龙巅水草

标题: 是否可以? [打印本页]

作者: 超白缸15    时间: 2017-10-19 13:52
标题: 是否可以?
做了个缸外加热筒,用的3000W的加热棒,是不是太大了,请教大神,给个建议!!!谢谢了!!!!,
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-10-19 13:55
你多大的缸子
作者: 枝叶茂盛    时间: 2017-10-19 14:12
你缸多大,3000W吓死宝宝了!
作者: 呛死的鱼    时间: 2017-10-19 14:55
可能他打错了是300W吧
作者: 鱼之水    时间: 2017-10-19 17:07
3000W?多大的缸?2.5……3米的?
作者: jone369    时间: 2017-10-19 17:41
你多大的缸?据我所了解,水族的加热棒应该还没有这么大功率的吧?
作者: 超白缸15    时间: 2017-10-19 17:55
一米缸,用的烧开水的加热棒,配的温控开关
作者: 超白缸15    时间: 2017-10-19 17:58
呛死的鱼 发表于 2017-10-19 14:55
可能他打错了是300W吧

是3000的,烧开水的加热棒,配温控开关
作者: 三十多才养鱼    时间: 2017-10-19 19:06
夸张了吧,应该是瞬间就飙到五六十度吧
作者: tangxiaoche    时间: 2017-10-20 08:06
水温升高快,鱼会感冒
作者: 呛死的鱼    时间: 2017-10-20 09:07
超白缸15 发表于 2017-10-19 17:58
是3000的,烧开水的加热棒,配温控开关

真是3000W最好用外置桶加热后再送水入缸,以防万一。当然最好买鱼缸专用加热块或棒,3000W做外置桶也要做很大的。
作者: manwoo    时间: 2017-10-20 10:46
楼主想做鱼草汤吗?
作者: 超白缸15    时间: 2017-10-20 11:13
呛死的鱼 发表于 2017-10-20 09:07
真是3000W最好用外置桶加热后再送水入缸,以防万一。当然最好买鱼缸专用加热块或棒,3000W做外置桶也要做 ...

就是做的外置加热筒,不知道3000的是不是太大了,害怕局部太热了,所以请教大神们!!
作者: 芒尼qq    时间: 2017-10-20 11:14
滤筒里就差点花椒、大料、盐和香菜了
作者: mxx120    时间: 2017-10-20 11:36
烧开水的加热棒
作者: qzuser0011153    时间: 2017-10-20 19:09
你是准备做鱼汤吗??
作者: 芝麻qq001    时间: 2017-10-21 10:47
放点酱油红烧一下
作者: 小鱼先生    时间: 2017-10-21 12:14
烧开水吧
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-10-21 17:58
是不是画蛇添足有点···不过支持diy
作者: 菜鳥の/kb    时间: 2017-10-22 10:11
不行 不安全 鱼缸的加热棒都是绝缘的 热得快都是金属直接接触水的  从安全的角度来说还是鱼缸的这种安全啊
作者: 孤夜游魂    时间: 2017-10-23 10:10
真要做也是可行的,要求与步骤如下:
1.缸外做一个加热桶,加热桶密封,放进去3000W的“加热棒”,加热棒打开开关
2.插头插在温控插座上,温控插座探头放在鱼缸里,设定当鱼缸温度超过25度,温控插座断电,低于24度则通电
3.加大滤桶流量

这样做的话可行,但是有很大隐患,万一温控探头失控,3000W的加热够呛,会可能会直接导致水蒸汽炸掉加热桶,解决这个问题可以考虑使用开放的底滤缸,在底滤缸里加热,温控探头放在底滤缸出水口,但是这样做需要将鱼缸改成溢流缸

总之,很麻烦,那么问题来了

一个300W的加热棒没多少钱,300W的缸外加热很容易实现,为什么楼主要花这么大精力来做3000W的缸外加热
作者: 超白缸15    时间: 2017-10-25 15:09
菜鳥の/kb 发表于 2017-10-22 10:11
不行 不安全 鱼缸的加热棒都是绝缘的 热得快都是金属直接接触水的  从安全的角度来说还是鱼缸的这种安全啊 ...

谢了
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-11-8 12:23
学习学习                        

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5