龙巅水草

标题: 新手小白90*45*45开缸第4天问题很多!!! [打印本页]

作者: 奢望的灵魂    时间: 2015-5-21 16:09
标题: 新手小白90*45*45开缸第4天问题很多!!!
       到了第4天,水还是有点浑,听高手说一般3天后水会变清,可是第四天了还是发白。。。沉木上还出现了白色的絮状东西,一片一片的,看着恶心,不知道是什么。。。由于水质还不稳定没有放虾类,还出现了不少螺。。。非常小,用镊子夹了不少。。。估计是水草带的。。。还没放工具虾鱼就出来这么多玩意儿。。。我想问问高手们,白色的絮状物是不是黑毛啊????打算下周放些黑壳吃掉这些东西。。。还打算放巧克力娃娃吃螺,可是好多人都说这鱼吃虾还咬其他鱼鳍。。。我不想用药水。。。真是鱼与熊掌不可兼得。。。请各位高手指点下!
       我是新手对于布景也是第一次,不好的地方高手们赐教!!!

作者: 天空qq001    时间: 2015-5-21 16:09
白色是霉菌,严重的用牙刷把它刷下来再用吸管把它抽出来!剩余的放些黑壳就给吃掉了没有什么危害只是不好看
作者: zhf511203    时间: 2015-5-21 16:39
会自动消失的
作者: 奢望的灵魂    时间: 2015-5-21 16:42
zhf511203 发表于 2015-5-21 16:39
会自动消失的

什么自动消失?白色的絮状物???这个到底是什么东西啊?
作者: 迷上水草    时间: 2015-5-21 17:13
白色絮状物是菌膜,无害,只是有些影响美观性。菌膜过一段时间会自动消失,也可以下黑壳啃食掉。
作者: jone369    时间: 2015-5-21 17:55
下点硝化细菌吧,还有过滤设置要够
木头上长的是菌膜,可以下点黑壳吃掉,不理也可以,过段时间就会自动消息

作者: 奢望的灵魂    时间: 2015-5-21 18:17
jone369 发表于 2015-5-21 17:55
下点硝化细菌吧,还有过滤设置要够
木头上长的是菌膜,可以下点黑壳吃掉,不理也可以,过段时间就会自动消息
...

率桶和除油膜一直开着...
作者: 陈哲qq    时间: 2015-5-21 20:02
水真清怎么样也要十天吧,要快下点活性碳
作者: wyclym    时间: 2015-5-22 07:39
不算混啊
作者: 奢望的灵魂    时间: 2015-5-22 14:13
wyclym 发表于 2015-5-22 07:39
不算混啊

照片看不出来,我的水发白,加上气泡别提了。。。
作者: 在线Ⅷ小时    时间: 2015-5-22 14:25
透明螺不下药确实没办法
作者: 奢望的灵魂    时间: 2015-5-22 15:01
     昨天回家换了大概5分之一的水,今天明显清了许多,但是还是有白絮。。。螺我是发现了就夹出来。。。唉

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5