商城专区 鱼友交易

[求助] 看了2天精华帖让我很蛋疼

水  草
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:95-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分285分离下一等级铭鱼(5级)还有215分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
恒嘉园 发表于 2013-6-17 20:40:38 |只看该作者 |倒序浏览
一个月前刚刚买了个成品缸120*45*70  养了好多锦鲤 感觉不错 可是一个星期后感觉没意思,觉得空空的于是看帖,原来养草缸才是正道,美观有创意,于是头脑一热把鱼捞出来全部去公园放生了。于是买了根沉木买了20元一袋的小石子2带 买了50元的水草 ,到现在为止 草基本死了 木死的也差不多了。前天发现这个论坛,于是默默看帖2天 猜发现 原来养草 要强光和CO2啊 而且缸太高 我的救带2跟灯管一个红的一根白的都是30W的    但是我还是不准备放弃养草  如果我想养草 我需要最低配置是什么  简单的布景和养几种水草就行 哪怕就能个谝亮的树啊,求高手指点  

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

水  草
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:87-
  • 回复数:2972-
  • 精华数:2-
  • 采纳数:37-
  • 热帖数:50-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分8936分离下一等级鱼魔(9级)还有6064分,加油!

关注

发私信

水草学者 水草冒泡达人 造景大师 造景秀才 最佳眼力勋章 水草之巅管理团队 妙笔生花 一周年庆勋章 感恩勋章 养殖新手 签到之星 签到之王 热心论坛勋章 风采勋章 雷锋勋章 观赏鱼NO.1 冲锋者 草巅之星 水草币拍卖勋章 水草币竞标勋章 小苹果勋章

龙币
 兑换福利
沙发
清枫漫雨 发表于 2013-6-17 20:57:28 |只看该作者

强大的楼主,抗日剧看多了,遇事先往前冲,不留神挂了,想想还能活,起来再冲,冲到头,一看,原来是在拍电影,哎,没办法,回到原点重来过。。。。。
上面开个玩笑。。。楼主要想随便养点草,就你缸的高度,想养好实属不易。。。就此缸来讲,养好水草最低配置:350W左右的灯光,建议你用T5 54*6灯盘,CO2看你需要了,不上也可以,养点不需要CO2的草就行。。。你买了小石子铺底,再买两袋基肥铺石子中层。。。买点液肥,后续定期添加。。。这算是你目前最低的要求了。。。祝楼主养草成功。。。大不了回到原点重来过。。。
回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分285分离下一等级铭鱼(5级)还有215分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
恒嘉园 发表于 2013-6-17 22:19:36 |只看该作者
看来以后买东西 必须现在网上转悠几天了解一下才能做啊。其实只养鱼真没意思  每天就是看看 死没死 死了几条  有啥意思!  还是养草好  那个水榕能种石子里面吗  我如果把那个杜鹃根下面垫2块砖让她离水面近点是不是可以帮上莫斯或者草皮了 不就能长成树了吗  不知道行不行 123.jpg

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:7-
  • 回复数:32-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分96分离下一等级成鱼(4级)还有104分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
黄@爱鱼爱水草 发表于 2013-6-17 22:32:23 来自 |只看该作者
恒嘉园 发表于 2013-6-17 22:19
看来以后买东西 必须现在网上转悠几天了解一下才能做啊。其实只养鱼真没意思  每天就是看看 死没死 死了几条 ...

水溶最好绑在沉木上,不适合种在石子里

水  草
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分8936分离下一等级鱼魔(9级)还有6064分,加油!

关注

发私信

水草学者 水草冒泡达人 造景大师 造景秀才 最佳眼力勋章 水草之巅管理团队 妙笔生花 一周年庆勋章 感恩勋章 养殖新手 签到之星 签到之王 热心论坛勋章 风采勋章 雷锋勋章 观赏鱼NO.1 冲锋者 草巅之星 水草币拍卖勋章 水草币竞标勋章 小苹果勋章

龙币
 兑换福利
5楼#
清枫漫雨 发表于 2013-6-17 22:32:29 |只看该作者

还是我来帮你分析。。。看了你的图,首先底部石子不适合养草,建议换陶粒或草泥。。。再这根树根型不错,留用,至于你说想绑个树,没那么容易,如实在想做,可绑点大三角莫丝,其它莫丝因没有CO2,就别想绑了,绑了也长不好的,你若有兴趣,也可以绑小水榕,也会很好看的。。。大、小水榕都可以绑在沉木或石头上生长,后续液肥跟上就行。。。。再就是杜鹃根就不要垫砖了,怪吓人的。。。刚才没细看,你买的是成品缸,光源肯定不够,升级已无空间。。。楼主你的养草路有点艰辛啊。。。。

水  草
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
恒嘉园 发表于 2013-6-17 22:42:32 |只看该作者
谢谢你啊   能树绑大三角莫斯 就行吧  我好像就是绑的 水榕 死了还几个还有几个摇摇欲坠 当时买缸的时候 东西太多 名字记不清楚了  我看到能可乐瓶子那种自制的CO2  能行不  不知道为什么就最下面的那个还是绿色的 在缸底 是不是他比较顽强啊  我们这里卖水草的二舅拿几种 是不是从淘宝买也行啊 死不了吧  问题太多了 不好意思

水  草
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
7楼#
清枫漫雨 发表于 2013-6-17 22:49:30 |只看该作者
恒嘉园 发表于 2013-6-17 22:42
谢谢你啊   能树绑大三角莫斯 就行吧  我好像就是绑的 水榕 死了还几个还有几个摇摇欲坠 当时买缸的时候 东 ...

自制CO2可以的,但成品缸光源是个问题,想养好草,光、CO2、泥、肥等等吧,其它都好办,可光源不好增加。。。这些东西网上可以定,现在天热,水草、鱼什么的,最好还是当地购,也可从草友那交流一些。。。。

水  草
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
恒嘉园 发表于 2013-6-17 23:03:42 |只看该作者
最愁的就是光源了  难道就没有不用光的草吗  我感觉怎么养草这么费钱呢

水  草
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
9楼#
清枫漫雨 发表于 2013-6-17 23:08:02 |只看该作者
恒嘉园 发表于 2013-6-17 23:03
最愁的就是光源了  难道就没有不用光的草吗  我感觉怎么养草这么费钱呢

有精力,将目前缸在58上处理掉,再重头来过,想上船,要做好远航准备的。。。。

水  草
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:33-
  • 回复数:1424-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:9-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4272分离下一等级鱼妖(8级)还有3728分,加油!

关注

发私信

最佳眼力勋章

龙币
 兑换福利
10楼#
穿裙子的龙猫 发表于 2013-6-18 09:37:31 |只看该作者
养草也是心里学,不能着急,还是要静心。