龙巅水草

标题: 这是什么藻啊,怎么搞它,求教? [打印本页]

作者: alwaysbe    时间: 2015-5-12 21:38
标题: 这是什么藻啊,怎么搞它,求教?
我上面的莫斯上长不少这种棕褐色,也有点黑,的东西,不长,和莫斯长一起。
莫斯在水上层很靠近水面,直接被灯照着,这种东西只长在朝向出水口,被水流冲到的那一面。

我看有文章介绍可能是少CO2,可以用大量CO2解决,于是加大CO2,并让水流直接把细化器出来的气泡冲到莫斯上,

12小时以后,下面这种出现了,绿色,细绒绒的一层覆盖在莫斯上,水流较急直接冲到的地方较少

各位高手帮忙诊断一下,怎么医治,谢谢谢谢。

作者: 飞鸟qq001    时间: 2015-5-12 22:04
要放药

作者: TOYA    时间: 2015-5-13 07:04
围观
作者: yifeng49    时间: 2015-5-13 09:13
绿丝藻
作者: yue3345678    时间: 2015-5-13 09:14
0.0  你这藻好厚,下黑壳大军吧,保证啃得干干净净
作者: yifeng49    时间: 2015-5-13 09:17
手工(牙刷绕着慢慢抽拉,尽量不能太用力,会把莫丝一起拉出了的)+黑壳大军+减少灯光+停止喂食+每天多次少量换水+可以加几只金刚螺
作者: 赵小狗    时间: 2015-5-13 11:01
楼上的正确
作者: 付雪英    时间: 2015-5-13 11:30
黑壳大军
作者: alwaysbe    时间: 2015-5-13 11:49
谢谢各位,莫斯上那种棕黑色的是黑毛藻吗,我看它长在水流冲的一面,缸里有几只樱花虾没见怎么吃。

一大 波 虾正在逼近。
作者: Noidea    时间: 2015-5-13 20:14
绿毛呀~减光、
作者: 非诚勿004    时间: 2015-5-13 20:37
丝藻缠住放大量黑壳虾 以前我也和你的一样状态 用牙刷刷 用52都不能根治 黑壳虾清理干干净净
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2015-5-14 10:34
100只黑壳 2天解决
作者: 倣縱dě嫙嵂♡    时间: 2015-5-15 10:04
丝藻?
作者: 覃朗朗    时间: 2015-5-18 13:11
第二张好像是丝藻,放一线飞狐看看
作者: シ嗄兲灬.    时间: 2015-5-21 15:52
搞大了
作者: 奢望的灵魂    时间: 2015-5-21 16:24
黑毛

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5