商城专区 鱼友交易

7年

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:0+2
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
胡子SEM8v 发表于 2020-5-11 13:00:48 来自 |显示全部楼层
七年造景师,说说现在造景圈乱象
知草堂  龙巅水草  今天

之前在某专业论坛看到一个帖子下面的回复,对方说了这样一个观点他觉得草缸玩久了,有的人慢慢的就对设备依赖性很低了,而有的人越来越喜欢高端设备,这是走了两个不同的路子都没有错,我真的很不认同对方的观点

我觉得是这样的,水草养殖是特别依赖光源,底床的养分,水质的良好,CO2的充足。

这四点哪一点跟器材没有关系?

一个良好的基础器材是必须的,什么算是良好的?最起码所有的器材用一年多不需要维修吧,现在各种所谓的“大神”,“专业”“玩家”推荐的产品,打着高性价比为你考虑,为你省钱,哪个不是要么灯光衰的严重,要么过滤桶流量衰减的严重,要么水草泥粉化的严重,二氧化碳表漏气,有多少水草在一开始不换设备的前提下水草状态能养的像图片那样超过半年到一年的?

做了七年的水草造景听到的最多的就是这个我养过不好养你别养,我都被坑了好几千进去了。

前几天我遇到一哥们,听网上论坛给他推荐说水草灯才是最重要的,其他的随便买买就行,这哥们一个60*45*45的缸花3000元买了个灯花200元买了泥,花200元买了个桶,过来问我为什么水草老养不好,钱也没少花,我当时听了没吐血了,他完全可以花300买个灯,花300买泥,花650买个桶,1250就完胜他3400多的设备!!!

之前跟一位水草造景老师聊过一个问题,这位老师说我们水草造景师应该把姿态放低一点,这样才能让很多的人融入到这个圈子里来。

我当时就说,老师水草养都养不好谈个屁造景啊,到现在了还有一堆人,拿水草养殖出来混饭吃,还胡说八道,就别谈造景了。

造景师就是姿态放的太低了,这个圈子门槛太低了,才有那么多胡说八道的,玩了半年到一年水草就可以做自媒体了。教别人怎么养草了,就可以到处上门造景了,导致大量的人水草养不好,这个圈子人越来越少,真正有能耐的人不愿意出来说,会影响大部分人的利益,人也懒得出来说,我凭啥教你,再加上说实话也没人信,你就是让我们花贵的钱买东西你就是个骗子,那些所谓的自媒体那个最后不是自己开店了开淘宝了,或者做微商了。

最后说两句,我们就是想给大家一个全新的生活方式,你们养好了圈子越来越大,才有意思,才能出更多好玩的东西,这个圈子多少年没有更新新产品了。

龙巅ID: 知草堂

大家认同作者的观点吗?欢迎留言!~
文章图片来源于龙颠水草特此鸣谢

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:4-
此等级代表活跃度
当前等级积分12分离下一等级小鱼(3级)还有38分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
知草堂 发表于 2020-5-11 16:38:44 来自 |显示全部楼层
我这个七年说的是无奈,七年了,每一年听到的都是水草不好养,从刚开始第一年第二年第三年在不停的解释水草其实很好养养殖是件很容易的事,结果大家只听所谓的大神,我买了谁谁推荐的东西还是养不好啊为什么,让他换谁又舍得,刚花的钱,况且都是网上谁谁推荐的我凭啥相信你的,再加上我说的是养殖没说造景
回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:4-
此等级代表活跃度
当前等级积分12分离下一等级小鱼(3级)还有38分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
知草堂 发表于 2020-5-11 16:47:10 来自 |显示全部楼层
我发这篇文章的主要意思一个是吐槽所谓的大神和所谓的专业玩家,还有就是,想让更多的人走进这个圈子首先得让大家会养起码得养到一年半吧,我养个狗养个龟也不至于养一年就死吧,想让这个圈子不做成一小撮人的游戏首先得让大家养好,而不是先谈造景

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
胡子SEM8v 发表于 2020-5-11 19:49:07 来自 |显示全部楼层
知草堂 发表于 2020-5-11 16:38
我这个七年说的是无奈,七年了,每一年听到的都是水草不好养,从刚开始第一年第二年第三年在不停的解释水草 ...

谢谢评论

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
胡子SEM8v 发表于 2020-5-11 19:49:17 来自 |显示全部楼层
知草堂 发表于 2020-5-11 16:47
我发这篇文章的主要意思一个是吐槽所谓的大神和所谓的专业玩家,还有就是,想让更多的人走进这个圈子首先得 ...

谢谢评论

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
司泽XqpOW 发表于 2020-9-23 16:36:08 来自 |显示全部楼层
我是新手,同意你说的