龙巅水草

标题: 急...求大神帮忙啊 [打印本页]

作者: 爱生活爱造景    时间: 2015-6-15 17:15
标题: 急...求大神帮忙啊
之前是50的缸,用了2根LED的灯,个人感觉够用。现在换了80的缸(买之前应该好好问一下的,这个尺寸很尴尬啊),在论坛转了几天,发现很多人用浪峰的灯,今天在X宝上搜了一下,一家说让我买浪峰90长的,可另一家又说80的缸用不了90的,架不上鱼缸,让我买2个45的。问下大神,80的缸能不能用90的?还有需要配根红管么?希望大神给个意见,最好是亲身实验过..哈哈。
作者: 迷上水草    时间: 2015-6-15 17:49
这个可以用90的……但是不美观啊,你80的缸,90的灯都多出来了
作者: 爱生活爱造景    时间: 2015-6-15 17:58
迷上水草 发表于 2015-6-15 17:49
这个可以用90的……但是不美观啊,你80的缸,90的灯都多出来了

现在哪还顾得上美观啊,没得选了

作者: 迷上水草    时间: 2015-6-15 18:01
爱生活爱造景 发表于 2015-6-15 17:58
现在哪还顾得上美观啊,没得选了

买两个45的吧 我感觉总比多处一截子来要好的

你80的缸配90的灯 怎么看都奇怪的不行啊

作者: 2015HXT    时间: 2015-6-15 18:54
DIY个80的LED
作者: 爱生活爱造景    时间: 2015-6-15 20:06
2015HXT 发表于 2015-6-15 18:54
DIY个80的LED

LED的灯好么?养水草哪种好?

作者: 爱生活爱造景    时间: 2015-6-15 20:07
迷上水草 发表于 2015-6-15 18:01
买两个45的吧 我感觉总比多处一截子来要好的

你80的缸配90的灯 怎么看都奇怪的不行啊

也有人用90的,两个45的感觉太麻烦了,我现在就是用2个50的LED横着放缸上,有些死角灯光太弱了点

作者: 2015HXT    时间: 2015-6-15 20:44
爱生活爱造景 发表于 2015-6-15 20:06
LED的灯好么?养水草哪种好?

6500K正白+植物蓝光+植物红光,比例4:1:1.缸体高度低于50,选灯首选LED这是发展趋势,未来LED是主流。

我打算DIY个60CM和90CM的,配件正在采购中。
60CM的60W,90CM的120W
作者: 水族阿沐    时间: 2015-6-17 01:22

用80的灯别用90的、不行自己制作、小心被忽悠

作者: 爱生活爱造景    时间: 2015-6-21 13:09
水族阿沐 发表于 2015-6-17 01:22
用80的灯别用90的、不行自己制作、小心被忽悠

我用都用上啦...感觉还是不错的,就是长出来一点点,没什么太大的影响,话说浪峰灯的做工杠杠滴,这次再养不出迷你矮,我也没话说了,该上的我都上了,之前用的DIY,现在钢瓶我也上了

作者: 爱生活爱造景    时间: 2015-6-21 13:10
2015HXT 发表于 2015-6-15 20:44
6500K正白+植物蓝光+植物红光,比例4:1:1.缸体高度低于50,选灯首选LED这是发展趋势,未来LED是主流。

我 ...

你动手能力强,我不行如果能买,我还是买个吧
作者: 桫椤紀    时间: 2015-6-30 09:06
80的实用且美观
作者: 擎天柱002    时间: 2015-6-30 11:32
买个金鲁灯和不锈钢吊架不就解决了吗!?????
作者: 爱生活爱造景    时间: 2015-7-1 10:39
桫椤紀 发表于 2015-6-30 09:06
80的实用且美观

几乎找不到80的灯呢,最后我还是买了根90的,就是感觉灯光还是不太够

作者: 爱生活爱造景    时间: 2015-7-1 10:40
擎天柱002 发表于 2015-6-30 11:32
买个金鲁灯和不锈钢吊架不就解决了吗!?????

问题是贵啊,如果有钱,那都没什么问题了

作者: 道颖·    时间: 2015-10-24 15:10
想玩颜色多的  3色LED的带控制器的灯,也是蛮爽快的,但是价格嘛,大概在350-500左右勒。
作者: 金头虎    时间: 2018-8-13 07:56
多出了不好看.

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5