龙巅水草

标题: 帮帮我吧…新手… [打印本页]

作者: 刘小星    时间: 2015-5-13 14:21
标题: 帮帮我吧…新手…
缸长45x28x28红绿灯14条小提琴2条还有两个清底缸的鱼不知道叫什么黑线4个36瓦奥德赛夹灯水草有莫斯鹿角苔和铁兰牛毛草矮珍珠~co2两秒一200瓦加热棒…过滤603b不多说上图帮我看看那里不对谢了…矮珍珠长的不好…

作者: 鳞潜羽001    时间: 2015-5-13 15:17
跟灯有关系
作者: 刘小星    时间: 2015-5-13 15:36
求大神出现
作者: 刘小星    时间: 2015-5-13 15:36
求大神出现
作者: shine0229    时间: 2015-5-13 16:04
第一张图片是什么水草啊?
作者: yifeng49    时间: 2015-5-13 16:17
之前水太肥,灯光没配合好~
作者: kecar007    时间: 2015-5-13 20:37
跟我的情况一样,开缸三个月了,矮珍珠就是不长,还黄叶,最近连水兰都溶叶了,一直找不到原因
作者: 刘小星    时间: 2015-5-13 20:43
36瓦还小吗?
作者: 刘小星    时间: 2015-5-13 20:47
刚才看矮珍珠根部分叉了…
作者: 天空qq001    时间: 2015-5-13 22:52
灯光太强了!三十几升水用一百四十多瓦的灯?还有那泥似乎不是好质量的
作者: 早已^_^沧海桑田    时间: 2015-5-14 01:38
你还没有说你用的什么水,这草就强光强肥。自来水不行,买纯净水。
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2015-5-14 10:19
迷你矮一般都会碰上这样那样的问题
一次成功的人很少 而且这次成功下次不一定成功
和水质 植物 灯光 泥 肥料都有很大的关系
我的建议是 等
作者: xhling413    时间: 2015-5-14 15:38
泥的问题吧,怎么像是陶粒
作者: 倣縱dě嫙嵂♡    时间: 2015-5-15 10:01
把矮珍珠用泥盖上点!矮珍珠不怕压!  
作者: leon336699    时间: 2015-5-15 14:38
首先,奥德赛的灯就很一般,用此灯也不会有啥好效果好状态,最关键导致矮珍珠或迷你矮珍珠黄叶子长的不旺的原因,大部分是水质几大要素的失衡,如果养分没啥问题,也经常换水,可以排除肥不足,亚硝酸盐过剩等因素,那就只剩下两样,ph过高,gh过大了,基本上好多草友出现这些问题大部分都是gh过高导致的,你不妨换上一半到三分之二的纯净水试试看,或是投入几篇软水药片,或是软水树脂放滤筒一周左右再试试看,另外co2量可以大些
作者: 周政    时间: 2015-5-16 22:32
shine0229 发表于 2015-5-13 16:04
第一张图片是什么水草啊?

淘宝上见过这个草,叫铁剑兰,水族市场没见过。我曾经种过,一个月没有一点反应,给拔了。也不知这玩意是不是真的水草

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5