龙巅水草

标题: 新手开缸求助 [打印本页]

作者: 爱喝可乐    时间: 2015-5-16 20:48
标题: 新手开缸求助
朋友家养草的装备太多了,送给我一些,又按照他的指示买了个二氧化碳钢瓶。昨天种完草感觉还挺好,今天下班回来发现吓死了好多水也都变成乳白色的了,换了半缸水也没有多大效果,现在该怎么办?
不想问我朋友,因为当时他给我鱼缸什么的时候说要是我不找他帮忙把草养活就请我吃饭,所以来问问大家

刚开缸

刚开缸

一天以后

一天以后

作者: 菜鳥の/kb    时间: 2015-5-16 21:46
停了二氧化碳 两个星期以后再开   硝化细菌建立需要氧气
作者: 爱喝可乐    时间: 2015-5-16 23:58
菜鳥の/kb 发表于 2015-5-16 21:46
停了二氧化碳 两个星期以后再开   硝化细菌建立需要氧气

停二氧化碳这段时间多长时间换一次水?

作者: 邪恶的柚子    时间: 2015-5-17 00:32
爱喝可乐 发表于 2015-5-16 23:58
停二氧化碳这段时间多长时间换一次水?

新开缸的要勤换水,2天换一次,一次3分之一
作者: tzml563    时间: 2015-5-17 10:17
楼上正解。
作者: 鳞潜羽001    时间: 2015-5-17 13:54
这是硝化细菌没有建立产生的白水现象,楼主换水属于错误的做法,在水变的干净之前  建议把 CO2停掉,因为消化细菌建立的时候需要氧气的支持,CO2过多 不利于消化细菌的生长,楼主有条件的话 建议楼主,买点坦克的硝化菌 加进水里, 一般 2  3 天水可以恢复晶莹透亮,以上观点 都是本人观点  不喜勿喷

作者: 爱喝可乐    时间: 2015-5-17 21:12
谢谢大家的指点,今天回来看水已经透亮多了,不过黑壳虾大面积死亡是怎么回事?
作者: 鸟羽悠然!    时间: 2015-5-17 21:30
硝化细菌没有建立    一般建立需要一段时间的    不要勤换水   待建立后2周 3周后在换水   黑壳如果多的话是需要氧气的   虾很耗氧的,晚上植物也需要氧气的   不需要CO2  

作者: 爱喝可乐    时间: 2015-5-18 20:28
在大家的帮助下  水的问题已经解决了。想问下30的方缸都养点什么鱼好?主要是为了把草养好,实用点的,观赏性排第二
作者: 鳞潜羽001    时间: 2015-5-19 10:34
爱喝可乐 发表于 2015-5-18 20:28
在大家的帮助下  水的问题已经解决了。想问下30的方缸都养点什么鱼好?主要是为了把草养好,实用点的,观赏 ...

30 的方缸养小精灵和一线飞狐,鱼不要放太多,观赏性 实用性 都不错

作者: 爱喝可乐    时间: 2015-5-19 22:19
鳞潜羽001 发表于 2015-5-19 10:34
30 的方缸养小精灵和一线飞狐,鱼不要放太多,观赏性 实用性 都不错

谢谢,开缸一星期可以下鱼吗?

作者: 鳞潜羽001    时间: 2015-5-20 22:08
爱喝可乐 发表于 2015-5-19 22:19
谢谢,开缸一星期可以下鱼吗?

开缸一周 可以的,鱼要记得过水  适应水温  在往水里面放

作者: itom    时间: 2015-7-12 23:29
学习了
作者: 良子001003    时间: 2016-5-27 13:25
回帖拿金币

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5