商城专区 鱼友交易

[原创] 现身说法,自己的亲身经历,提醒想用型材或者不锈钢做...

水  草
  探  花
论坛
巡警
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:117-
  • 回复数:5660-
  • 精华数:7-
  • 采纳数:7+3
  • 热帖数:27-
论坛巡警
对论坛各个版块进行监督与管理,时刻关注论坛,与论坛管理员及时沟通,对论坛有较大贡献的版主可申请论坛巡警

关注

发私信

一周年庆勋章 感恩勋章 养殖新手 热心论坛勋章 风采勋章 捞鱼勋章 汪狗年 草巅之星 水草币拍卖勋章 造景大师 造景秀才 灭藻大侠 水草之巅专访嘉宾勋章 最佳眼力勋章 神龍爱草巅 水草之巅管理团队 妙笔生花

龙币
 兑换福利
wjlove5921 发表于 2017-11-21 12:45:07 |显示全部楼层

通过我的经历给大家一个警示:
买东西不要盲目,出了问题不要自认倒霉,要通过合理的途径来解决纠纷
如果买型材不想被骗请大家一定认真读下我的帖子

在淘宝上订了一套铝型材的架子,用来放鱼缸

下面是整个过程的一些截图,捡着重点的和大家说一下,画圈的地方是

重点,点击图片可以放大

我的架子外径是0.85米*0.42米*1.35米(长宽高)

买的时候再三强调尺寸和厚度,商家都说没问题

收到货了,准备开始组装,突然发现壁厚不对,说了是1.8.实际上肉眼

看都不够,差的太多了

因为买之前看过很多家了,所以我很明确的告诉他不对劲,看下图里红

点的位置,

按照欧标尺寸那里才是壁厚的尺寸,也是他们行业内部一致认定的尺寸

这时候商家还是打马虎眼

就按你说的,量最**(waiquan)的厚度,那也不够啊

看下图,就是因为没什么人懂,也没人真的像我这么较真,真的拿卡尺去量,所以卖家有恃无恐

我拿来了卡尺,大家看一下,斜面是1.0左右,横面是1.5左右,这时候商家开始继续忽悠,说有下差
接着有耍无赖,让我全网买一个看看,这时候我开始真的生气了。

大家看这张图的最下面黑框部分,那是我找的其他家的尺寸示意图,有明确标注

接着我开始态度强硬起来,然后商家给我打了电话,我没接,他接着又打,我接通只说了一句:你们还有什么好说的,挂断!!!
商家看我比较强硬,开始软了下来
他同意退货并退款,但是说的很委婉,说为了我考虑,让我心理有个平衡,这个时候还不承认自己的东西有问题,我坚决拒绝并投诉到了淘宝客服!
后来淘宝客服介入,具体跟他怎么说的我不知道了,总之肯定没好话,我投诉了商家,所以商家开始不给我承担运费,门也没有啊!

后来客服协商卖家点击了同意退款,我把东西给他发了回去,但是我留了个心眼,买了其他家的同样尺寸的型材,拿回来做对比,对比完给他发货
商家表示不服气,但是这个时候露出了马脚,看下面的聊天记录(最后那两句:如果可以的话我就按照那个卖给你了,那说明你自己本身就知道,根本不是他所谓的下差,就是糊弄人呢)
我在其他家买的是472,德邦物流到付运费66(自提,离我家不远).但是人家是上海发货,你是北京发货,包邮480(快递),如果同样的地方价格也差不了几块吧
他自己也知道他的东西不对劲(看最后一句),这时候在价格上做文章,没关系,给你看看我的价格。当时我就截图发给了他,这下没词了

下面是新老的对比,很明显吧,肉眼就能看得出来
左面是新的,右面是他家的

看看重量,我拿了一根1.35米的称重,新买的跟他家的就这一根就差了3两,那整套架子得差出多少!!
左面是新买的,右面是他家的

后来我咨询了其他几家(包括新买的这个上海的卖家),又问了当地做铝材的朋友(我们这里都是断桥铝,基本没有型材,要不我也不至于淘宝)。
在这里提醒想用型材(包括角铁,不锈钢等涉及到厚度的)做鱼缸架子得朋友几点关于铝型材的知识
铝型材分为A\L\W等多种型号。比方说4040L代表的是横截面是4厘米*4厘米的(我的就是这种)L型,2040A代表的是横截面是2厘米*4厘米的A型。这个卖家卖给我的是4040A型,也就是轻型的,基本上600缸没有问题,再大就不敢保证了。后来我买的是4040L型,也就是普通型,基本上1米2以下的缸都能禁得住。W型是加厚的,很结实,但是A\L\W价格也是从低到高。
看铝型材承重是看斜的那4根,也就是X型的那4根,那才是承重的,也是行业内部认定的壁厚。也就是说按照他们行业规则说壁厚1.8指的是那里,而不是最外面的壁厚,这一点一定要问清楚(当然都会有下差,基本上说2.0的壁厚实际上大概1.8,不过承重没有问题,大家请放心)。
收到货后不要盲目组装,先量一下尺寸是否是你要的,壁厚是否符合你的要求。如果真的发现问题也不要自认倒霉,必须找卖家退货,不行的话可以借助淘宝客服来帮助你,他们有人工服务,你可以和在线客服直接沟通

评分

已有1人打赏100龙币

用户名龙币 收起 理由
菠萝兔 + 100 神作!赏!

总评分: 龙币 + 100   查看全部评分

水  草
  进  士
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:32-
  • 回复数:3492-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:14-
  • 热帖数:12-
水草玩家 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

心细如发 一周年庆勋章 感恩勋章 2017元宵节勋章 最佳养殖能手 养殖高手 养殖新手 签到之星 抢楼送祝福奖 签到之王 签到之神 热心论坛勋章 母亲节勋章 风采勋章 捞鱼勋章 2017重阳节特制勋章 2017万圣节南瓜勋章 雷锋勋章 造景勋章 观赏鱼NO.1 2018新年勋章 汪狗年 冲锋者 草巅之星 五一劳动 爱心大使 最佳劳动者 粽子勋章 圣诞树 水草币拍卖勋章 水草币竞标勋章 小苹果勋章 才智过人 智多星 水草冒泡达人 水草解题高手 水草学者 铁杆草迷 水草活动勋章 水草秀 秀恩爱 水草之巅活动评委专属勋章 最佳眼力勋章 中秋祝福 最佳建议 水草之巅管理团队

龙币
 兑换福利
゛错__城﹎.. 发表于 2017-11-21 16:37:38 |显示全部楼层
好帖子 商人嘛 无奸不商
选择信赖的品牌 才放心
谢谢 王导悉心的给我们传授经验
容我笑一会!
回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:47-
  • 回复数:424-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:6-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1282分离下一等级鱼祖(7级)还有1718分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
重度洁癖 发表于 2017-11-21 16:58:26 |显示全部楼层
怎么说呢,其实买之前呢,是需要多想网友了解一下商家信誉,商品的信息的,像这样其实真的太草率了~以后一定要注意~

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:28-
  • 回复数:199-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分597分离下一等级鱼圣(6级)还有403分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
姑娘我娶你 发表于 2017-11-21 17:29:44 |显示全部楼层
有了你的前车之鉴,我们以后买的时候会注意的~

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:23-
  • 回复数:147-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分441分离下一等级铭鱼(5级)还有59分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
赠我空欢喜 发表于 2017-11-21 17:32:49 |显示全部楼层
这种商家现在真的真的是太多太多了,以后免得时候,一定知己知彼,在进行考虑吧~

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:28-
  • 回复数:159-
  • 热帖数:5-
此等级代表活跃度
当前等级积分477分离下一等级铭鱼(5级)还有23分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
假视情人 发表于 2017-11-21 17:36:32 |显示全部楼层
这也给广大鱼友提了醒了真的,大家以后一定要吸取教训~

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:374-
  • 采纳数:12-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1134分离下一等级鱼祖(7级)还有1866分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
YAHAO 发表于 2017-11-21 21:01:55 |显示全部楼层
感谢楼主分享经验!谢谢!

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:75-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前等级积分225分离下一等级铭鱼(5级)还有275分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
愤怒的耶稣也 发表于 2017-11-22 00:35:09 来自 |显示全部楼层
像这种无良的商家就应该给他曝光出来。

水  草
  探  花
论坛
巡警
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:117-
  • 回复数:5660-
  • 精华数:7-
  • 采纳数:7+3
  • 热帖数:27-
论坛巡警
对论坛各个版块进行监督与管理,时刻关注论坛,与论坛管理员及时沟通,对论坛有较大贡献的版主可申请论坛巡警

关注

发私信

一周年庆勋章 感恩勋章 养殖新手 热心论坛勋章 风采勋章 捞鱼勋章 汪狗年 草巅之星 水草币拍卖勋章 造景大师 造景秀才 灭藻大侠 水草之巅专访嘉宾勋章 最佳眼力勋章 神龍爱草巅 水草之巅管理团队 妙笔生花

龙币
 兑换福利
wjlove5921 发表于 2017-11-22 08:37:38 |显示全部楼层
重度洁癖 发表于 2017-11-21 16:58
怎么说呢,其实买之前呢,是需要多想网友了解一下商家信誉,商品的信息的,像这样其实真的太草率了~以后一 ...

其实在这之前我一个朋友也在他家买的,买的是30X30的,我当时也不懂,看了他的感觉没问题,所以才选择了他

水  草
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:46-
  • 回复数:5501-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:1+2
  • 热帖数:13-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分16515分离下一等级鱼仙(10级)还有13485分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之神 母亲节勋章

龙币
 兑换福利
艾小玉儿 发表于 2017-11-22 17:16:02 |显示全部楼层
教训惨痛,感谢提醒·