龙巅水草

标题: DIY自制水草泥 [打印本页]

作者: 搬运大哥    时间: 2015-8-20 17:10
标题: DIY自制水草泥
作者:273018557

今天下午心血来潮,马上去挖了袋泥回来。取自无污染的竹林低洼处,泥质总的来说不错肥力应该不成问题。

[attach]3117435[/attach]
一个人去的所以取泥的时候忘了拍,这是拿回来的泥。

[attach]3117436[/attach]
只取了泥土表面3CM厚,太往下的就没挖了,因为上面的比较疏松,有很落叶外加蚯蚓便便,很合我心意。

[attach]3117437[/attach]
这是初次作品,好像有点大了··不是很心水。

[attach]3117438[/attach]
一个人弄很无聊,于是花了个棒棒糖请了个帮手,结果小家伙是破坏王,我辛苦挖的泥给她天女散花了好多。

[attach]3117439[/attach]
进阶作品···初有雏形··

[attach]3117440[/attach]
吃完饭天黑了···这是我的工作间···

[attach]3117441[/attach]
升级半成品···期间小区很多人过来问我干嘛?我就说搓泥丸呢!他们听完就自己一边郁闷去了!

[attach]3117442[/attach]
搓成丸子之前筛出来的泥粉···大小粗细要合适,这样搓的时候就省事多了,当然也看你想要多大的泥丸了。

[attach]3117443[/attach]
3小时完成的全部半成品,暂时放窗台阴干了,放外面不放心啊,等阴干了就可以烤了!

[attach]3117444[/attach]
大小颗粒,前面刚做的时候有耐心,所以做得1-4MM大,后面有点晚了,加速搞就超过5MM了。

[attach]3117445[/attach]
一元硬币对比··

[attach]3117446[/attach]
放了几颗下鱼缸试试,即使小鱼过来轻啄下也没出现严重粉化,黏性还不错的,就是在水下显色发白了,不明白为什么?我都想上山挖袋腐殖土混充了··但又怕黏性不够。

[attach]3117447[/attach]
上张我的珊瑚MOSS,太靠近CO2了,不知道这泡泡是谁的啊··呵呵

[attach]3117433[/attach]
来张滤桶和CO2,让JS叹息吧!滤桶18W完美运行,CO2加次料运行2个月+,一秒几泡没计算,24小时开。

等阴干完成就要进行烧结了,我现在有两个方案,一个是微波炉,一个是火烤。其实不需要烧太厉害的,烧太厉害了就不是泥了,也就没泥的特性了。只要烧下保证硬度在一年内不崩化成泥浆就可以了。要烧厉害我直接丢砖厂里就好了,只是那烧出来的不是泥了,是砖!

有哪个大大有烧制比较明确的数据啊,什么温度,什么时间的,希望大家多给意见啊!

补充下:其实真的不难,就花了3公里油费,外加一个棒棒糖和3个小时就把一个1米缸要的泥解决了,充其量就是陪孩子玩泥巴,看见她在家看动画片就心疼,唉,现在的独生子女,孤独的童年····

作者: 林枫88    时间: 2015-8-20 17:28
哈哈都你这样想,成品泥厂一定倒闭!
作者: 蟲。qq    时间: 2015-8-20 21:39
楼主。泥厂是不会公开数据的。看你做好后的数据记录了!这可是福音啊!
作者: 【龙行天下】    时间: 2015-8-20 22:16
高手在民间,DIY的精神被你充分发挥,泥,CO2,过滤桶,天才就是这么诞生,建议略加温至300度即可,使用时,最度放砂,中间放您的土炮,上面一层薄砂盖住,要肥有肥,要透气也透,还要求什么呢,是不!
作者: 【龙行天下】    时间: 2015-8-20 22:17
我翻缸时就这么干
作者: 821705292    时间: 2015-8-20 23:14
一般来说,水草泥分为塑化型和烧制型,目测尼特利为塑化型,因为看到有芽子从泥中萌发,高温会杀死种子的,塑化法平民做不了,只能烧制,但烧制要几千度才能行,营养也破坏殆尽了
作者: 821705292    时间: 2015-8-20 23:16
几千度估计是半陶化了,而且没个窑子到不了几千度的
作者: 821705292    时间: 2015-8-20 23:18
几千度都半陶化了,跟砖差不多了。。。
作者: 821705292    时间: 2015-8-20 23:18
几千度都半陶化了,跟砖差不多了。。。
作者: reject1985    时间: 2015-8-21 09:33
只能说你是动手达人了。。我看到你那过滤桶才亮了。
作者: qq樵夫    时间: 2015-8-21 11:07
泥预计不错。滤筒更不错,那么大!
作者: kinger0102    时间: 2015-8-21 11:35
期待试用报告了
作者: romenli    时间: 2015-8-21 13:26
我认为这个自制的泥铺在底层,上层再铺一层买的水槽泥就行了,不用烧吧?
作者: 金罗传奇    时间: 2015-8-21 19:50
太强大了,大神
作者: 风筝与风    时间: 2015-8-21 20:11
大神啊………~~…
作者: sn7865520    时间: 2015-8-22 00:20
怎么搓啊   太费力了吧
作者: ccbar2004    时间: 2015-8-22 01:14
人才啊人才啊
作者: whitepig    时间: 2015-8-22 01:39
您就差自己烧玻璃了。。。。。DIY强人啊
作者: 小黄黄黄号    时间: 2015-8-22 13:52
参些淀粉胶如何?
作者: sxtygsh    时间: 2015-8-22 18:07
动手能力比较强

作者: ◆﹎青春♂    时间: 2015-8-22 19:47
高手
作者: 平生不笑生    时间: 2015-8-22 22:50
干脆烧陶粒得了水草泥不好搞啊,陶粒好弄颗粒做出来直接烧就行
作者: 完美水草    时间: 2015-8-23 07:36
有耐心的人
作者: 北京小河    时间: 2015-8-24 20:43
要是用东北的黑土说不定成色会很好!
作者: 華qq    时间: 2015-9-8 20:38
来个DIY版CO2……
作者: 我思尔思    时间: 2015-9-23 00:29
请教,泥蛋蛋怎么搓出来的?
作者: 蔚蓝001003    时间: 2015-9-30 02:58
一个字,流弊
作者: 小盒子    时间: 2015-10-12 13:05
楼主你的co2 用的什么发生原料
作者: ☆海强☆    时间: 2015-10-12 22:27
好玩
作者: 易车网    时间: 2015-10-13 08:25
太牛逼了,学习了
作者: vjiangzhenghui    时间: 2016-3-21 15:44
可以开厂了。
作者: 就是爱草    时间: 2016-3-22 17:02
我晕,这也可以,简直逆天呀
作者: 世畅宠物    时间: 2016-3-24 15:48
楼主果然是高手啊!佩服!
作者: 高侠军    时间: 2016-3-29 16:47
学习了
作者: 尼莫水族    时间: 2016-3-29 20:26
你能把尼特利,ada厂家气死
作者: jamfe.2652    时间: 2016-3-29 23:58
楼主告诉大家,有没设备不是问题,关键看动手能力
作者: 布衣5715    时间: 2016-3-30 10:26
我很关心你的过滤桶的密封性怎么就达到不漏水呢?我用法兰桶都嗤嗤的漏。。。。。。

作者: 菜鳥の/kb    时间: 2016-3-30 20:41
用仙土就行了
作者: 春sir满圆    时间: 2016-4-6 15:14
谢谢分享。
作者: 陆小北    时间: 2016-4-9 08:56
过滤桶太牛了
作者: 爱忧伤    时间: 2016-4-10 12:14
厉害厉害
作者: bingjack    时间: 2016-6-8 21:49
高手在民间,不经意又见识了以为高手的诞生
作者: 我就是你    时间: 2016-6-9 07:10
楼主,你惊着我了
作者: 我就是你    时间: 2016-6-9 07:11
你这么多泥怎么搓
作者: 晴天l    时间: 2016-6-13 15:35
高手在民间
作者: 油炸小黄鱼    时间: 2016-6-14 16:13
太吊了,我觉得你就在锅里炒炒把,
作者: jiqing9999    时间: 2016-6-15 23:37
这个都自制,大神
作者: 215655298    时间: 2016-6-16 00:02
大神不常见 只因隐民间
作者: 封面人物    时间: 2016-6-26 15:27
有这功夫干点啥挣不来两袋泥钱啊
作者: 生ツ死與共    时间: 2016-6-28 16:51
如此的强大!~
作者: thq001    时间: 2016-6-30 01:05
牛人办牛事,绝对支持,希望你能成功,再分享心得体会。
作者: 仨猫六个眼    时间: 2016-12-22 23:37
这滤筒 效果咋样啊?
作者: 艾小玉儿    时间: 2016-12-29 12:03
只能说楼主不是一般人·
作者: 冰傲雪    时间: 2021-4-30 01:56
有点牛🐮,哈哈哈。过滤器笑死了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5