龙巅水草

标题: 特大惨案 [打印本页]

作者: 上善若水sx    时间: 2015-5-30 09:43
标题: 特大惨案
开了一个60的缸不到两个星期,之前放入了约50只黑壳虾,一个星期几近无事,今天早上起来一看,虾尸遍布,还有些虾都聚集在缸面附近,一想可能是缺氧了。急忙查看细化器,发现泡量增大。因为考虑到充气问题,所以用的是DIY,一看压力表,吓煞老子,压力表暴增,几乎到头。立即进行紧急抢救,关闭发生器,把以前养鱼的氧气泵找出来给草缸打氧,换掉三分一的水。看着横尸遍野,真是莫大罪过啊!
上张图看看,大家可以忽略造景,因为第一次搞的,没有美感。

作者: tx21721    时间: 2015-5-30 10:08
看来是缺氧了
作者: hgyhogo    时间: 2015-5-30 10:10
这么恐怖。
作者: 赵小狗    时间: 2015-5-30 10:12
下次DIY一定要注意啊
作者: mttigo01    时间: 2015-5-30 10:32
我的也是昨晚集体暴毙了,无忧套装时间长了,5斤的压力了,出气还是不稳定,动一下出点气,打算上钢瓶了,几百只虾,捡的累死
作者: luobogan    时间: 2015-5-30 11:23
我上次也是这样,二氧化碳没控制好,鱼虾都给闷死了,DIY请慎重,你的珍珠追光了
作者: 漫著青春    时间: 2015-5-30 11:37
事故不大,心情不好,直接钢瓶吧
作者: jone369    时间: 2015-5-30 11:48
二氧化碳中毒了.
作者: 水族阿沐    时间: 2015-5-30 12:11
我昨天买了20只黑壳虾,进缸就死了5只然后断断续续的今天还有不到10只

作者: langzi    时间: 2015-5-30 14:09
CO2没调好,晚上不用开

作者: ☆☆俠客☆☆    时间: 2015-5-30 14:15
严重缺氧!
作者: mttigo01    时间: 2015-5-30 14:23
水族阿沐 发表于 2015-5-30 12:11
我昨天买了20只黑壳虾,进缸就死了5只然后断断续续的今天还有不到10只
...

还好我这可以捞到,昨天和鱼友去一两小时捞了几百只,自己带了一两百只回来,早上起来一看,满满的都是尸体,捡都捡不过来,虹吸管隔离网一拆直接吸

作者: 水族阿沐    时间: 2015-5-30 16:04
mttigo01 发表于 2015-5-30 14:23
还好我这可以捞到,昨天和鱼友去一两小时捞了几百只,自己带了一两百只回来,早上起来一看,满满 ...

真好、我们太原也能捞到就是太远、汽车油钱都能买上了

作者: mttigo01    时间: 2015-5-30 16:27
水族阿沐 发表于 2015-5-30 16:04
真好、我们太原也能捞到就是太远、汽车油钱都能买上了

我是骑电动车30分钟就到了

作者: Jun337711    时间: 2015-5-31 09:22
我的虾缸,既不来氧泵,也不开循环,两个月没事,还孵化小虾长大,水体环境基本靠虾子这一主角来微观调控
作者: 付雪英    时间: 2015-5-31 10:18
换一个好点的调压阀就好了
作者: 凡凡-    时间: 2015-5-31 10:53
就你这些草 又何必打co2 气泵一样可以带进co2
带壳累生物最怕缺氧 死几个黑壳也就算了 如果死的是酒红 你就

作者: 水族阿沐    时间: 2015-5-31 12:03
水族阿沐 发表于 2015-5-30 12:11
...

有CO2

作者: 早已^_^沧海桑田    时间: 2015-5-31 13:41
他这个问题不一定是缺氧,他有可能在房里打蚊子药呢?在其他放里,或在院里,哪怕打一下都会死完。co2
要开多大虾都能死光。
作者: 山豆    时间: 2015-6-2 09:28
diy的限压阀是不稳定,调整好以后千万别再乱动,特别是晚上不能调。我也发生两次楼主这样的事情了,还好发现的早,没有造成损失。换钢瓶确实好,但是充气的地方要先解决。
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2015-6-2 11:08
无忧就是有这样的现象 还是钢瓶靠谱啊。。
作者: 赽泺亾泩    时间: 2015-6-4 09:51
我用无压版的
作者: wh11051    时间: 2015-6-4 12:59
缺氧只是一方面;缸里温度高也会死亡。另外野生的虾米需要过水。
大量死亡跟外界大气压也有关系,下雨前后也会出现此现象。
作者: 以死駁重傷    时间: 2015-6-4 23:59
阿弥陀佛……
作者: 龙于    时间: 2015-6-13 10:45
节哀
作者: 特weixin    时间: 2015-6-13 11:43
撸主,养虾最怕缺氧和高温。表示默哀
作者: 道颖·    时间: 2015-10-24 15:20
嘿嘿,虾也是需要氧气的,水草也是需要一定量的氧气和二氧化碳的,黑壳是野采的吗?如果是的...
作者: 无言001005    时间: 2015-10-24 19:52
以前我也是用可乐瓶,我现在用无忧的601D,气压很稳!我这里灌不上气
作者: 金头虎    时间: 2018-8-13 07:55
以后要注意了.

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5