商城专区 鱼友交易
楼主: 敶龘

论坛管理员“辛苦了”!永久禁言?降级?真有水平!

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:28-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分84分离下一等级成鱼(4级)还有116分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
31楼#
敶龘 发表于 2017-2-16 15:20:20 来自 |只看该作者
水草博士 发表于 2017-2-16 14:11
感觉楼主有点过分,人家管理一直在好好跟你说,而你呢,呵呵......

待管理员把贴子《买家必读之爬地矮珍珠——写给自己小摊用的商品介绍!若你是买家你能看完吗?》的原文还我!我就在本贴中公示原文!大家若觉得管理删帖没毛病!我挨个向诸位道歉赔不是!
回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分84分离下一等级成鱼(4级)还有116分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
32楼#
敶龘 发表于 2017-2-16 15:20:28 来自 |只看该作者
冒失鬼 发表于 2017-2-16 14:12
建议楼主加管理员qq解决吧

待管理员把贴子《买家必读之爬地矮珍珠——写给自己小摊用的商品介绍!若你是买家你能看完吗?》的原文还我!我就在本贴中公示原文!大家若觉得管理删帖没毛病!我挨个向诸位道歉赔不是!

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
33楼#
敶龘 发表于 2017-2-16 15:26:18 来自 |只看该作者
水草博士 发表于 2017-2-16 14:12
感觉楼主有点过分了,人家管理一直在好好跟你说,而你呢,我只能说呵呵..... ...

就是一句你违反了规定!这是解决事情的态度?除了复制粘贴连个多余的字都没有!你现在呵呵笑!那是你没碰上!或者发生在你身上你也就呵呵一下就过去了!被删的帖子不是一个几分钟凑出来的灌水贴!我要对自己负责!你能懂吗? Screenshot_20170216-104145.png

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
34楼#
敶龘 发表于 2017-2-16 15:28:00 来自 |只看该作者
pjf203622 发表于 2017-2-16 14:22
楼主啊,随意打广告删帖貌似到哪个论坛都是这个理,管理也是好好跟你说的呀,何必那么激动 ...

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
35楼#
敶龘 发表于 2017-2-16 15:28:17 来自 |只看该作者
朱辉qq 发表于 2017-2-16 14:35
楼主消消气啊,管理又不是像你说的不作为,只是解决途径没有按照你所想要的那样处理而已。一个正规的论坛对 ...

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
36楼#
敶龘 发表于 2017-2-16 15:28:43 来自 |只看该作者
珯頭憨憨 发表于 2017-2-16 14:38
文字的力量从文化大革命就知道了有多厉害,你这样半卖半送难道是为了帖子的跟帖率,还是为什么?

要向您这 ...

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
37楼#
敶龘 发表于 2017-2-16 15:29:50 来自 |只看该作者
李海宁 发表于 2017-2-16 14:39
经验能不能写出不是靠灵感 ,靠的是技术,造景需要灵感  实践需要技术    再多的灵感没有技术都是 ...

里边还真有大篇幅的散文歪说!

水  草
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
38楼#
敶龘 发表于 2017-2-16 15:51:33 来自 |只看该作者
水中草 发表于 2017-2-16 13:46
帖子是因为违规所以删除,在你之前发布的帖子内回复有截图告诉您哪里违规,禁言是因为你使用不文明语言辱 ...

一直用论坛手机APP登录,不知什么原因你的回复至今没刷新出来!看到回帖有说你早已回复并留了联系方式!查觉反常……赶紧浏览器登录!才发现误会你了!
虽然心理依旧对删帖感到不满!
但还是要感谢你能替我找回文章! Screenshot_20170216-153556.png Screenshot_20170216-154043.png

水  草
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:59-
  • 回复数:4643-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:18-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分13929分离下一等级鱼魔(9级)还有1071分,加油!

关注

发私信

水草学者 中秋祝福 养殖新手 签到之星 签到之王 风采勋章

龙币
 兑换福利
39楼#
longwei7295 发表于 2017-2-16 16:54:45 来自 |只看该作者
…………

水  草
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:33-
  • 回复数:315-
  • 热帖数:7-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分945分离下一等级鱼圣(6级)还有55分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
40楼#
陈年老龙 发表于 2017-2-16 17:54:59 来自 |只看该作者
回来了!
这心火来的快去的也快!
账号的禁言也解开了!
按照约定我把它粘在这!
大家愿意搭眼就看看!不用评论了!
说实话没料到每一个字都还健在!
不易啊!
管理员女的,年纪应该不大!
让这事就这么过去吧!
截图里用红笔给画了2行违规的句子!
我按要求删掉!
这篇文字本身是写给自己地摊顾客看的!
里边必须写明白所售商品的细节!
同时我觉得顾客可能会需要种植上的帮助,所以在里边还特意加写了不少知识。
自己新手小白时也浪迹于论坛,问这问那!感觉如今写的介绍里很多东西正巧适合论坛的新成员!
所以才在论坛里发了帖子!
本心是好的结局确是这样……
无力要求别人必须怎样!
只为对自己的本心负责就行了!
就像文章里追光的爬地矮……
不喜欢写‘八股文’!
以后也不会再写了!
按照要求删掉2行字!
主要怕再给人机会把我在论坛里这最后的这个记号也给抹去!
改吧!反正原文在贴图里大家也能比较!
下面的文字都是原贴的内容:(走了……)
《买家必读之爬地矮珍珠——写给自己小摊用的商品介绍!若你是买家你能看完吗?》
今晚无聊!给自己在某鱼上出售爬地矮珍珠的摊子写了点商品介绍的软文!修改完错别字后心理莫名升起了一股成就感(这是好久没写东西憋的哇……)。觉得既然已经费事写了这些东西仅放在我的小铺里有点可惜!所以……我舔着老脸来论坛分享了!求打脸哈……
商品介绍里我写了一些自己关于种植爬地矮珍珠的心得体会,也写了不少废话!
都是自己积累、验证过得一些经验及方法!
新手朋友我建议你能读完。
有经验的朋友如有建议请回帖指教,把大家的讨论结果留给。
借此贴诚邀草友们交流、指正!谢谢!
正文:
各位草友购买水草前请阅读下边的内容!希望对您有所帮助!
品名:爬地矮珍珠草
规格:长9cmX宽9cmX高6-9cm/块
厚度:6-9cm垂直测量(按尺寸裁切后,连根掀起去掉根部水草泥。)
状态:无追光!紧实!单株粗壮!色正!叶绿!无虫!无藻!
光照需求:建议强光(光照不足会引起植物的自我保护机制“长高不爬地”俗称“追光”。 )
CO2成活需求:可以没有二氧化碳设备(但我建议栽种初期应该让水中含有足量的co2!理由是长得快啊!)
具体实物请看图或者加我wx后用软件视频确认!
(更多种类请移步我别的发布或者私聊我)
需要快递发货的买家请注意:
2份及以上的当天发走!
量少的买家请提前预约!
(我会跟下一个订单一起裁剪后发走!请理解!谢谢)

种植步骤:
1.草到家后过水浸泡一会,让快递里的草完全伸展。(只要在国内!顺丰次日达3日内必送到!)
2.分株(优选草皮内长度合适的、粗壮的、看着顺眼的枝条,耐心的一根一根的剥离出来并按照植物的头部和根部统一方向摆放整齐备用)
3.用镊子夹紧一颗草的根部,按45°角将水草根茎约2/3的部分斜插到水草泥的底部!起码也要保证栽种后草不会飘起!
4.栽种时最好按一定间距形成规律尽量密植!(建议由左至右、从内向外种植。种的越密!爬的越快!成景时间越早!成功率越大!)
5.开灯检查水草的头和根是否栽反了!要确保栽种完成的水草叶面朝上。
奢侈的种法:
这是我图省事的做法!可以提高种植效率!减轻颈椎负担!加快草皮连片成景时间!请直接跳过第2步中的分株!一手拿着草皮,用镊子选取草皮根部夹紧一小簇(3-5颗)撕下!继续第3、4、5步种完。然后检查把其中深度不到位的、上下方向种反的清理出来重新插一下即可!此方法适合熟手翻缸种植!新手无经验不建议用!我的顾客在收到草后大多会发现收到的数量比自己需要的多出不少!让我们来一次的腐败种植吧!用事实和图片去告诉身边的朋友——当我们栽种完成后,那些淘汰扔掉的水草也比他们在别的地方买的质量好!如把这些挑剩的送给他们——他们依然得当宝!
种植注意事项:
新栽种的爬地矮因为还没有扎根连片或因栽种手法、底泥的厚度等原因易飘起!所以我建议栽种后一周内鱼缸里不能有生物!
一周后为了防止暴藻建议大量黑壳虾开始进缸控制藻类生长!
同时一周后开始定期按说明书一半的计量添加水草液肥!
两周后可以进少量鱼(喜欢翻泥的鱼除外!如:鼠类)
种植后第三天建议换水1/4。
前三天灯光全开亮灯5小时,之后应当亮足8-10小时。(按照缸内藻类程度和是否追光加减开灯时间)
如有co2设备请打开。前期无生物时,可以让你的细化器在保证细化效果的前提下最大功率运行工作!一周后换水进虾时需减少co2供气,已不死虾为标准继续供气。
本人业余时间养草5年常年混迹各大论坛,可以说稍有经验!我不是商人、不是老板我也要正常工作!本着广交草友的原则!我在售的水草定价也就是市场价格的1/4!换点电费都够呛!所以买家请不要还价!
最喜欢和大家一起探讨如:设备推荐、开缸咨询、布景及各种疑难解答
追光歪解:
每当爬地矮珍珠的生存环境遇到光照不足!影响自身的光和作用”时!水草一族伟大先祖埋藏在它基因深处的“传承记忆”就会醒觉爆发——“向光明出发!尽一切办法靠近光源!离得越近得到的越多!为了得到更多的光能量!为了爬地一族生命的延续!粗发吧少年!”。感觉类似某远古神兽觉醒了传承记忆……(好吧!我的本职不是作家……没有掌声就算了!)这是它本能的动作!
一切只为了生存!它的本能告诉它必须改变生长的方向;
一切只为了活下去!无论哪个方向!哪怕用自己如衣线般柔弱的躯体对抗地心引力也无所畏惧!
一切只为了过得更好一些!只为它的叶子能更靠近一点光源!只求让自己的叶子能多接触到哪怕一点点的光照!
一切只为了坚持自己不忘初心!爬地矮珍珠坚强的、倔强的、奇迹般的向上生长着!因为本能告诉它方向是对的!身体距离光源越近,身边的光照越强!终于在达到某个高度后它摆脱了死亡的威胁!光和作用终于顺利的完成了……
曾经无数的专家、学者去发掘去研究为什么?一颗小小的水草是得自于谁的传承?是谁教会了它这样的本领?难道冥冥之中真的存在着无所不能的神明?终于人类的智者解开了迷题!有如人类襁褓中幼儿感受到了寒冷一样会本能的靠近温暖的地方取暖一样!一切生命都上天被赐予了与生俱来的本能!不要轻视哪怕是一颗小草!它迫于生存显现出来的本能智慧也能让所谓的万物之灵深思!坚守本心!勿忘本能!耳边隐隐飘来吾儿睡前稚嫩的声音“人之初,性本……”(草草结尾……)
总结:当你看到缸里的爬地矮珍珠不爬地而向上猛蹿时,说明它在提醒你!灯光不够哇!——写的有点跑题!sorry!
关于co2的建议:用家里2个草缸对比!我虾缸里的爬地矮珍珠就没有二氧化碳设备,它们一样可以爬的很自在!但是爬的好慢!好慢!好慢!而我另一个爬地草原缸里有co2设备,每次翻缸种好后40天基本成景可以开售了!所以得出的结论是爬地矮珍珠有CO2伺候的生长速度比没有co2伺候的快5-6倍!所以我认为要想让新栽种的爬地矮珍珠高速生长,达到快速成景的目的!二氧化碳设备是栽种后前期必不可少的设备之一!毕竟不是所有的草缸玩家都能忍受得了3-5个月的煎熬等待!想尽快欣赏到自己草缸里设计的草原成型?唯有上co2设备!
与种植初期相矛盾的是!当草坪成景后,我们又要为草坪生长得太快发愁!看着无处可爬的草坪越堆越厚而苦恼!如果某段时间你因心烦不理会它,由它自生自灭!待到下次见面时你会感受到它们的嚣张!它们重叠累积,爬出一超出你心理极限的厚度送给你让你欲哭无泪……每次修剪完草坪,看着缸里那一抹翠绿的小清新!再看看那慢缸飘舞的碎屑!眼底慢慢的都是泪!痛并快乐着!很纠结吧?反正我每次都‘吐血’!所以为了减少后期植物修剪的次数!我建议您在保证水草健康的情况下减少或停掉CO2!以此来控制它们疯狂的生长!让缸里生态平衡就OK!总之成景后还需不需要co2看各位缸里的需求吧!
替代co2设备方法之一:
众所周知植物吸收二氧化碳释放氧气,水草同样也需要吸收水中二氧化碳进行光和作用!若爬地矮珍珠所生存的水中co2浓度欠缺!那就会影响到爬地矮珍珠的生长状态及速度!生长得慢了成景的时间就得延长!
问:咋办?
答:保证水中含有足够的co2!
问:不上设备怎么保证?
答:需要人勤快!每天在鱼缸中加入含有二氧化碳的新水!
问:含二氧化碳的水哪里来?
答:新鲜的自来水、井水、大桶水等
所以如果您能做到每天换水1/5的话!即使没有co2设备同样也可以满足植物对二氧化碳的需要!就像很多朋友说的!我没上二氧化碳设备!缸里的爬地一样长很旺!所以问问自己!你勤快吗?
最后关于购买的数量的特别提醒:
大多卖家是按杯或者按平方的方式卖爬地矮珍珠草!咱这里是按立方卖!所以请了解产品尺寸后下单。
嘿嘿……