龙巅水草

标题: 没有二氧化碳,矮珍珠能养吗 [打印本页]

作者: zb1222    时间: 2015-4-22 11:13
标题: 没有二氧化碳,矮珍珠能养吗
没有二氧化碳,种矮珍珠可以吗,刚开了个30小缸,没有上二氧化碳,有点小贵,没舍得,不上二氧化碳矮珍珠怎么养?大家给点建议吧

作者: zb1222    时间: 2015-4-22 11:18
还有30小缸用的是LED灯,12珠2蓝10白,一共2W够用吗
作者: 闻小夕    时间: 2015-4-22 11:58
二氧化碳可以自制哇,坛子里很多玩家教学贴的
作者: QY-binFen    时间: 2015-4-22 13:46
不知你是哪种矮珍珠?特别是迷你矮就需要强光和CO2,不然就做好幻灭的心理准备!
作者: zb1222    时间: 2015-4-22 14:47
爬地矮珍珠
作者: zb1222    时间: 2015-4-22 14:49
就是这种。

作者: zb1222    时间: 2015-4-22 14:49
还有30小缸用的是LED灯,12珠2蓝10白,2W够用吗
作者: 灬囧槑囧灬    时间: 2015-4-22 15:31
zb1222 发表于 2015-4-22 14:49

肯定不够  我用的无忧发生器  灯也是超白led  9w都不够用还加了一个小灯 不过我的是45的缸
作者: James0010003    时间: 2015-4-22 23:51
矮珍珠,勤换水能养住
作者: ccddee    时间: 2015-4-23 07:19
你这不是趴地矮珍珠,就是矮珍珠。这种好养活。。。。估计没co2就是长得慢。。。可以活。考虑用52。。。
作者: zb1222    时间: 2015-4-23 09:32
大家看看是矮珍珠吗,上面图是别人的,感觉是一样的,但买回来,就这么高了,对吗,而且怎么我的五天了,光往上长。下图是我的缸,大家给诊断一下

作者: 老井    时间: 2015-12-31 15:09
矮珍珠可以养的只是长的慢 而已 30的缸矮珍珠叶形有点偏大 52加爆氧完全可以解决小缸的CO2问题
作者: 水中世界丶    时间: 2015-12-31 15:16
30缸,CO2的话,暂时可以不考虑的
作者: apple0010003    时间: 2016-1-1 21:41
老帖,老帖啊
作者: lifan321    时间: 2016-1-1 22:27
没试过  据说功力深厚的能养活
作者: lifan321    时间: 2016-1-1 22:27
没试过  据说功力深厚的能养活
作者: Mr.M    时间: 2016-1-4 09:28
灯给力,也可以就是慢点
作者: sundancekids    时间: 2016-1-4 10:37
zb1222 发表于 2015-4-22 14:49

肯定不够,可以到鱼缸计算器里去算一下瓦数,矮珍珠需要强光和二氧化碳出状态,没有二氧化碳,再没有强光只有死路一条。我也没有二氧化碳,灯用的是奥德赛T5,18W*2,50缸,已经感觉不是很够了。
作者: fish0035    时间: 2016-1-4 11:02
当然没问题  就是慢!!!!!!!
作者: 小小鱼乐    时间: 2016-1-4 16:33
灯换了吧,灯强一点还是可以的。
作者: jm9518    时间: 2016-10-19 09:52
楼上正解。。我80的45高缸 没CO2 也会爬  状态也可以。就慢点。
作者: 龙城九纹龙    时间: 2016-10-19 10:01
小缸问题不大挖,我觉得应该可以
作者: manwoo    时间: 2016-10-19 14:03
不行
作者: TeNg00100003    时间: 2016-10-19 17:00
还是加上吧  既然入坑了 。。那就坑的漂亮点···
作者: TeNg00100003    时间: 2016-10-19 17:00
还是加上吧  既然入坑了 。。那就坑的漂亮点···
作者: 小爽双    时间: 2016-10-19 20:45
能活 长的慢   不好看
作者: 风逸逸    时间: 2016-10-21 10:42
二氧化碳可以自制哇,坛子里很多玩家教学贴的
作者: 风之魂001    时间: 2016-11-19 02:06
勤换水能养住
作者: 期望水草    时间: 2017-7-25 14:22
尊重生命,热爱生活。
作者: 五爷weixin    时间: 2017-7-25 20:53
勤换水吧 只能这样了  想让迷你矮长的好就只有上co2了!

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5