龙巅水草

标题: 草缸里生了好多小白圆虫子啊!!怎么办? [打印本页]

作者:  随风    时间: 2015-5-11 23:19
标题: 草缸里生了好多小白圆虫子啊!!怎么办?

草缸里养了虾,和鲍鱼螺,最初是为了除藻,效果挺好,后来生了水螅和线虫,我下了点药,结果可能过量了,导致鲍鱼螺全死了,死了就从尸体上生出好多白色小虫子,很恶心,虾一点事都没有,活的好好的,可是我也不敢下药了,又买了点螺也死了,现在水螅线虫没有了,小虫子越来越多,该怎么办啊!求助!!着急啊

今天又发现温度计上有这种白线似的虫子,不知道是不是虫子,这难道是传说中的蛋白虫??到底对付这些虫子有没有什么好办法?求助啊,唉T_T
另外旁边那些白点就是小白虫,不是爆螺,我已经手动除过爆的螺了,当时天天捏。但是现在这个是会在水里游的,我就想知道这是什么,怎么除,网上没查到啊!

作者: yumoon    时间: 2015-5-12 00:26
这个也是小螺可以防止长藻不过你要是不想要这东西把虾捞起来下个小巧克力娃娃鱼进去就次光光。
作者: 闻小夕    时间: 2015-5-12 09:39
支持楼上的做法
作者:  随风    时间: 2015-5-13 21:25
顶啊,有没有人知道
作者: 倣縱dě嫙嵂♡    时间: 2015-5-15 10:16
蜗虫?或者蜗牛幼虫!
作者:  随风    时间: 2015-5-21 15:06
说来也简单了,我随便放了两条热带鱼进去,那个食欲大啊,全搞定了……虽然到现在也不知道是什么虫

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5