商城专区 鱼友交易

[原创] 版主说可以在这里放雨林缸的毒~~~那就不客气了

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:200-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:5-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分600分离下一等级鱼圣(6级)还有400分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
没的脑花 发表于 2015-10-30 12:16:42 |只看该作者 |倒序浏览

5页上有一些特写更新
其实按理说不应该在这放的,毕竟是草缸板块,跟龙颠很有缘,第一次接触草缸就是先来的龙颠,而且龙颠的叔叔辈的长老些还多关照我的,我一有问题在群上发~都是立马回答~~真的很酷~~

这个雨林缸是7月的时候第一次偶然看见的,当时也没想做,觉得草缸都还没玩通透~~后来就这样慢慢就做进去了,结果8月有个雨林缸比赛,那个论坛版主也很帮忙,想想反正也是给他们凑个人气,结果不小心还提名了个最佳宣传哈,(注意是提名~)哈哈哈。现在经历了2个月了~最开始的仓促,一直看起就觉得乱七八糟的~~~在这2个月里面我也调整了很多~~,也重新修修剪剪,植物苔藓也趋于正常,剧有些资深朋友说我这个缸再走下去就要衰败~~我也不晓得~~我觉得我不会让他衰败~~~哈哈哈~~~那既然现在是最好的状态,那就拍一套写真吧~~~就这样简单。  下面会做一些简单的缸体介绍~~  

缸体介绍:45*45*60/玻璃+窗体
通风:某宝买的电脑风扇     

过滤:无

灯光:  45cm的LED

额外设备:木有

底质:水草泥+桐生砂+赤玉土

背景板(类型/材质):自采树皮

植物种类:N属积水凤梨 ,A属积水凤梨, 空气凤梨(墨西哥小精灵,血滴子小精灵,维多利亚精灵,科比精灵,小刺猬),灰藓,翠云苔藓,野生卷柏,伏石蕨,长叶铁角蕨,秋海棠,原生兜兰,羽藓,永福唇柱苣苔,赏根植物,洋兰,原生兰,毛兰。藤蔓

缸内动物:暂时没有

开缸日期:2015年8月15日   

两个月了。中间的过程,说实话~~比起草缸真的……太轻松了~~很多植物的疯长,然后就是各种修剪,蛮好玩的~~  两个月途中,中途张了很多奇奇怪怪的植物~~我也不认识,反正各种剪,左下角的秋海棠一度长到半个箱体高,被我狠心的全部剪完只剩下三片最小的叶子,我的缸其实很小,所以我想尽可能的用小比例的植物来承托缸体,这样会显得大一点。 秋海棠一直是我个人觉得的败笔,我一直想把左下角的秋海棠拔了,然后还是换成积水,但是这段时间太忙了, 缸里面总共添加了5个积水凤梨,本人是屌丝……买不起那么多~~所以特别的非常的感谢我的老乡兼非常有缘的BRAIN.!送给了我那么多~

缸里面做出的修改   ,主要是去除右下角的海棠, 移出右下角铁蕨, 添加虎耳草, 添加藤蔓,添加积水,添加背景木板上面的苔藓,我也不知道品种,是平的~~好像水下叶就是怪蕨 莫斯。  然后空气凤梨也开始发侧芽,各种苔藓里面的附石叶片也生长了很多~看着更自然了,BRAIN送我的积水,我自认发色也很不错~~~2个月,我个人认为我的这个缸的整个生长状态是很棒的~~   

所以2个月了,就还是发一炮,给大家研究下,怎么做出一个修改,我个人觉得修改以后,看起来更完整 更整体额,没有最开始那么凌乱,乱七八糟的 。植物归类也要明确一些。加之植物的生长,要显得更加自然一些。   如果有兴趣的朋友可以去往连接地址,对比看看~~~算了~~我在最后 放最开始的照片吧~~~~废话不说~~
来一发~~

我在这两个月不断的寻找角度~~我觉得 小缸雨林 用仰视可以显大~~所以先来张仰视~~~ 1111.jpg              3333.jpg                22222.jpg

已有6人打赏龙币

用户名 收起 理由
蟲。qq + 1 一鸣惊鱼
tianfubin + 1 很给力!
林枫88 + 20 赞一个
水中草 + 30 很好的作品!
闻小夕 + 2 神马都是浮云
QY-binFen + 2 无法可修饰的一对手

总评分:  + 56   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分600分离下一等级鱼圣(6级)还有400分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
没的脑花 发表于 2015-10-30 12:17:31 |只看该作者

这一段就是开始制作的过程~~  最开始是做隔水层 ,虽然这个是全陆的~但是还是要做一层 一个是透气一个也是防止万一水多了形成积水~
1.jpg     2.jpg     3.jpg     4.jpg   

然后用一层纱网 铺上,防止泥土漏下~

然后就把各种设备搭建好, 喷淋 还有水,水一定要用纯水~~避免之后形成水垢,所以我用了水箱,再加上定时器~~完全自动化管理~~~~
四个小时喷一次~每一次喷8秒。

6.jpg     7.jpg

然后是各种组装素材,沉木石头~~还有植物也陆续到达~~

8.jpg    9.jpg    10.jpg    11.jpg    13.jpg    

回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
没的脑花 发表于 2015-10-30 12:17:39 |只看该作者

大概组装以后的样子  ,然后每个阶段的进度~~
然后里面有3个骷髅~~你们又要说阴气更重了~~啊哈哈哈哈哈
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
没的脑花 发表于 2015-10-30 12:17:47 |只看该作者

这个是最开始刚做完拍的~~也就是2个月前的样子~~~~有兴趣的朋友可以 看看 到底做了哪些修改呢??

反正最开始的看着很乱~~我个人觉得修改以后,看起来更完整 更整体额,没有最开始那么凌乱,乱七八糟的 。植物归类也要明确一些。加之植物的生长,要显得更加自然一些。 aaa.jpg
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  探  花
超级
版主
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:54-
  • 回复数:10977-
  • 精华数:2+1
  • 采纳数:179-
  • 热帖数:40-
超级版主
版主当中权限最高的管理组,对整个论坛不仅要做到监督,还对论坛的发展起重要的作用

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 热心论坛勋章 母亲节勋章 捞鱼勋章 雷锋勋章 爱心大使 最佳劳动者 智多星 金猴纳福 水草冒泡达人 水草解题高手 水草学者 铁杆草迷 水草秀 单身狗 吐槽勋章 龙巅助跑奥运 中秋祝福 最佳建议

龙币
 兑换福利
5楼#
QY-binFen 发表于 2015-10-30 12:43:03 来自 |只看该作者
雨淋,其实离咱们很近,很近!即使屌丝也能玩!关键是,爱!

水  草
  举  人
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:187-
  • 回复数:1335-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:106-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

水草解题高手 铁杆草迷 水草学者 水草冒泡达人 最佳建议 妙笔生花 一周年庆勋章 签到之星 签到之王 热心论坛勋章 风采勋章 最佳劳动者 宣传使者勋章 爱心大使

龙币
 兑换福利
6楼#
闻小夕 发表于 2015-10-30 13:41:39 |只看该作者
大赞,很完整的一个过程帖

水  草
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:796-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2421分离下一等级鱼祖(7级)还有579分,加油!

关注

发私信

水草冒泡达人 水草解题高手 水草学者 铁杆草迷 水草活动勋章 一周年庆勋章 签到之星 签到之王 签到之神 热心论坛勋章 粽子勋章 造景勋章 金猴纳福

龙币
 兑换福利
7楼#
水语草言 发表于 2015-10-30 13:46:14 |只看该作者
求详细的制做过程流程图.

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:84-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分252分离下一等级铭鱼(5级)还有248分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
嘟嘟君 发表于 2015-10-30 13:50:39 |只看该作者
全部弄完多少钱 ?

水  草
  进  士
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:64-
  • 回复数:12331-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:50-
  • 热帖数:22-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

心细如发 最佳养殖能手 签到之星 签到之王 签到之神 热心论坛勋章 风采勋章 雷锋勋章 宣传使者勋章 爱心大使 最佳劳动者 圣诞树 水草币拍卖勋章 智多星 金猴纳福 水草冒泡达人 水草解题高手 水草学者 水草优秀版主 铁杆草迷 水草活动勋章 水草秀 秀恩爱 吐槽勋章 龙巅助跑奥运 灭藻大侠 最佳眼力勋章 中秋祝福 最佳建议 野采达人 妙笔生花

龙币
 兑换福利
9楼#
林枫88 发表于 2015-10-30 13:56:04 来自 |只看该作者
漂亮呢

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
没的脑花 发表于 2015-10-30 13:57:35 |只看该作者
闻小夕 发表于 2015-10-30 13:41
大赞,很完整的一个过程帖

谢谢~~你们认可就好~~