商城专区 鱼友交易

[原创] 折腾是我的宿命(第二季)——开缸进行时

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:1364-
  • 精华数:7-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:9-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4162分离下一等级鱼妖(8级)还有3838分,加油!

关注

发私信

龙巅助跑奥运

龙币
 兑换福利
楼主
但求花落有声 发表于 2015-1-24 21:22:57 |只看该作者 |正序浏览

折腾是我的宿命(第二季)——开缸进行时

但求花落有声

亲,100多年前,马克思同志在《共产党宣言》里就曾经引用我的一句话:没有理想的青年就是2B青年。这句振聋发聩的天籁之音曾经让资产阶级的当权派在人民的滔天怒火里瑟瑟发抖。100多年后的今天,当我把玩草缸当做我的理想的时候,马克思同志潸然泪下,挥一挥手永远的离去了。
    亲,我认为玩草缸绝对不能叫玩物丧志。我没有削尖了脑袋钻进伟大的党里,至少,我为官场少了我一个贪官而骄傲,为实现习大大的中国梦咱没扯后腿。至少,我用自己辛勤劳动挣来的散碎银两在他们那些社会上所谓高尚人也社会精英争先恐后吸毒嫖娼进监狱的时候,我默默无闻的开辟了人生另外的毒场,亲,我说草缸是毒场您苟同吗?
     当我像没有理想的2B青年一样,一脚踏进草缸世界的时候,亲,那种勾引和诱惑您在歌厅KTV还有桑拿浴房的时候深有体会吧?!于是,我和你们一样,为伊消得人憔悴,至今不肯过江东!
     本来这些话我想在第一季开缸前的准备时发言的,可是那天晚上一激动,忘了没拿发言稿。今天,我能如此费尽唾液和汗液一个字一个字的敲给大家看,亲,您是不是着急了呢?您得允许我在人生第一个草缸竣工之际嘚瑟一下,就如同您新婚第二天一样,不也神魂颠倒言语错乱吗?
     前天,让我撕心裂肺等待半个月的草缸终于到了。迫不及待的拿回家,开始像没头苍蝇一样,有条不“稳”的开始准备我的工作。那种迫切的心情,亲,在你人生众多的期盼里,您一定深有体会。
      开缸的图片我肯定会呈上,您迫切的想看到图片后,嘴角一撇的扭身而去的情形我能理解,不过,看在我们都生长在红旗下,活在雾霾里的情分上,多挑挑毛病,本着惩前毖后,治病不救人的原则,有的放矢的给说道说道,这也不枉我这么多年和众多有为青年背道而驰的努力了!
      再啰嗦就没人情了,上图!

特别声明:本季发布会全程由论坛重量级大鳄ytooty先生鼎力指教,再次表示由衷的感谢

亲,当你看到这样的包装,而里面的玻璃还能完好无损的时候,我要为那位开物流车的司机师傅点赞。如果马航那个飞机由您开呢?真不敢想啊。。。。

辛辛苦苦运到家,马上消毒测试,一切OK!

买了一个比较不靠谱的柜子,过程很虐心,颜色很上火(请看第一季)果断听从tyooty的建议,急购某宝一款波音软片(额可是第一次知道有这个玩意,要不咋说,知识太多害死人啊!)为了贴这个软片,老婆孩子全家齐上阵,额滴个小蛮腰啊!唉,劳动人民的本色基本都被腐蚀掉了。

为了接这三个东东,远在四川的tyooty说,要是晚上能买的飞机票,恨不得飞过来告诉我!亲,感动之余,还有伤心啊,动手能力真是脑残级别啊!

考虑五宝的钱购买肾宝的了,想想作罢了。放一点硝化细菌,据说也挺好。

和草泥一起买的,店小二说,马云就是施了这个肥,才学会玩阿里巴巴的。我去,我说马云不是玩草缸的吗?店小二说,马云是玩我们的。

为了节约成本,听建议放的鹅卵石,有点丑。本来想放钻石着,听说容易硬水,想想拉倒吧,还是上这个吧。

看了许多开缸视频和帖子,先放一厘米。

菜鸟一出手,tyooty说,孺子可教也!!

以上各图是我从不从角度,不同摆放姿势的千百次试验中选取一部分来供各位教研取长补短点评用。

亲,被人宰的感觉很爽的,这点水草,花了我近300大洋。真想给习大大反应一下。

也学着论坛上众前辈分  分   分。可我实在没好耐心,手粗心笨外加一点脑残,分的比较残忍,栽的比较累赘。亲,您将乎!

您觉得是个物件吗?有点丑?别怕,咱心俊!

这是在雾霾的情况下,具备的英姿。

(正面)

上了灯,犹如做了拉皮,出来混,还得靠化妆啊!

从后面看,您觉得还行吗?

这是两个小时之后的情况,水清了不少。

2015.1.27,
        今天在单位左思右想,觉得还有缺憾,下午回家立马折腾。把右面比价瘦高的沉木截成两节,分别做成莫斯树,这样感觉比例恰当一点。又把牛毛草多分了几小堆,移栽在感觉更合适的地方。这样整体感觉不再那么不协调了,您怎么看?上图有真相!

后面局部图1

后面局部图2

后面整体图

正面全景图

正面局部图1

正面局部图2

后记:
       不管行不行,咱玩的就是一乐。不过还得努力,向各位大家学习了!
人生犹如前行的路,走的人多了,也就不踩庄稼了。第一个缸肯定有众多不如意,但不管怎么样,走过来,我就是英雄。说了这么多,不为别的,只为乐呵一下自己,娱乐一下大家,人在世上飘,难得都有这份雅致。红尘利禄,本来我们迷失的够多,心灵早就锈蚀,静下来,看一方山水,崇高一下自己,就当我们在红尘世界的另一种修行。  

(未完待续,期待第三季)   

已有1人打赏龙币

用户名 收起 理由
水中草 + 50 赞一个!

总评分:  + 50   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:62-
  • 精华数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分186分离下一等级成鱼(4级)还有14分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
99楼#
jingshiyi 发表于 2016-4-27 04:04:37 |只看该作者
这不是一般的树枝吗。。。。
回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分4162分离下一等级鱼妖(8级)还有3838分,加油!

关注

发私信

龙巅助跑奥运

龙币
 兑换福利
98楼#
但求花落有声 发表于 2015-10-16 15:16:37 |只看该作者
xinye0261 发表于 2015-9-26 16:24
哥们是专门写材料的吧

和写材料有关  但不是专门的

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙巅助跑奥运

龙币
 兑换福利
97楼#
但求花落有声 发表于 2015-10-16 15:16:15 |只看该作者
蟲。qq 发表于 2015-8-7 22:20
悄悄告诉你放钻石不硬水,还可以添加碳分子

呵呵  下次用钻石试试

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:9-
  • 回复数:45-
此等级代表活跃度
当前等级积分135分离下一等级成鱼(4级)还有65分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
96楼#
xinye0261 发表于 2015-9-26 16:24:01 来自 |只看该作者
哥们是专门写材料的吧

水  草
  榜  眼
此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:61-
  • 回复数:6320-
  • 精华数:4+1
  • 采纳数:69-
  • 热帖数:32-
水草玩家 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

一周年庆勋章 感恩勋章 2017元宵节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 热心论坛勋章 母亲节勋章 风采勋章 2017重阳节特制勋章 2018新年勋章 汪狗年 草巅之星 爱心大使 圣诞树 水草币竞标勋章 智多星 金猴纳福 水草冒泡达人 水草学者 铁杆草迷 水草活动勋章 水草秀 吐槽勋章 水草新人 龙巅助跑奥运 中秋祝福

龙币
 兑换福利
95楼#
蟲。qq 发表于 2015-8-7 22:20:38 |只看该作者
悄悄告诉你放钻石不硬水,还可以添加碳分子

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙巅助跑奥运

龙币
 兑换福利
94楼#
但求花落有声 发表于 2015-7-21 16:09:33 |只看该作者
zhangxiaoyu 发表于 2015-7-21 15:07
很受用。

谢谢,请多指教

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙巅助跑奥运

龙币
 兑换福利
93楼#
但求花落有声 发表于 2015-7-21 16:09:27 |只看该作者
zhangxiaoyu 发表于 2015-7-21 15:07
很受用。

谢谢,请多指教

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:5-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分15分离下一等级小鱼(3级)还有35分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
92楼#
zhangxiaoyu 发表于 2015-7-21 15:07:08 |只看该作者
很受用。

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:48-
此等级代表活跃度
当前等级积分144分离下一等级成鱼(4级)还有56分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
91楼#
friendtw 发表于 2015-5-27 09:52:31 |只看该作者
真是不易啊!

但求花落有声  谢谢您的点评,请多指教!  发表于 2015-5-27 10:17