龙巅水草

标题: 辞职追梦,记录我的鱼,虾养殖过程! [打印本页]

作者: 简单的002    时间: 2015-8-14 14:56
标题: 辞职追梦,记录我的鱼,虾养殖过程!
       身为一名十多年的建筑工程师,厌倦了城市的钢筋水泥和尔虐我诈,多年来一直羡慕农村人简单和自给自足的生活,向往农村美好的田园和清新的空气,但一直迫于经济压力,一直下不了决心,14年底,我终于迈出了人生重要的一步,回到家乡养鱼和虾,在此我将记录下我的养殖过程!
这是去年刚承包的40亩农田

农田修整后
成长的大龙虾

作者: 李工    时间: 2015-8-14 14:59
养吓最怕重金属污染,楼主在自家的水塘养虾,价钱可以抬高点,不知道楼主的收益怎么样?有没有计算过?
作者: 简单的002    时间: 2015-8-14 15:09
李工 发表于 2015-8-14 14:59
养吓最怕重金属污染,楼主在自家的水塘养虾,价钱可以抬高点,不知道楼主的收益怎么样?有没有计算过? ...

嗯,养虾对水源要求很高,不过我选的这个地方水源非常好,今年才开始出售每亩产量在400公斤左右,现在市场价格差不多在每500克5~8元看行情
作者: 龙颠水草    时间: 2015-8-14 15:09
养殖自由但是累
作者: 简单的002    时间: 2015-8-14 15:10
龙颠水草 发表于 2015-8-14 15:09
养殖自由但是累

这个也是,在田园的悠闲自得还是相当喜欢的
作者: 简单的002    时间: 2015-8-14 15:30
这是我现在承包的鱼塘,有四百多亩
旁边的荷塘开花了
这是早上割的草,这样的天气早上4点就得起来,以免太阳出来太热受不了
紫薇花开了
这是鱼塘的另一头

作者: 歌者与猫.    时间: 2015-8-14 15:34
塘主好 太土豪了,整个鱼塘都被你承包了,风景真优美。这是在什么地方?
作者: 简单的002    时间: 2015-8-14 15:36
歌者与猫. 发表于 2015-8-14 15:34
塘主好 太土豪了,整个鱼塘都被你承包了,风景真优美。这是在什么地方? ...

我在四川,离绵阳不远!有空欢迎来玩!
作者: 歌者与猫.    时间: 2015-8-14 16:27
简单的002 发表于 2015-8-14 15:36
我在四川,离绵阳不远!有空欢迎来玩!

一定一定,来看看这么美的风景,楼主你养虾可以考虑自己搞个农家乐呢,一条龙服务多好到时候过来直接吃新鲜的
作者: 简单的002    时间: 2015-8-14 16:43
歌者与猫. 发表于 2015-8-14 16:27
一定一定,来看看这么美的风景,楼主你养虾可以考虑自己搞个农家乐呢,一条龙服务多好到时候过 ...

哈哈,那欢迎,目前是有这个想法,但还缺点资金,现在鱼还得等几个月才能出售,待我的投资赚钱了就开始规划
作者: ly8023qiqi    时间: 2015-8-14 16:45
LZ,非常佩服你的魄力,也非常赞同你的思路。
如今在国内,第二产业(工业、制造业)不断趋于饱和,同时面临着越来越严酷的环保压力和安全压力,大多已呈夕阳之势。在倡导可持续发展的大背景下,真正的朝阳产业是那些能将第一产业(农牧业)与第三产业(服务业)有机结合的企业。
如果LZ还有一定的互联网思维,完全可以做出高附加值的产品,只要宣传得好,生态、有机等等概念的加持下,你的小龙虾可以卖出更高的价格。
LZ加油!
作者: 歌者与猫.    时间: 2015-8-14 16:46
简单的002 发表于 2015-8-14 16:43
哈哈,那欢迎,目前是有这个想法,但还缺点资金,现在鱼还得等几个月才能出售,待我的投资赚钱了就开始规 ...

楼主还在哪里兼职当老板  我等屌丝真是望尘莫及,只剩羡慕的叹息了。。
作者: 简单的002    时间: 2015-8-14 16:49
ly8023qiqi 发表于 2015-8-14 16:45
LZ,非常佩服你的魄力,也非常赞同你的思路。
如今在国内,第二产业(工业、制造业)不断趋于饱和,同时面 ...

谢谢朋友的分析,很有道理,我现在也在想办法扩展农业,让产品做到真正的生态,有机
作者: 简单的002    时间: 2015-8-14 16:54
歌者与猫. 发表于 2015-8-14 16:46
楼主还在哪里兼职当老板  我等屌丝真是望尘莫及,只剩羡慕的叹息了。。 ...

没那么高大上,就是近期朋友介绍很多人玩的现货,挺方便,每天空闲玩玩,赚点开支生活费!你有兴趣可以一起交流,我当时加的朋友学习的腾讯裙  3211  06441    好像要验证CB才能进!你可以去问问
作者: ly8023qiqi    时间: 2015-8-14 16:55
话说四川真是好地方,我老婆是乐山的,自从跟我来了新疆,无时无刻不怀念乐山的生活
作者: 简单的002    时间: 2015-8-14 17:00
平时划的小船
这是一个养殖的朋友送来的,有些死了就被老妈给腌制了,味道蛮好的!呵呵
抓到的一条大青鱼
这条够肥吧,哈哈
这是和老爸用专门抓这种鱼的捕鱼器抓的,全是野生的
鱼的饲料

作者: 快来我的水族管    时间: 2015-8-14 17:11
我也是搞建筑的,不过是承包工地的,楼主的鱼塘好漂亮啊,这里多好,空气清新,鸟语花香,世外桃源啊,支持楼主
作者: 快来我的水族管    时间: 2015-8-14 17:18
楼主还继续更新吗,支持一个,自己创业,为梦想,加油!
作者: 简单的002    时间: 2015-8-14 17:29
快来我的水族管 发表于 2015-8-14 17:18
楼主还继续更新吗,支持一个,自己创业,为梦想,加油!

谢谢朋友支持,我会一直更新下去的!以后多交流
作者: heaven10    时间: 2015-8-15 07:57
楼主加油   为梦想奋斗……我也好想回老家种果园……
作者: woge    时间: 2015-8-15 09:49
有魄力者必成大器,祝楼主一帆风顺。
作者: 林枫88    时间: 2015-8-15 09:58

作者: 龙儿乖乖    时间: 2015-8-15 10:18

作者: reject1985    时间: 2015-8-15 10:48
四川好地方。我也在。哈哈。。。没养点翘嘴么。可以路亚了。
作者: 少吴qq    时间: 2015-8-15 14:50

作者: 上课觉觉    时间: 2015-8-15 15:16
小心被别人投毒啊,现在很多这种报道。
作者: Kururu    时间: 2015-8-15 15:30
LZ加油,挺喜欢这种生活的~自己是没这个勇气和条件
作者: 飞飞看    时间: 2015-8-15 15:38
这个水越臭越好
作者: wqbaizyc    时间: 2015-8-15 17:36
我的理想你提前实现了。老乡!我四川宜宾的!
作者: 纯属娱乐丿丶    时间: 2015-8-15 19:20
楼主真霸气,我等屌丝只能望尘莫及!
作者: lwt1222    时间: 2015-8-15 20:26
有胆量,有毅力!加油,希望你闯出自己的新天地。
作者: whitepig    时间: 2015-8-15 20:49
好吃好吃
作者: wjscc    时间: 2015-8-15 21:10
嗯,有梦想可以实现,真的是极好的。
作者: 清茶微凉    时间: 2015-8-15 21:23
太幸福了.不过就是太热了
作者: Irwin♂    时间: 2015-8-15 22:15
麻辣小龙虾
作者: 阿努比斯    时间: 2015-8-15 22:47
养小龙虾要注意不要让他们越狱造成生态入侵
作者: QY-binFen    时间: 2015-8-16 00:44
塘主才是大玩家!祝你创业成功,到时大可以在塘边盖别墅!
作者: 早已^_^沧海桑田    时间: 2015-8-16 00:49
都是好东西啊!环境也好,在这样条件下最起码要多活个十来年啊!
作者: 10314648    时间: 2015-8-16 08:52
好大的小龙虾,你是哪里的龙虾有卖的吗?
作者: 金罗传奇    时间: 2015-8-16 16:54
同学们,看好了,楼主是干了十多年的工程师积攒了很多继续才开始追梦的,希望大家不要盲目,我个人还是非常崇拜的,我也正是奔着这个目标在努力,感谢楼主给我们分享谢谢
作者: 默垨↘锘唁    时间: 2015-8-16 20:53
LZ感悟人生。从内心出发,做自己想做的事。顶,赞
作者: 凡凡-    时间: 2015-8-17 07:12
鱼塘不错 给个建议
养鱼 不如钓鱼 开放渔场 收费钓鱼
你的收益 远比你养鱼来的快而且有效

作者: 风之语    时间: 2015-8-17 12:05
红烧黄拉丁加点豆腐,美味!
作者: 风之语    时间: 2015-8-17 12:05
红烧黄拉丁加点豆腐,美味!
作者: 凡凡-    时间: 2015-8-18 07:16
龙虾很诱人 养殖好了去你那 品尝光顾

作者: Jun337711    时间: 2015-8-18 07:47
厉害
作者: poplaryang    时间: 2015-8-18 08:29
佩服你!!!
作者: 朵潘a    时间: 2015-8-18 11:37
好羡慕楼主!
作者: 骑驴上001    时间: 2015-8-19 09:19
赞一个,同是建筑苦逼人,没你魄力大
作者: 公平涛哥    时间: 2015-8-19 15:00
简单的002 发表于 2015-8-14 15:09
嗯,养虾对水源要求很高,不过我选的这个地方水源非常好,今年才开始出售每亩产量在400公斤左右,现在市场 ...

昨天刚吃了龙虾,生的是17一斤;炒好的是32一斤;你算算这利润吧;我是济南的;
作者: xhling413    时间: 2015-8-21 09:06
悠然自得,远离城市的喧嚣,也是我的梦想!
作者: ydtodd    时间: 2015-8-22 07:49
简单的002 发表于 2015-8-14 15:09
嗯,养虾对水源要求很高,不过我选的这个地方水源非常好,今年才开始出售每亩产量在400公斤左右,现在市场 ...

看电视上,江苏,盱眙附近的龙虾,从塘口发,都要30块1斤!南京,江西附近也要15元1斤啊!!
作者: 平生不笑生    时间: 2015-8-22 22:53
好羡慕楼主,我也有这想法可惜这些年地租也贵啊
作者: hailixuebao    时间: 2015-9-4 18:39
实现梦想是最奢侈的

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5