龙巅水草

标题: 新手求教 关于造景以及温度 [打印本页]

作者: wzkxk    时间: 2014-7-3 14:35
标题: 新手求教 关于造景以及温度
主要有以下两个问题:
1、关于草缸内温度   本人家中恒温恒湿恒氧 因此温度常年保持在26度左右,请问这种温度对于水草生长,尤其是冬天来说,还需要购置加热棒吗
2、家里空间有限+能力有限,想从1m 以下的草缸开始入手,求教各位,标准尺寸中60cm和90cm中造景来讲,哪一个更加容易入手,以及综合成本来说哪一个更加划算,本人逛过淘宝店铺发现,60、90两种尺寸的超白缸,宽度也有不同的区别,主要为40和45的分别,请问哪一种宽度更加适合造景?

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-7-3 14:49
你住朗诗吗?
这么好的条件,
你房间温度常年恒温的话就注意换水的温度了,水温也接近26度就无所谓,要是直接自来水入缸,冬天的温度还是很低的,
配一根加温棒备用比较合适。
新手来说60缸更容易造景,60*45*45,60*40*40,要是家里有地方摆,建议直接用90缸,90*45*45
作者: wzkxk    时间: 2014-7-3 14:50
大大大泥巴、 发表于 2014-7-3 14:49
你住朗诗吗?
这么好的条件,
你房间温度常年恒温的话就注意换水的温度了,水温也接近26度就无所谓,要是 ...

对的 房子是朗诗的
请问以下,如果购买60的缸 选择 45 的还是40的比较好??
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-7-3 14:56
wzkxk 发表于 2014-7-3 14:50
对的 房子是朗诗的
请问以下,如果购买60的缸 选择 45 的还是40的比较好??

60*45*45吧,稍微宽点,造景比较深,水体稍微大一点,架灯架维护也方便一点,你是江苏的吗?
作者: wzkxk    时间: 2014-7-3 15:00
大大大泥巴、 发表于 2014-7-3 14:56
60*45*45吧,稍微宽点,造景比较深,水体稍微大一点,架灯架维护也方便一点,你是江苏的吗?

对的 跟你一样江苏常州

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-7-3 15:11
wzkxk 发表于 2014-7-3 15:00
对的 跟你一样江苏常州

不错不错,你直接买60*45*45吧,其实最近很多人出缸,出设备,不然买个二手的练手?

作者: wzkxk    时间: 2014-7-3 15:18
大大大泥巴、 发表于 2014-7-3 15:11
不错不错,你直接买60*45*45吧,其实最近很多人出缸,出设备,不然买个二手的练手?

方便给一个线下联系方式么 最好微信 还有很多问题想要请教

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-7-3 15:23
wzkxk 发表于 2014-7-3 15:18
方便给一个线下联系方式么 最好微信 还有很多问题想要请教

QQ118183938
作者: kinger0102    时间: 2014-7-3 15:58
大大大泥巴、 发表于 2014-7-3 14:49
你住朗诗吗?
这么好的条件,
你房间温度常年恒温的话就注意换水的温度了,水温也接近26度就无所谓,要是 ...

朗诗的房子这么好啊!?还有没有什么其他优点?

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-7-3 16:03
kinger0102 发表于 2014-7-3 15:58
朗诗的房子这么好啊!?还有没有什么其他优点?

一年四季恒温,恒氧,房间内无灰尘,拒绝PM2.5。家里不需要安装空调。

作者: kinger0102    时间: 2014-7-3 16:06
大大大泥巴、 发表于 2014-7-3 16:03
一年四季恒温,恒氧,房间内无灰尘,拒绝PM2.5。家里不需要安装空调。

这不就是我的人生目标吗!!

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-7-3 16:09
kinger0102 发表于 2014-7-3 16:06
这不就是我的人生目标吗!!

对的,大家的人生奋斗目标。

作者: tzml563    时间: 2014-7-3 16:53
俺也想去那儿住
作者: panwei1231    时间: 2014-7-3 17:52
26度左右,不错,冬天看情况咯,反正加热棒这玩意又不贵的。
缸的尺寸建议90*45*45,首先对新手来说这个缸的尺寸很适合练手,而且容易控制水质变化。即使以后翻缸想换大点的缸子也够你折腾一段时间了。其次如果想省钱的话,还是买60的缸吧。
作者: ccbar2004    时间: 2014-7-3 17:53
好环境啊。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 吃着火锅唱着歌    时间: 2014-7-3 17:55
学习的
作者: 孤夜游魂    时间: 2014-7-7 17:48
恒温恒湿恒氧,这是怎么样的完美环境
地方小就60*45*45吧,宽敞就90*45*45,宽5cm造景效果好一些,景深更好一些
作者: 期望水草    时间: 2017-8-15 17:39
尊重生命,热爱生活。
作者: 期望水草    时间: 2017-8-15 17:39
尊重生命,热爱生活。
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-10-15 17:10
现在怎么样了?上图看看

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5