龙巅水草

标题: 修剪掉的水草千万别扔掉,随便一弄也很养眼! [打印本页]

作者: Sintion001    时间: 2015-4-20 15:46
标题: 修剪掉的水草千万别扔掉,随便一弄也很养眼!

除了缸是花了210块钱买的全套,剩下的草是从家里的缸剪下来的,石头是路边捡的。唯一花钱的就是买了点水草泥,总计费用260块钱。原来我觉得这些草没有CO2,没有光照是长不了的,所以就是当菜园子试试。弄的时候就觉得家里那么多水草剪了扔掉挺可惜的,逛了下市场就看到这个30*30*30的背滤小缸还不错,买回来养的了就养,养不了就改养鳌虾算了。但是让我惊喜的是,一个月过去了,所有水草都非常出状态,甚至比家里有CO2的都好。而且这个灯就是买缸送的普通LED。现在鱼虾螺都欢实的很,水草很绿,叶片也很厚实,实在让我喜出望外。下一步准备弄个大点的,也不要上CO2,主要那玩意实在占地方,现在这样特别适合办公室啊或者空间狭小的地方,而且经济压力也小,你说是不?

作者: QY-binFen    时间: 2015-4-20 16:19
不是吧,楼主确定没有打肥?还是那些草都打了鸡血
作者: Sintion001    时间: 2015-4-20 16:45
QY-binFen 发表于 2015-4-20 16:19
不是吧,楼主确定没有打肥?还是那些草都打了鸡血

啥也没弄就这样的,都是些好养的草。

作者: 无限的耐心    时间: 2015-4-20 19:20
实在是好啊,新新手想知道加底肥没?
作者: lubingshan    时间: 2015-4-20 19:36
无心胜有心
作者: 最佳损001    时间: 2015-4-20 19:44
同路中人,老缸的草,路边的石 IMG_20150417_212635.jpg IMG_20150419_210801.jpg
作者: chowjj    时间: 2015-4-20 20:09
IMG_20150416_183245.jpg IMG_20150417_212635.jpg
作者: wjlove5921    时间: 2015-4-20 21:14
等长段时间再看
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2015-4-21 08:59
很好的解决办法 学习
作者: Sintion001    时间: 2015-4-21 10:07
无限的耐心 发表于 2015-4-20 19:20
实在是好啊,新新手想知道加底肥没?

没有加底肥,戊二醛两天一瓶盖充当碳源就行。

作者: 付雪英    时间: 2015-4-21 17:31
家52  也行
作者: 希望之光    时间: 2015-4-21 19:21
厉害,我都扔掉很多修剪下来的水草,觉得好可惜
作者: 无锡好市民    时间: 2015-4-22 09:10
楼主这是什么鱼
作者: amphiphile    时间: 2015-4-22 13:29
小巧精致,赞一个
作者: Sintion001    时间: 2015-4-23 11:49
无锡好市民 发表于 2015-4-22 09:10
楼主这是什么鱼

红斑马买了18条。

作者: Sintion001    时间: 2015-4-23 11:50
希望之光 发表于 2015-4-21 19:21
厉害,我都扔掉很多修剪下来的水草,觉得好可惜

别扔啊,重新弄一个缸,或者卖给其他草友赚点电费钱,或者直接送人交个朋友也是极好滴,哈哈哈。

作者: luobogan    时间: 2015-4-23 22:44
这个是背滤么?上面的草长的也很好啊,怎么整的
作者: luobogan    时间: 2015-4-23 22:46
这个是背滤么?上面的草长的也很好啊,怎么整的
作者: 深海里的鱼wzg    时间: 2015-4-24 20:02
真不错,看的我都有心把我那缸改水草缸了,我的缸是50*32*35的,没弄过水草,不知道好打理呗?
作者: lgj723    时间: 2015-4-25 00:44
水草养的真好
作者: amphiphile    时间: 2015-4-28 16:47
很漂亮,赞一个。。。。。。。。。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5