龙巅水草

标题: 急,满缸孔雀鱼身上有白点,求教! [打印本页]

作者: 流水已逝    时间: 2015-5-15 21:36
标题: 急,满缸孔雀鱼身上有白点,求教!
开缸两个月,水每周换三分之一。每次换水都加一小勺大粒盐。每天喂一次食,非常少,最近发现孔雀鱼身上有白点,尤其公鱼!尾巴也渐渐分叉,不知是何原因,请帮帮忙!这些鱼还有救吗?谢谢![attach]2914254[/attach][attach]2914256[/attach][attach]2914255[/attach][attach]2914253[/attach][attach]2914252[/attach][attach]2914251[/attach][attach]2914250[/attach]
作者: wqbaizyc    时间: 2015-5-15 21:45
温度骤然变化最容易导致白点,升温30度,坚持3-5天,自然就好了。
作者: 流水已逝    时间: 2015-5-15 21:48
wqbaizyc 发表于 2015-5-15 21:45
温度骤然变化最容易导致白点,升温30度,坚持3-5天,自然就好了。

谢谢!我家没有加热棒,前些天水温一直是24度,这一周连续下雨水温变到20度
作者: 水族阿沐    时间: 2015-5-15 22:15
升水温、加庆大、你的孔雀感冒了
作者: whitepig    时间: 2015-5-15 22:38
wqbaizyc 发表于 2015-5-15 21:45

别。。。。30度那里面草全死

作者: whitepig    时间: 2015-5-15 22:52
最好是隔离了。。。升温太高水草容易死,换个盆养着
作者: yumoon    时间: 2015-5-16 00:38
有种药叫“白点净”很好用我用过推荐给你。几块钱蓝色的按说明算水体面积滴几滴就1周拿下
作者: yumoon    时间: 2015-5-16 00:42
有种药叫“白点净”很好用蓝色液体一般都有卖的。不用做任何事按水体面积算好用量滴进去。对草无害
作者: ~麽麽0姥厷    时间: 2015-5-16 01:21
建议你隔离治疗,下药多少会影响草
作者: 拙耳不群    时间: 2015-5-16 09:02
28度坚持两三天就行……挺不住的任命了~挺过来的都是身体好的……我的红鼻剪刀就这样~
作者: 流水已逝    时间: 2015-5-16 09:13
拙耳不群 发表于 2015-5-16 09:02
28度坚持两三天就行……挺不住的任命了~挺过来的都是身体好的……我的红鼻剪刀就这样~ ...

升温到28度,对水草有影响吗
作者: 流水已逝    时间: 2015-5-16 09:15
whitepig 发表于 2015-5-15 22:52
最好是隔离了。。。升温太高水草容易死,换个盆养着

放多少盐
作者: 百舸争流    时间: 2015-5-16 11:52
加温后观察
作者: 魔力音符    时间: 2015-5-16 14:51
我的鱼也得过,加温根本不好使,蓝药水一周搞定
作者: Jun337711    时间: 2015-5-16 18:53
你这有草,就下白点尽吧~养鱼没有加温管,你真抠门
作者: chowjj    时间: 2015-5-17 11:21
捞出来加温加盐,一天搞掂
作者: Mr.36    时间: 2015-5-22 17:12
前段时间我也和你一样出现这样的情况,后来保持水温在25-26左右,鱼儿自然就好,不用去弄什么。
作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-4-15 13:51
你不用加温棒?那你的鱼怎么坚持啊?
作者: hxc0663    时间: 2016-5-1 17:24
学习了
作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-5-17 00:23
小问题啦,先停食加温。观察二天。在考虑放药。
作者: 良子001003    时间: 2016-6-27 22:35
回帖是美德

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5