龙巅水草

标题: CO2扩散桶完全没有小气泡的方法 [打印本页]

作者: net536    时间: 2015-5-26 09:21
标题: CO2扩散桶完全没有小气泡的方法

自制的外滤桶和扩散桶,但扩散桶出来的总是有一些很小的气泡,虽然也无伤大雅,但在灯光照射下,也星光点点的不好看。

一直想办法解决这个问题。试了好多方法。都不行。   最后我终于找到了完美的办法,完全没有小气泡,即使把CO2开到非常大也非常完美(我90缸,平时1秒3泡)。

我的扩散桶  160PVC管   清扫口密封。 高40.

如图。短的为进水口,长的为出水口。

我的办法就是在出水口粘上两层生化棉(一层效果不好),第一层稍微挖个孔,别挖透,挖一半的厚度就行,把管子能放进去就行。

两层生化棉我是用PVC胶,随便粘一下,不用太多。不会掉的。把管子,也粘在上层棉那个孔里。一点PVC胶就行。

重点是,总高度。。装进去以后,管子加生化棉的高度比桶高1公分为佳。正好挤住。这样出来的水,一点气泡没有了。

声明哈,我是个很新的新手,高手勿笑。。。总之我觉得这个办法简单可行,供大家借鉴一下。

现在的缸内出水口,一点小气泡都没有了。非常完美。

顺道鄙视一下某*美论坛,新人发的帖动不动就删,动不动封号,也不给理由。今天的新手也许就是将来的高手。何必呢?
作者: 赵小狗    时间: 2015-5-26 09:34
可惜我没有扩散桶
作者: 付雪英    时间: 2015-5-26 09:41
值得试试
作者: 大大树10    时间: 2015-5-26 09:52
不错
作者: 一笑001002    时间: 2015-5-26 12:30
可惜我diy东西太多了,光管子就三四个了
作者: X神仙鱼    时间: 2015-5-27 09:33
感觉不是完全溶了,而是被生化挡住了,在那里跑掉了而已,只是障眼法。
作者: net536    时间: 2015-5-27 11:28
X神仙鱼 发表于 2015-5-27 09:33
感觉不是完全溶了,而是被生化挡住了,在那里跑掉了而已,只是障眼法。

跑到哪去了呢?

没有漏气的地方,我用肥皂水试了,都不漏气。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5