商城专区 鱼友交易

[转载] 水族达人都在看什么书II

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:7-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分21分离下一等级小鱼(3级)还有29分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
统发水族门市 发表于 2018-3-31 11:44:27 |只看该作者 |倒序浏览
1. 《海水鱼经典辑》
介绍海水的专业书籍在市面上非常难寻,上一次邂逅的一本还是《最完美海水水族箱》,可惜的是现在已经绝版,市面上再难寻踪迹。可是还好,又让我遇到了这本《海水鱼经典辑》,让我在看到那些颜色绮丽的海水鱼和珊瑚时能叫出它们的名字并稍稍了解它们的习性。深海美丽又神秘,身不能至,心向往之。本书适合看过《蓝色海洋》的你。
2. 《玲珑可爱淡水河豚》

河豚长相喜人,尤其气鼓鼓的时候非常可爱。许多人是从巧克力娃娃开始认识河豚家族的。其实除了“巧克力”之外,其它小型淡水河豚也非常可爱逗趣哦!不妨翻开本书见见它们吧!
3. 《大型珍怪之脂鲤》
本书排版堪称优雅。暴牙、火箭、猛鱼、银板和食人鱼,这些令人着迷的野性鱼类跃然纸上。喜欢大型脂鲤的大兄弟大妹砸不要错过。
4. 《争奇斗艳改良斗鱼上下册》
美到犯规的展示级斗鱼合辑!!!现在问题来了:斗鱼真的只用小杯子饲养就可以了吗?挑选一只美丽又健康的斗鱼有什么技巧吗?斗鱼适应什么样的水质呢?如果你对这些问题都很感兴趣的话,那么本书适合你哟~
5. 《泽龟完全饲养手册》
小的时候我很想养一只龟,因为听说龟长寿又好养,养得好甚至还能送我走(啊呸呸呸)。可是真的开始对龟有少许了解后,发现养龟并不是那么简单。光是泽龟就分为全水栖、半水栖、偏陆栖。而且每一种龟的生活习性都差别不小,真是让我这种学渣头大啊。不过有这本书以后,妈妈再也不用担心我养不好**啦~想养龟又犹豫不决的朋友可以入手一本,get养龟正确姿势!
6. 《我与我的宠物变色龙》
第一次看到变色龙是在《动物世界》,当时觉得非常惊奇。觉得“哇!好神奇!要是我也能变色就好了!”后来发现变色龙在人们心中的印象有点类似水果界的榴莲——两个极端。喜欢的人为它入迷成痴,不喜欢的看到后一蹦三丈远,一边搓着胳膊上的鸡皮疙瘩一边大喊“我的天好丑哇!”我最开始对变色龙也是非常敬畏,瞧多了之后竟也觉得十分kuo ai 。本书排版精美,内容详实。发烧友们错过可惜。
7. 《彩虹鱼》
“彩虹鱼是什么鱼啊?”这是我看到本书后的第一个疑问。让人惭愧,本人才疏学浅,之前竟丝毫未听说过关于“彩虹鱼”的概念。翻看简介之后才发现,原来市面上常见的“红苹果美人”、“电光美人”都是彩虹鱼种。让人迫不及待想看完全书,更多了解这些体色如彩虹般绚烂美丽的小鱼~
8. 《小型迷宫异型的世界》
迷宫异型体长均介于8~20cm之间,属小型吸甲鲶。其眼睛瞳孔常呈美丽的U字形,并可能随光线强弱而产生变化。迷宫异型体色花纹变化极其丰富,不同编号的族群内甚至会有纹路有点类似的个体,而就算是同一种编号,每年输出的群体风貌还是不尽相同。大概这就是让异型鱼玩家乐此不疲的原因吧~
9. 《台湾观赏虾》
一部米虾的发展史,一曲台湾观赏虾的颂歌。火焰虾、玫瑰虾、极火虾、蓝丝绒、黑金刚、香吉士等等,这些如今水族市场上常见的魅力小虾们,是如何从台湾本土虾被一步步发展改良出来的呢?看完此书,不由对这些眼光独到,睿智沉稳,专注于提高观赏虾品质的前辈们肃然起敬。而他们乐呵呵的摇摇头告诉你:年轻人,故事未完待续。。。
10. 《红色奇迹血鹦鹉》
血鹦鹉遍体通红,嘴角上扬,总是在微笑,看到它们好像心情都忍不住好起来,一直是非常热门的观赏鱼。但是血鹦鹉真的是紫红火口和红魔鬼杂交来的吗?血鹦鹉真的不能繁殖后代吗?相信看完本书,你会找到问题的答案。
11. 《水草—荷兰式水草造景缸》
水草造景这几年发展得非常快,太快了。造景师们追求设计和造型,高难度、反常规的造景层出不穷。让人由衷赞叹也让人眼花缭乱。本该作为绝对女主角的水草,似乎渐渐变成了跑龙套的,常常被安置在不适宜的地方。究竟该如何养好一缸搭配得宜、葱郁漂亮的水草呢?你还记得吗。翻开本书,探寻水草造景的初心。
12. 《古代鱼总览》
哪些鱼是古代鱼呢?我想很难去给它下一个明确而清晰的定义。肺鱼和腔棘鱼经常被称为是活化石,除此之外,多鳍类、鲟鱼、鳄鱼火箭、弓鳍鱼、骨舌鱼、驼背类也是本书主要介绍的物种。世事变迁,沧海桑田,它们依然存在。多么幸运,今天的我们也有看到它们的机会。
13. 《南美小型加拉辛鱼》
小型加拉辛是非常优美的鱼类,无论是单独饲养还是放在水草缸里做点缀都极有魅力。近年来,小型加拉辛的受欢迎程度有极大提升,实在令人欢欣雀跃。但遗憾的是,相较于欧美诸国,国内对小型南美鱼种的认识还是相对匮乏,希望借由此书,能让喜欢小型加拉辛的朋友们对它们有更全面更准确的认知。
14. 《两栖爬虫动物世界》
两栖爬虫动物世界是既神秘又真实的生命领域。它们种类繁多,色彩丰富,不但是生物学研究上的极佳范畴,也是作为宠物饲养的好对象。可惜的是,由于人类不断的破坏环境与大肆捕捉,已经有不少品种相继走向绝迹灭种的命运。希望通过此书能让更多人更加认识这些与我们共同生活在地球上的两栖爬虫动物。让我们能在正确知识的引导下与它们和平共存而相处愉快。
15. 《锦鲤专辑》
锦鲤大概是普通人最常见的鱼类。它们是公园池塘最具人气的“明星”,也是风水学家们最钟爱的“法宝”。奇怪的是,明明是大家都认识的鱼,一提到它的鉴赏,大部分人就一头雾水一脸茫然了。就这点来说,锦鲤可谓是我们“最熟悉的陌生鱼”了。那么,锦鲤究竟该如何鉴赏呢?锦鲤到底有哪些品种呢?相信看完本书,您对锦鲤的认识一定会更上一层楼。
16. 《龙鱼春秋》
龙鱼神态威严,体形长而有须,鳞片多带金属光泽,酷似中国神话中的龙,故俗称龙鱼。龙鱼目前主要分布在亚洲、南美洲、澳洲及非洲。养一缸超霸气的龙鱼是发烧友们的梦寐以求。然而自从1975年华盛顿条约成立,只承认以学术研究之用为目的的进出口,商业目的的交易被全面禁止。既然禁止,那么现在市场上那么多的龙鱼从何而来呢?诸位看官莫急,且看书中慢慢道来。
以上就是本次书单的全部内容,如有谬误之处,敬请批评指正。统发君也欢迎大家一起学习交流哦!

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

水  草
  榜  眼
此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:61-
  • 回复数:6320-
  • 精华数:4+1
  • 采纳数:69-
  • 热帖数:32-
水草玩家 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

一周年庆勋章 感恩勋章 2017元宵节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 热心论坛勋章 母亲节勋章 风采勋章 2017重阳节特制勋章 2018新年勋章 汪狗年 草巅之星 爱心大使 圣诞树 水草币竞标勋章 智多星 金猴纳福 水草冒泡达人 水草学者 铁杆草迷 水草活动勋章 水草秀 吐槽勋章 水草新人 龙巅助跑奥运 中秋祝福

龙币
 兑换福利
沙发
蟲。qq 发表于 2018-3-31 12:06:38 |只看该作者
水族达人才不看书,一般都是写书的
回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:0+2
  • 采纳数:4-
此等级代表活跃度
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
水草永远网站建设 发表于 2018-3-31 12:45:12 来自 |只看该作者
这么多好书

水  草
  秀  才
此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:72-
  • 精华数:1-
草缸器材 见习版主
处于见习期的版块版主,见习期表现较好,通过考核将会转正成为论坛版主

关注

发私信

观赏鱼NO.1 2018新年勋章 汪狗年 圣诞树 才智过人 水草冒泡达人 水草之巅管理团队 妙笔生花

龙币
 兑换福利
地板
何草不黄 发表于 2018-3-31 12:48:07 来自 |只看该作者
这些书都不错啊 我要买来看看

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
统发水族门市 发表于 2018-3-31 12:50:27 来自 |只看该作者
扎心了  哥

水  草
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:80-
  • 回复数:1085-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:11-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3255分离下一等级鱼妖(8级)还有4745分,加油!

关注

发私信

汪狗年 圣诞树

龙币
 兑换福利
6楼#
未读来信 发表于 2018-3-31 17:02:33 |只看该作者
这真的厉害了,水族的知识也是很多的

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
统发水族门市 发表于 2018-3-31 18:26:21 来自 |只看该作者
对啊  学无止境!

水  草
  探  花
论坛
巡警
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:117-
  • 回复数:5660-
  • 精华数:7-
  • 采纳数:7+3
  • 热帖数:27-
论坛巡警
对论坛各个版块进行监督与管理,时刻关注论坛,与论坛管理员及时沟通,对论坛有较大贡献的版主可申请论坛巡警

关注

发私信

一周年庆勋章 感恩勋章 养殖新手 热心论坛勋章 风采勋章 捞鱼勋章 汪狗年 草巅之星 水草币拍卖勋章 造景大师 造景秀才 灭藻大侠 水草之巅专访嘉宾勋章 最佳眼力勋章 神龍爱草巅 水草之巅管理团队 妙笔生花

龙币
 兑换福利
8楼#
wjlove5921 发表于 2018-4-4 16:41:51 |只看该作者
这些我一本都没看过