商城专区 鱼友交易

90*45*45草缸已到,求如何购买配件。

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5-
  • 回复数:25-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分75分离下一等级成鱼(4级)还有125分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
乐清小唐 发表于 2013-12-22 10:49:15 |只看该作者 |倒序浏览
  • 问题已经过期
  • 悬赏分: 21龙币
养鱼1年多了,在龙颠也潜水1年了,上个月不小心点入水草论坛,就被这些花草世界收吸引,正巧自己也是从事绿化工作,马上在网上订了个大家极力推荐尺寸的缸。缸昨天到了,用的之前CF1200过滤桶,现在想问问大家需要买什么配件,水草灯海霸的90CM的怎么样? 还有这个尺寸需要买几包水草泥? 还是单单买一种呢? CO2买什么牌子好,一定要安全,我就养些小鱼小虾,昨天在公司找到的石头,这种可以当青龙石使用吗,需要怎么处理呢? 还是去重新买些青龙石,谢谢你们给的意见,我会采纳的。还有鱼缸放地柜上需要买减震垫吗?我是新手,有点罗嗦了。

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

水  草
  探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:84-
  • 回复数:5310-
  • 精华数:1+2
  • 采纳数:19-
  • 热帖数:44-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分15949分离下一等级鱼仙(10级)还有14051分,加油!

关注

发私信

水草冒泡达人 水草解题高手 水草活动勋章 水草之巅七夕纪念勋章 灭藻大侠 最佳眼力勋章 一周年庆勋章 感恩勋章 养殖新手 风采勋章 水草币拍卖勋章 水草币竞标勋章

龙币
 兑换福利
沙发
夏从小记 发表于 2013-12-22 10:58:36 |只看该作者
现在想问问大家需要买什么配件,水草灯海霸的90CM的怎么样?
答:需要的配件还很多,2-3袋水草泥、水草、你提到的水草灯色温应该10000K的,不适合养草。建议换成喜万年的。
最起码的剪刀,镊子得买。CO2系统。

还有这个尺寸需要买几包水草泥? 还是单单买一种呢?
水草的购买,你还是确定了你要造什么景,再决定买什么草。

CO2买什么牌子好,一定要安全,我就养些小鱼小虾,昨天在公司找到的石头,这种可以当青龙石使用吗,需要怎么处理呢?
山东四建的再配单表,细化器,记泡器。
那些石头你可以用草酸或者清厕剂泡泡,看看有没有气泡冒出,有的话,就不建议用,会硬水。

还是去重新买些青龙石,谢谢你们给的意见,我会采纳的。还有鱼缸放地柜上需要买减震垫吗?
减震垫叫防滑垫更合适一些,加上吧。
回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:84-
  • 回复数:5310-
  • 采纳数:19-
  • 热帖数:44-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分15949分离下一等级鱼仙(10级)还有14051分,加油!

关注

发私信

水草冒泡达人 水草解题高手 水草活动勋章 水草之巅七夕纪念勋章 灭藻大侠 最佳眼力勋章 一周年庆勋章 感恩勋章 养殖新手 风采勋章 水草币拍卖勋章 水草币竞标勋章

龙币
 兑换福利
板凳
夏从小记 发表于 2013-12-22 10:58:49 |只看该作者
有什么问题,继续问就OK

水  草
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:37-
  • 回复数:899-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:14-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2712分离下一等级鱼祖(7级)还有288分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
相思赋予谁 发表于 2013-12-22 11:10:37 |只看该作者
建议你去当地购买水草还有其他的东西,尤其是水草,现在这天气

水  草
  探  花
论坛
巡警
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:117-
  • 回复数:5660-
  • 精华数:7-
  • 采纳数:7+3
  • 热帖数:27-
论坛巡警
对论坛各个版块进行监督与管理,时刻关注论坛,与论坛管理员及时沟通,对论坛有较大贡献的版主可申请论坛巡警

关注

发私信

一周年庆勋章 感恩勋章 养殖新手 热心论坛勋章 风采勋章 捞鱼勋章 汪狗年 草巅之星 水草币拍卖勋章 造景大师 造景秀才 灭藻大侠 水草之巅专访嘉宾勋章 最佳眼力勋章 神龍爱草巅 水草之巅管理团队 妙笔生花

龙币
 兑换福利
5楼#
wjlove5921 发表于 2013-12-22 11:14:48 |只看该作者
给你点打击吧,45宽不是最好选择,其实最佳尺寸应该是90*50*50
另外设备预算报一下,这个可没头的

水  草
  探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:115-
  • 回复数:2042-
  • 采纳数:6+4
  • 热帖数:42-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分6136分离下一等级鱼妖(8级)还有1864分,加油!

关注

发私信

水草解题高手 铁杆草迷 水草冒泡达人 水草活动勋章 最佳眼力勋章 一周年庆勋章 风采勋章 水草币拍卖勋章

龙币
 兑换福利
6楼#
马小跳 发表于 2013-12-22 11:24:46 |只看该作者
诚如楼上所言,你得先报一下预算啊

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分75分离下一等级成鱼(4级)还有125分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
乐清小唐 发表于 2013-12-22 11:51:11 |只看该作者
夏从小记 发表于 2013-12-22 10:58
现在想问问大家需要买什么配件,水草灯海霸的90CM的怎么样?
答:需要的配件还很多,2-3袋水草泥、水草、你 ...

谢谢你的回复,你说的种什么水草买什么泥,我是新手,我可能会自己喜欢乱种一些, 尼特利的9L我需要买几包?我是温州的需要买软水还是硬水的呢。维护工具我知道肯定要买,还有我这个石头造景效果怎么样,可用吗,不好看我就去网上买,CO2使用方便吗,第一次接触这些东西,呵呵

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
乐清小唐 发表于 2013-12-22 11:51:44 |只看该作者
wjlove5921 发表于 2013-12-22 11:14
给你点打击吧,45宽不是最好选择,其实最佳尺寸应该是90*50*50
另外设备预算报一下,这个可没头的

不会吧,我之前发了个帖子都说是这个尺寸啊。。。晕死,配件大概1500-2000吧,

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
乐清小唐 发表于 2013-12-22 11:54:25 |只看该作者
夏从小记 发表于 2013-12-22 10:58
答:需要的配件还很多,2-3袋水草泥、水草、你 ...

你说的喜万年怎么淘宝卖的那么少? 海霸是不是大众化一点,价格相差2倍呢

水  草
  探  花
论坛
巡警
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:117-
  • 回复数:5660-
  • 精华数:7-
  • 采纳数:7+3
  • 热帖数:27-
论坛巡警
对论坛各个版块进行监督与管理,时刻关注论坛,与论坛管理员及时沟通,对论坛有较大贡献的版主可申请论坛巡警

关注

发私信

一周年庆勋章 感恩勋章 养殖新手 热心论坛勋章 风采勋章 捞鱼勋章 汪狗年 草巅之星 水草币拍卖勋章 造景大师 造景秀才 灭藻大侠 水草之巅专访嘉宾勋章 最佳眼力勋章 神龍爱草巅 水草之巅管理团队 妙笔生花

龙币
 兑换福利
10楼#
wjlove5921 发表于 2013-12-22 11:59:16 |只看该作者
乐清小唐 发表于 2013-12-22 11:51
不会吧,我之前发了个帖子都说是这个尺寸啊。。。晕死,配件大概1500-2000吧,

45宽度景深会略显不够
配件里面灯是大头,个人建议上灯盘,不要买成品灯,一般成品灯镇流器和反光做的都不好,T8五管算上灯管大概1000左右
瓶子就4L钢瓶就行,如果灌气方便就24小时开,不用电磁阀。表之类的现在做工都差不多,看你个人喜欢哪种外观了,个人还是推荐用扩散不用细化
垫的话其实可有可无,注意如果造景不要买太软的,个人推荐用软玻璃,淘宝去搜吧,买1.5-2CM的就行,不贵,或者本地市场转转,这个东西是用在比方说桌子啊,茶几啊之类的铺上面防滑用的