商城专区 鱼友交易
楼主: 恒嘉园

[求助] 看了2天精华帖让我很蛋疼

水  草
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:87-
  • 回复数:2972-
  • 精华数:2-
  • 采纳数:37-
  • 热帖数:50-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分8936分离下一等级鱼魔(9级)还有6064分,加油!

关注

发私信

水草学者 水草冒泡达人 造景大师 造景秀才 最佳眼力勋章 水草之巅管理团队 妙笔生花 一周年庆勋章 感恩勋章 养殖新手 签到之星 签到之王 热心论坛勋章 风采勋章 雷锋勋章 观赏鱼NO.1 冲锋者 草巅之星 水草币拍卖勋章 水草币竞标勋章 小苹果勋章

龙币
 兑换福利
21楼#
清枫漫雨 发表于 2013-6-19 12:42:53 |只看该作者
楼主,你这沙子,这缸深,铺草皮有些勉为其难了。。。树用现在的小榕挺好的。。。120的缸养小鱼,发挥空间还是很大的,建议你养点灯鱼,两三种即可,看你需要,每种100条不是不可能,方便群游。。。有实力,可专养神仙,也会很好看的。。。
回复 每点赞两次可获得1龙币

水  草
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:95-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分285分离下一等级铭鱼(5级)还有215分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
22楼#
恒嘉园 发表于 2013-6-19 20:06:37 |只看该作者
IMG_20130619_195941.jpg 姐,在你的指点下 我把我缸后面的背景纸撕掉了,比以前好看了 而且显的宽敞了。灯鱼我去看过 太小了,放缸里看不到啊  我发现草缸猜养灯好看 。神仙太大了 我还是想养草的  我有个构思 在我的石子基础上我铺一层陶瓷粒上面我种小三角莫斯 我的杜鹃根上面能上大三角莫斯 然后晚上没事的时候去偷点沙子。然后慢慢的往两边延伸能个沙滩 你看我这个构思怎么样

水  草
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分8936分离下一等级鱼魔(9级)还有6064分,加油!

关注

发私信

水草学者 水草冒泡达人 造景大师 造景秀才 最佳眼力勋章 水草之巅管理团队 妙笔生花 一周年庆勋章 感恩勋章 养殖新手 签到之星 签到之王 热心论坛勋章 风采勋章 雷锋勋章 观赏鱼NO.1 冲锋者 草巅之星 水草币拍卖勋章 水草币竞标勋章 小苹果勋章

龙币
 兑换福利
23楼#
清枫漫雨 发表于 2013-6-19 21:05:32 |只看该作者
恒嘉园 发表于 2013-6-19 20:06
姐,在你的指点下 我把我缸后面的背景纸撕掉了,比以前好看了 而且显的宽敞了。灯鱼我去看过 太小了,放缸里 ...

你的想法令我头疼。。沙子就别偷了。。你铁了心要弄草缸,那就把基础尽量做实,省得到时重来过。先说缸底,一般是先铺底再放水,如反着来,只怕会一团糟。。。120缸,200元左右陶粒沙铺底,中层放两袋基肥,一袋也行,也可以买散装小粒肥放中层,底沙高度5cm以上。。。依你的缸深,底层多种小椒草,长开后也会不错的。。。至于养什么鱼,灯鱼小、神仙大,其实养鱼,只要是草缸里的能养的,你去鱼市看看,喜欢什么来什么。。。好多鱼不看真身你是没感觉的。。。(提示下,下次回复内容,点“点评”旁的“回复”,你提的问题才会定向送达。。。除非你没有具体对象回复,可点“发表回复”发表内容)

水  草
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分285分离下一等级铭鱼(5级)还有215分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
24楼#
恒嘉园 发表于 2013-6-19 21:34:09 |只看该作者
清枫漫雨 发表于 2013-6-19 21:05
你的想法令我头疼。。沙子就别偷了。。你铁了心要弄草缸,那就把基础尽量做实,省得到时重来过。先说缸底 ...

我们这边卖草的太少了 我买的这种水榕还15块钱一颗  你说的那种小椒草没有 连三角莫斯都没  我去了2个最大的 花草宠物市场 都没有  还有一些水草都没根 能买吗   买也只能从淘宝买

水  草
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
25楼#
清枫漫雨 发表于 2013-6-19 22:16:29 |只看该作者
恒嘉园 发表于 2013-6-19 21:34
我们这边卖草的太少了 我买的这种水榕还15块钱一颗  你说的那种小椒草没有 连三角莫斯都没  我去了2个最大 ...

你那地方水草够贵的。。。你若有兴趣,可以淘宝下,有很多不错的草店,价格还算合理,鱼、草都可以直邮的,种类也多,多看看评价,选一家选选。。。没根的水草,是走茎芽的水草,会自生根的,长高了,剪下来插沙子里再重生。。。像红、绿宫廷,绿伞等

水  草
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
26楼#
恒嘉园 发表于 2013-6-19 22:23:39 |只看该作者
清枫漫雨 发表于 2013-6-19 22:16
你那地方水草够贵的。。。你若有兴趣,可以淘宝下,有很多不错的草店,价格还算合理,鱼、草都可以直邮的 ...

我开始不知道淘宝上有 后来搜索CO2才发现有水草  那个 陶瓷粒更便宜 猜3块1斤 我们这里5快   我买了5斤撒我的小石子里 都看不出来 都坑爹的 我现在一直在淘宝上看东西 就想找一家 尽量买全这样 能省点邮费

水  草
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
27楼#
清枫漫雨 发表于 2013-6-19 22:25:33 |只看该作者
选一家好的,陶粒一般就三元,贵了可以一并从网上定

水  草
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
28楼#
恒嘉园 发表于 2013-6-19 23:08:20 |只看该作者
清枫漫雨 发表于 2013-6-19 22:25
选一家好的,陶粒一般就三元,贵了可以一并从网上定

我算了算得用50公斤吧 不知道鱼缸能承受起来 下面是悬空的  在加点石头什么的 含有一满缸水  玻璃不知道多厚 当时他好像说是12的  我量了下他的拉条是10个的

水  草
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
29楼#
清枫漫雨 发表于 2013-6-20 10:28:23 |只看该作者
恒嘉园 发表于 2013-6-19 23:08
我算了算得用50公斤吧 不知道鱼缸能承受起来 下面是悬空的  在加点石头什么的 含有一满缸水  玻璃不知道多 ...

一般12厚的缸不用拉劲的,但考虑你下面镂空,我不曾了解过它的承重,望高手解答吧。。。

水  草
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:12-
  • 回复数:702-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:1+2
  • 热帖数:7-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2116分离下一等级鱼祖(7级)还有884分,加油!

关注

发私信

水草学者 水草之巅活动评委专属勋章 造景秀才 灭藻大侠 养殖新手 水草币竞标勋章

龙币
 兑换福利
30楼#
eyaay 发表于 2013-6-20 10:48:25 |只看该作者
70高的缸有两个问题,1、光进缸后效果不好,你只有高W数的金卤,最后电费还很厉害。2、你维护是一个大问题缸太深你手伸不到底很麻烦