商城专区 鱼友交易
楼主: datou_327

新手,求各位建议,小弟在此先谢过!

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:16-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分48分离下一等级小鱼(3级)还有2分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
11楼#
datou_327 发表于 2014-5-25 17:25:58 |只看该作者
夏从小记 发表于 2014-5-25 10:59
我也是80的缸,看看我之前的配置,差不多。

翻翻我之前的帖子

你好!我新手私信不了你,方便把你扣扣给我吗??方便咨询,谢了!
回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:175-
  • 回复数:9078-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:14-
  • 热帖数:34-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

龙巅助跑奥运 铁杆草迷 水草学者 水草冒泡达人 水草之巅七夕纪念勋章 灭藻大侠 水草活动勋章 抢楼送祝福奖 中秋祝福 野采达人 养殖高手 养殖新手 签到之星 签到之王 签到之神 热心论坛勋章 风采勋章 雷锋勋章 观赏鱼NO.1 冲锋者 粽子勋章 水草币拍卖勋章 水草币竞标勋章 小苹果勋章 元宵节勋章 金猴纳福 水草秀 秀恩爱 吐槽勋章

龙币
 兑换福利
12楼#
完美水草 发表于 2014-5-26 00:26:12 来自 |只看该作者
第一:这个问题问的好大啊~~~~~~~
第二:要看你自己预算多少,同样80缸,预算不同算出来的成本差别太大
第三:授之于鱼不若授之于渔,这个道理我想你应该明白,别人推荐的不一定是你喜欢的

如果是新手想开缸,多泡泡论坛,多看看人家的帖子,慢慢你就知道自己想要的是什么了
就你这个问题而言,你需要的设备很多的,我这里给你罗列可能会用到的设备,你先研究看看每个设备干嘛的
1.鱼缸,是超白和普通浮法,你要想清楚,还有就是玻璃厚度,你这个尺寸,8mm足矣
2.底泥,养草必用底泥,那么用什么泥好呢?ADA、亚马逊均可
3.基肥、液肥、开缸五宝
4.造景,是石景还是沉木景
5.要养什么草,前景中景后景草,阴性阳性草,想好
6.过滤,草缸过滤不需要太强大,问题是,很多新手喜欢同时养草又养鱼,这个也要看你怎么想,至少一个1500L/H流量的滤桶
7.照明,这个更要看你养什么,没法推荐,至少T8 4管灯盘,150W
8.二氧化碳,草缸最好上二氧化碳,那么这个就又牵涉到一堆东西:电磁阀,钢瓶,细化器,计泡器,定时开关
9.滤材,看你养什么,草缸白棉,同时养鱼就上点生化滤材(玻璃环、陶瓷环、伊罕球)
10.加热棒,冷水机,至少加热棒是要的,冷水机看条件
11.底柜,看情况,如果追求没关就买一个
12.相关的一些配件:水草剪,镊子,刮藻刀,等等,等等

欢迎跳水,草缸的世界其乐无穷,哈哈哈哈

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
13楼#
datou_327 发表于 2014-5-26 00:39:03 |只看该作者
完美水草 发表于 2014-5-26 00:26
第一:这个问题问的好大啊~~~~~~~
第二:要看你自己预算多少,同样80缸,预算不同算出来的成本差别太大
第 ...

我慢慢的进入彻底月光族时代。谢谢你的详细回复,不知是否能发你的扣扣私信我?我去加你,我还有很多不懂的地方想请教一下。

水  草
  进  士
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:32-
  • 回复数:3492-
  • 热帖数:12-
水草玩家 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

心细如发 一周年庆勋章 感恩勋章 2017元宵节勋章 最佳养殖能手 养殖高手 养殖新手 签到之星 抢楼送祝福奖 签到之王 签到之神 热心论坛勋章 母亲节勋章 风采勋章 捞鱼勋章 2017重阳节特制勋章 2017万圣节南瓜勋章 雷锋勋章 造景勋章 观赏鱼NO.1 2018新年勋章 汪狗年 冲锋者 草巅之星 五一劳动 爱心大使 最佳劳动者 粽子勋章 圣诞树 水草币拍卖勋章 水草币竞标勋章 小苹果勋章 才智过人 智多星 水草冒泡达人 水草解题高手 水草学者 铁杆草迷 水草活动勋章 水草秀 秀恩爱 水草之巅活动评委专属勋章 最佳眼力勋章 中秋祝福 最佳建议 水草之巅管理团队

龙币
 兑换福利
14楼#
゛错__城﹎.. 发表于 2014-5-26 08:22:38 |只看该作者
最便捷的方法
进某宝  有一个叫疯狂水草的店家
里面有很齐全的缸尺寸的套餐 最好的一点就是 每一个尺寸都有 专业 一般 经济三种类型的配置
适合3种不同类型的需求
不一定要买  可以看看大概的区别和价格  
建议。。

水  草
  童  生
见习
版主
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:20-
  • 热帖数:0-
见习版主
处于见习期的版块版主,见习期表现较好,通过考核将会转正成为论坛版主

关注

发私信
龙币
 兑换福利
15楼#
河南高乐高 发表于 2014-5-26 08:52:35 |只看该作者
首先,先说缸吧,如果还没买,就继续往下看:80的尺寸并不是最佳的尺寸,鱼缸的尺寸还是以30的倍数为主,比如60、90、120、150等,这样的尺寸在灯具配置时比较方便(特别是在以后换缸时灯的通用性方面),在观赏的角度也比较舒服。
其次,必须的硬件设备:
1、草要光合作用,光合作用就必须要有灯光,所以,灯是必须的,新购入还是以T5HO为主流,品牌什么的,自己选吧,差距都不大
2、CO2,不是标配,但是,不配CO2的话,可能永远就只能停留在入门级的水平上,想进阶,这个就是标配了。淘宝上成套的很多,多看多对比。
3、草缸底部要铺东西,材质有2种,一是各式各样的泥,二是各式各样的砂,用什么,和你计划养的东西有关,泥贵,而且有一定的使用期,但是能养活很多名贵的东西,砂便宜,而且可以一直用下去,硬复普通的草没问题,但是硬复有难度的草时有些吃力。
4、一个外滤桶,网上很多,自己选就行了。

标配也就这么多了,就可以先行运转了,其他的,根据自己需要再配吧

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
16楼#
datou_327 发表于 2014-5-26 14:37:50 |只看该作者
河南高乐高 发表于 2014-5-26 08:52
首先,先说缸吧,如果还没买,就继续往下看:80的尺寸并不是最佳的尺寸,鱼缸的尺寸还是以30的倍数为主,比 ...

谢谢!
我那个是位置限制了,我也知道缸是得看灯的尺寸的。但是没办法呢,我现在这里缸订制的,灯也是订制的,底柜也是订制的。
80*45*45是162升水,但到时候实际水容量应该就110-130L吧。我有另外一个帖也是在问用哪一种功率的滤桶。网友建立CF-800。但是我考虑到将来到新房子可能会换缸,选配CF-1200会不会也可以?那个水的进与出速度应该是可以调节的吧?

水  草
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:175-
  • 回复数:9078-
  • 热帖数:34-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

龙巅助跑奥运 铁杆草迷 水草学者 水草冒泡达人 水草之巅七夕纪念勋章 灭藻大侠 水草活动勋章 抢楼送祝福奖 中秋祝福 野采达人 养殖高手 养殖新手 签到之星 签到之王 签到之神 热心论坛勋章 风采勋章 雷锋勋章 观赏鱼NO.1 冲锋者 粽子勋章 水草币拍卖勋章 水草币竞标勋章 小苹果勋章 元宵节勋章 金猴纳福 水草秀 秀恩爱 吐槽勋章

龙币
 兑换福利
17楼#
完美水草 发表于 2014-5-30 14:50:51 |只看该作者
datou_327 发表于 2014-5-26 00:39
我慢慢的进入彻底月光族时代。谢谢你的详细回复,不知是否能发你的扣扣私信我?我去加你,我还有很多不懂 ...

你加一下这个群吧

水  草
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:2323-
  • 采纳数:2+1
  • 热帖数:8-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分6972分离下一等级鱼妖(8级)还有1028分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 粽子勋章 水草币拍卖勋章 水草币竞标勋章

龙币
 兑换福利
18楼#
小夏2014 发表于 2014-5-30 15:01:43 |只看该作者
同为新手,共同努力吧!

水  草
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:55-
  • 回复数:2351-
  • 采纳数:13-
  • 热帖数:14-
此等级代表活跃度
当前等级积分7056分离下一等级鱼妖(8级)还有944分,加油!

关注

发私信

铁杆草迷 水草冒泡达人 水草活动勋章 签到之星 签到之王 签到之神 热心论坛勋章 风采勋章 雷锋勋章 观赏鱼NO.1 冲锋者 粽子勋章 水草币拍卖勋章 水草币竞标勋章 小苹果勋章 APP宣传使者勋章

龙币
 兑换福利
19楼#
大大大泥巴、 发表于 2014-5-30 15:05:03 |只看该作者
通辽白 发表于 2014-5-25 16:00
没成家之前养鱼父母也不同意,我都是先斩后奏,弄到家了父母看着好看也就不管了,至于价格一定要往少说。{: ...

我给我老婆报价都是1000报200.
800报200,
500报150,
鱼都是说朋友送的。
玩鱼缸呢,别被玩了。重要的是家人,别为了折腾鱼缸,忽略了对家庭的时间。两者都要顾及。

水  草
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:40-
  • 回复数:1081-
  • 采纳数:6-
  • 热帖数:6-
此等级代表活跃度
当前等级积分3246分离下一等级鱼妖(8级)还有4754分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 粽子勋章 水草币拍卖勋章 水草币竞标勋章 小苹果勋章

龙币
 兑换福利
20楼#
吃着火锅唱着歌 发表于 2014-5-30 20:11:21 |只看该作者
加油,支持