龙巅水草

标题: 求教可以用彩蝶底虑的鱼缸做草缸吗? [打印本页]

作者: 'H﹎    时间: 2015-5-25 17:55
标题: 求教可以用彩蝶底虑的鱼缸做草缸吗?
我有一个150cm的彩蝶龙潭新兵鱼缸,想做成草缸造景养七彩神仙鱼。造景想铺沙,土,沉木,及其他造景。可以养吗?
作者: liu276602183    时间: 2015-5-25 18:00
应该不可以吧,感觉液肥一般都是注射在底床的。

要是用底滤,估计肥力流失会很大。

新人一枚,帮顶同等大神给出解释。

作者: 赵小狗    时间: 2015-5-25 18:06
是成品缸吗 如果只是简单玩一下可以 但是要是想好好玩玩水草 建议上超白缸
作者: 'H﹎    时间: 2015-5-25 18:08
赵小狗 发表于 2015-5-25 18:06
是成品缸吗 如果只是简单玩一下可以 但是要是想好好玩玩水草 建议上超白缸 ...

是的,成品缸,半超白的。现在缸有个,就是想大神给个玩的方案
作者: 赵小狗    时间: 2015-5-25 18:14
'H﹎ 发表于 2015-5-25 18:08
是的,成品缸,半超白的。现在缸有个,就是想大神给个玩的方案

不知道是不是底滤 如果是底滤就不建议弄 因为水草缸下面要铺设水草泥 水草缸比较适合滤桶的
非要底滤的话 那就是种一些简单的水榕了

作者: 'H﹎    时间: 2015-5-25 18:15
赵小狗 发表于 2015-5-25 18:14
不知道是不是底滤 如果是底滤就不建议弄 因为水草缸下面要铺设水草泥 水草缸比较适合滤桶的
非要底滤的话 ...

是底虑的,那就水榕做底,再架设沉木
作者: 赵小狗    时间: 2015-5-25 18:20
'H﹎ 发表于 2015-5-25 18:15
是底虑的,那就水榕做底,再架设沉木

这样也可以的

作者: 'H﹎    时间: 2015-5-25 18:21
赵小狗 发表于 2015-5-25 18:20
这样也可以的

还有没有其他更美观更合适的办法
作者: 水族阿沐    时间: 2015-5-25 20:49
娱乐就无所谓啦、怎么开心怎么来
作者: ゞ☆Hon001    时间: 2015-5-25 22:31
把地滤堵上再买个滤桶!!但是缸高吧,灯的选择是个问题!!
作者: 赵小狗    时间: 2015-5-26 09:33
'H﹎ 发表于 2015-5-25 18:21
还有没有其他更美观更合适的办法

应该没有了 再有那就得改造了 可改造还不如另买一口缸
主要是器材限制住了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5