商城专区 鱼友交易

[交流] 30椒草迷你缸初步配置设想,大家多提意见

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:13-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分39分离下一等级小鱼(3级)还有11分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
cat614 发表于 2014-4-4 08:35:28 |只看该作者 |倒序浏览
目前计划设备如下:
缸体:酷鱼31*18*24超白缸(或烟火31*18*26,这2个到底哪个好,有没有用过的朋友给个建议啊)。
过滤:UP120(过滤很是纠结,空间比较小,其他小桶应该是放不下了,瀑布也有几款备用:傲深OF SUPER Hang-On Filter 01②惠弘EX040日本GEX五味超薄型外挂瀑布S号,到底瀑布好还是这个好呢??请高手指点)。
照明:酷鱼24W夹灯(应该够了吧,或者18W就够了?想上点浮萍,应该会遮挡一部分灯光。)
泥:目前还有剩余的尼特利硬水版和ada new,如果养虾这2款哪个更好一点?需不需要再买其他泥呢?感觉ada泥粉化的厉害。
植物:绿温蒂,迷你椒,咖啡椒,双色椒,水晶莫斯(这个之前没有养过,无co2,这种莫斯能养么?还有水晶莫斯的温度和光照应该控制什么程度呢??请养过的朋友介绍一下,谢谢。),沉木,肚兜浮萍。
生物:孔雀1只(去油膜),虾(主想法是椒草虾缸,目前这个配置水晶虾有戏么?能活么?如果没戏的话就樱花+黑壳吧。)。其他工具鱼还需要什么?比如小精灵、飞狐什么的还有必要下么??

PS:看到一个椒草缸(下面发几张此缸图片),觉得挺不错的,准备模仿一下,大家看看还需要注意一些什么(高手帮忙看看此缸还用了哪些草,我看不全),这里先谢过了。还有就是前景草用什么比较好呢(无co2)?或者只铺泥不种前景草能好看么??

已有1人打赏龙币

用户名 收起 理由
谭宝伸 + 1 很给力!

总评分:  + 1   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:9-
  • 回复数:262-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分786分离下一等级鱼圣(6级)还有214分,加油!

关注

发私信

风采勋章

龙币
 兑换福利
沙发
吾人 发表于 2014-4-4 08:55:06 |只看该作者
是不是缸有点太小了?
回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
cat614 发表于 2014-4-4 09:03:59 |只看该作者
吾人 发表于 2014-4-4 08:55
是不是缸有点太小了?

嗯,是啊,相当迷你,准备放电脑桌上,所以空间受限制啊,一共30*30屁大点的空间,需要放下缸和过滤,哎~~

水  草
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:377-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:4-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1131分离下一等级鱼祖(7级)还有1869分,加油!

关注

发私信

水草冒泡达人 水草活动勋章 野采达人 草巅之星

龙币
 兑换福利
地板
谭宝伸 发表于 2014-4-4 10:48:59 |只看该作者
cat614 发表于 2014-4-4 09:03
嗯,是啊,相当迷你,准备放电脑桌上,所以空间受限制啊,一共30*30屁大点的空间,需要放下缸和过滤,哎~ ...

用个瀑布过滤吧,可以增加室内湿度和氧气,溶解小部分CO2供给椒草,不需要添加太多的CO2。而且也比较美观。

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
cat614 发表于 2014-4-4 11:01:36 |只看该作者
谭宝伸 发表于 2014-4-4 10:48
用个瀑布过滤吧,可以增加室内湿度和氧气,溶解小部分CO2供给椒草,不需要添加太多的CO2。而且也比较美观 ...

瀑布什么的好呢?型号是个问题,还有就是我考虑万一水草状态不好我怕我忍不住上co2。瀑布会让co2流失。呵呵

水  草
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分1131分离下一等级鱼祖(7级)还有1869分,加油!

关注

发私信

龙币
 兑换福利
6楼#
谭宝伸 发表于 2014-4-4 11:31:11 |只看该作者
cat614 发表于 2014-4-4 11:01
瀑布什么的好呢?型号是个问题,还有就是我考虑万一水草状态不好我怕我忍不住上co2。瀑布会让co2流失。呵 ...

适合缸的大小就可以。TB万能,这里我就不好做其他广告了。椒草(除辣椒榕)生长需要CO2都很少,CO2易溶于水,O2难溶于水。小缸里靠瀑布水流带动溶解小部分CO2供给椒草是完全满足其生长需要的。如果追求冒泡就需要再增加光照和添加CO2了。

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
cat614 发表于 2014-4-4 19:03:36 |只看该作者
谭宝伸 发表于 2014-4-4 11:31
适合缸的大小就可以。TB万能,这里我就不好做其他广告了。椒草(除辣椒榕)生长需要CO2都很少,CO2易溶于 ...

刚刚看到,学习了。。。谢谢。
小缸下午的时候买了,过滤用的up120。出水有点猛,现在调到一半进出水量比较合适了,呵呵。
咖啡椒可以长很大么?这个缸对他来说是不是有点小???

水  草
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
8楼#
谭宝伸 发表于 2014-4-4 19:29:32 |只看该作者
cat614 发表于 2014-4-4 19:03
刚刚看到,学习了。。。谢谢。
小缸下午的时候买了,过滤用的up120。出水有点猛,现在调到一半进出水量比 ...

椒草都长得相对慢的(比水榕快点)。咖啡椒叶子比较长大片,适合小缸后景。

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
cat614 发表于 2014-4-4 20:33:30 |只看该作者
谭宝伸 发表于 2014-4-4 19:29
椒草都长得相对慢的(比水榕快点)。咖啡椒叶子比较长大片,适合小缸后景。

咖啡椒可以长多大?我现在24高,上到水面2cm,下面6cm泥,中间大概16cm左右,可以种咖啡椒么??会不会太大??

水  草
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
10楼#
谭宝伸 发表于 2014-4-5 16:56:26 |只看该作者
cat614 发表于 2014-4-4 20:33
咖啡椒可以长多大?我现在24高,上到水面2cm,下面6cm泥,中间大概16cm左右,可以种咖啡椒么??会不会太 ...

你的缸比较小,光源比较贴水草,高24可以的。咖啡椒草一般高12-20CM左右,你的缸来做背景草很适合。泥也足够厚的了。你中间可以种迷你针叶铁皇冠(肥力够的时候红,也不需要大量CO2供给,比迷你椒长得高)或者迷你椒(绿比跟水榕生长速度差不多,群生很漂亮,不怕其他水草挡光,比较耐阴)。
16CM的宽度可以后景种1排咖啡椒草,中景用小块石头叠高,种针叶皇冠点缀一下。石头下方角落种点迷你椒。前景铺点矮珍珠就完成了。不喜欢石头也可以用沉木,但是你的缸比较矮,造型好看的小沉木难找。