列出费用清单和总费用,你同意了以后才通过淘宝途径交易。你不喜欢我的做工或者觉得贵了也没关系,交易终止就是,你没有损失,大不了我通过其他途径处理,但是也请大家不要忽悠我。

3、制作工艺:传统工艺PVC管子,不是不锈钢管的哈,前置和主桶直径200MM固定,厚度5MM固定,高度除了透明亚克力外可以定制。内容有:前置透明亚克力或PVC的(亚克力的比较贵,50厘米高的材料费115,我只多出了50厘米,所以也是唯一一个)可选;主桶PVC;PVC的UV杀菌桶直径待定;PVC的CO2细化管直径待定。整套就是:杀菌→前置→主桶→细化,这样的过滤系统集合杀菌、过滤、硝化菌、CO2效率最高。所有桶和管的进出水方式都是下进水上出水,这样不会有积气问题可以接除油膜,水泵(水陆泵,12V低压,我主要是为了安全,流量600,扬程6米,水泵套130元,要流量大的可以加)单独外置。这个系统可以单做,也可以整套,也可以看你喜好修改无所谓的。

4、如何参与:因为材料只够多做几套,肯定不能满足所有人,所以采取竞猜方式了:需要或有兴趣的朋友回帖,并在回帖里注明一组数字,多次回帖只视第一次的有效,然后以11月18日周二的双色球开奖,所有球的数值相加的合,取最接近的几位朋友以先后顺序交流,具体几位要试材料剩余情况。如果出现同一回复数值,或同一ID多次回复,以楼层先后为准,并且后一数值无效。

例: 4楼回复:44(和7楼同一ID)
     7楼回复:98(和4楼同一ID)
     8楼回复:56
    13楼回复:56
    24楼回复:55
    29楼回复:42
双色球开出结果为:

双色球和值为:99
选取最接近的,4楼的44和7楼98同一ID且44在前面,所以取44而98作废;8楼和13楼同为56,所以取8楼而13楼作废。最接近的为首先联系对象,联系尺寸和细节,并根据剩余的尺寸联系第二位,如果一天之内没有回复,第二位自动晋升,以此类推,但是作废楼层不再替补晋升,直到计划材料耗尽。

已有5人打赏龙币

用户名 收起 理由
gts007 + 1 很给力!
孤夜游魂 + 8 支持
水中草 + 30 ytooty兄一路走来有目共睹,绝对热心!.
reject1985 + 5 赞一个!等你做出来我看看再订
jone369 + 30 热心草友,赞

总评分:  + 74   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

水  草
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:90-
  • 回复数:2638-
  • 精华数:8-
  • 采纳数:10-
  • 热帖数:43-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

2017元宵节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 风采勋章 捞鱼勋章 观赏鱼NO.1 粽子勋章 水草币竞标勋章 小苹果勋章 水草学者

龙币
 兑换福利
沙发
kinger0102 发表于 2014-11-14 19:17:40 |只看该作者
有创意,顶一下!
回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:8-
  • 回复数:263-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分795分离下一等级鱼圣(6级)还有205分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
yang_1807651 发表于 2014-11-14 19:26:22 |只看该作者
好人呐,挺你··········

水  草
  探  花
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:252-
  • 回复数:9478-
  • 精华数:1+2
  • 采纳数:19-
  • 热帖数:40-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

铁杆草迷 造景秀才 灭藻大侠 中秋祝福 神龍爱草巅 感恩勋章 养殖新手 签到之星 签到之王 签到之神 热心论坛勋章 雷锋勋章 粽子勋章 水草币拍卖勋章 水草币竞标勋章 金猴纳福 2017元宵节勋章 母亲节勋章 2017重阳节特制勋章 2017万圣节南瓜勋章 2018新年勋章

龙币
 兑换福利
地板
tx21721 发表于 2014-11-14 20:31:13 |只看该作者
DIY高人 支持

水  草
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:21-
  • 回复数:1965-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分5895分离下一等级鱼妖(8级)还有2105分,加油!

关注

发私信

水草冒泡达人 签到之星 签到之王 签到之神 热心论坛勋章 风采勋章 观赏鱼NO.1 水草币竞标勋章 小苹果勋章 元宵节勋章 捞鱼勋章

龙币
 兑换福利
5楼#
临岸听涛 发表于 2014-11-14 21:51:02 来自 |只看该作者
27.顶了

水  草
  探  花
论坛
巡警
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:117-
  • 回复数:5660-
  • 精华数:7-
  • 采纳数:7+3
  • 热帖数:27-
论坛巡警
对论坛各个版块进行监督与管理,时刻关注论坛,与论坛管理员及时沟通,对论坛有较大贡献的版主可申请论坛巡警

关注

发私信

一周年庆勋章 感恩勋章 养殖新手 热心论坛勋章 风采勋章 捞鱼勋章 汪狗年 草巅之星 水草币拍卖勋章 造景大师 造景秀才 灭藻大侠 水草之巅专访嘉宾勋章 最佳眼力勋章 神龍爱草巅 水草之巅管理团队 妙笔生花

龙币
 兑换福利
6楼#
wjlove5921 发表于 2014-11-15 00:55:36 |只看该作者
需要报一下基本的尺寸和价格
比方说60缸用的价格为200元
这样能让大家心理有个比较,才能证明你发的真的是福利贴

水  草
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:9-
  • 回复数:252-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分756分离下一等级鱼圣(6级)还有244分,加油!

关注

发私信

水草币竞标勋章

龙币
 兑换福利
7楼#
惠州老陈 发表于 2014-11-15 02:05:27 |只看该作者
楼主真能折腾。。。希望大家闹的欢。。表示支持。。。哈哈。。

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:40-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分120分离下一等级成鱼(4级)还有80分,加油!

关注

发私信

风采勋章

龙币
 兑换福利
8楼#
xhling413 发表于 2014-11-15 08:14:15 |只看该作者
DIY滤筒大概是多少钱呢,新手在开缸,正好还没买滤筒,我是60*30*30的小缸!

我也来报个数可好:82

水  草
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:55-
  • 回复数:2351-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:13-
  • 热帖数:14-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分7056分离下一等级鱼妖(8级)还有944分,加油!

关注

发私信

铁杆草迷 水草冒泡达人 水草活动勋章 签到之星 签到之王 签到之神 热心论坛勋章 风采勋章 雷锋勋章 观赏鱼NO.1 冲锋者 粽子勋章 水草币拍卖勋章 水草币竞标勋章 小苹果勋章 APP宣传使者勋章

龙币
 兑换福利
9楼#
大大大泥巴、 发表于 2014-11-15 09:10:52 |只看该作者

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:7-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分21分离下一等级小鱼(3级)还有29分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
sdtyhg 发表于 2014-11-15 10:07:19 来自 |只看该作者
我也猜一个    52吧。我要一个滤桶