龙巅水草

标题: 鱼死了 [打印本页]

作者: 奇妙的小世界    时间: 2015-4-14 16:23
标题: 鱼死了

12.JPG 13.JPG 今天换水来着 换了大概一半 然后陆陆续续停电了两次 加一块能有三个小时吧 刚才看鱼就死了两条 究竟是换水太多而死还是因为停电呢(30的缸)
作者: jone369    时间: 2015-4-14 16:28
多大缸,多少钱,什么品种?
说清楚一点别人才能判断
最好能上个图

作者: qq静心    时间: 2015-4-14 16:32
2.3个小时鱼不应该死呀【还是鱼之前就有病了】你仔细看看别的鱼有没有病?在有就是水是不是与缸中的水温度不一样?【水温温差太大】?
作者: 花开花003    时间: 2015-4-14 16:37
不知道你这是什么情况,我有个土法:减少喂食(一周1-2次),先稳住再作进一步观察。

作者: 奇妙的小世界    时间: 2015-4-14 16:39
花开花003 发表于 2015-4-14 16:37
不知道你这是什么情况,我有个土法:减少喂食(一周1-2次),先稳住再作进一步观察。
...

我刚开缸一个星期 还没喂过呢
作者: 奇妙的小世界    时间: 2015-4-14 16:40
qq静心 发表于 2015-4-14 16:32
2.3个小时鱼不应该死呀【还是鱼之前就有病了】你仔细看看别的鱼有没有病?在有就是水是不是与缸中的水温度 ...

我个人觉得因为停电死的可能性小 可能就是因为换水太多了 但是为什么不是全死 而是只死了两只呢?
作者: 奇妙的小世界    时间: 2015-4-14 16:40
jone369 发表于 2015-4-14 16:28
多大缸,多少钱,什么品种?
说清楚一点别人才能判断
最好能上个图

补图了

作者: jone369    时间: 2015-4-14 16:53
新开缸,水没养好,这个应该是体质差的鱼不适应而导致的死亡.你停电关系不大
作者: 奇妙的小世界    时间: 2015-4-14 16:56
jone369 发表于 2015-4-14 16:53
新开缸,水没养好,这个应该是体质差的鱼不适应而导致的死亡.你停电关系不大 ...

那如何养水呢? 水草店告诉我的是 每周换一次水 大概三分之一  这次鱼死跟我换水的多少是不是也有关系啊? 我换了二分之一
作者: Royfisher    时间: 2015-4-14 19:07
我可以很正確的告訴你這個情況:是由於換水量太大,水中的氯氣影響了水中了氧氣,導致與環境的突然變化和氧氣的不足而死,我建議每次換新水的時候都要打氧氣。水換3分之一就可以了,這是我能給你最好的建議。
作者: qq静心    时间: 2015-4-14 19:22
奇妙的小世界 发表于 2015-4-14 16:40
我个人觉得因为停电死的可能性小 可能就是因为换水太多了 但是为什么不是全死 而是只死了两只呢? ...

老弱病残先死【你在仔细观察一下】下次不要换太多水。水温也要注意一下别差太多温差
作者: 实验品    时间: 2015-4-14 20:56
换水多了,你换水前后温差太大,氯气对鱼也有伤害!一次换三分之一缓慢加入鱼缸!
作者: 奇妙的小世界    时间: 2015-4-14 21:23
Royfisher 发表于 2015-4-14 19:07
我可以很正確的告訴你這個情況:是由於換水量太大,水中的氯氣影響了水中了氧氣,導致與環境的突然變化和氧 ...

怎么打氧气? 还有就是换的水需不需要提前盛出来晾晾

作者: 奇妙的小世界    时间: 2015-4-14 21:25
Royfisher 发表于 2015-4-14 19:07
我可以很正確的告訴你這個情況:是由於換水量太大,水中的氯氣影響了水中了氧氣,導致與環境的突然變化和氧 ...

还有就是 我加的水是桶装纯净水 人喝的那种 也有氯氣么

作者: Royfisher    时间: 2015-4-14 22:17
奇妙的小世界 发表于 2015-4-14 21:23
怎么打氧气? 还有就是换的水需不需要提前盛出来晾晾

看来你还不够设备齐全啊,买一个氧气泵就好了,每次换水的时候都打氧气泵就没事了。

作者: Royfisher    时间: 2015-4-14 22:20
奇妙的小世界 发表于 2015-4-14 21:25
还有就是 我加的水是桶装纯净水 人喝的那种 也有氯氣么

但是桶装的水氧气也不够鱼呼吸用啊,鱼为什么会死,80%都和水有关。要不然莫名其妙怎么会死。

作者: ℡公主夢⌒    时间: 2015-4-15 00:49
红绿灯 人工繁殖 这种容易死的 比较急性 过多换水 导致水温波动也是问题 停电也是问题  养宝莲灯吧 一条贵这个3~4倍 很难死的
作者: 奇妙的小世界    时间: 2015-4-15 08:38
℡公主夢⌒ 发表于 2015-4-15 00:49
红绿灯 人工繁殖 这种容易死的 比较急性 过多换水 导致水温波动也是问题 停电也是问题  养宝莲灯吧 一条贵 ...

您的意思是说宝莲灯虽然贵一点 但是比较好养是吗? 都有哪些比较好养的鱼呀?  我缸里也有虾 虾可是没事
作者: 无意    时间: 2015-4-15 09:25
水质不稳定就下鱼,死几条很正常
作者: 草渣    时间: 2015-4-15 09:27
目测你的缸应该是40左右的缸。松皮石+沉木+水草泥,稳定的应该是弱酸性水,生物为红绿灯,一次换水一半,问题一:水是直接的自来水吗?(含氯未爆气)问题二:停电,水温短时间内有浮动超过2度吗?问题三:停电,意味这你加水后没有了循环?

上述 三个问题可能是:换水一半,水未经过爆气,还有大量氯,改变了水质,同时是冷水,因为停电,加热设备失效,水温骤降超过2度,因为停电,过滤失效,水体再加入未爆气的冷水后,失去循环,水体结构不均匀,过滤未能及时处理到新入水体,新入水体的细菌可能未被处理。

建议:
1、换水应该换爆过气的水,每次换水量不要超过1/3(尤其是小缸),如果没有爆气的水,可准备些大苏打去氯后再入缸。
2、换的新水尽量接近原水的温度(可在爆过气的水中直接加入热水后再入缸)
3、换水后,调大过滤的水量1小时左右,然后调到正常流量,可适量加入少量杀菌水,
作者: 草渣    时间: 2015-4-15 09:32
℡公主夢⌒ 发表于 2015-4-15 00:49
红绿灯 人工繁殖 这种容易死的 比较急性 过多换水 导致水温波动也是问题 停电也是问题  养宝莲灯吧 一条贵 ...

宝莲灯贵,而且不太容易买到好的,小宝大多是进口的,入境后为了减少损耗,很多小宝是被各种药泡过的,鱼友往往买来的小宝据说一个月的寿命,而且繁殖不了。曾有个大牛发过小宝是如何被处理的,触目惊心啊

作者: 奇妙的小世界    时间: 2015-4-15 10:16
草渣 发表于 2015-4-15 09:27
目测你的缸应该是40左右的缸。松皮石+沉木+水草泥,稳定的应该是弱酸性水,生物为红绿灯,一次换水一半,问 ...

1.水不是自来水 是桶装的纯净水 2.什么叫曝气?3.水中含氯怎么去除?4.停电时水温短时间内浮动应该没有超过2度,因为 本身就没有加热棒4.停电 挂式过滤自然停止工作了 5.我致电过我买缸的水族店 问需不需要加热设备 得到的答案是不需要
作者: 奇妙的小世界    时间: 2015-4-15 10:17
草渣 发表于 2015-4-15 09:32
宝莲灯贵,而且不太容易买到好的,小宝大多是进口的,入境后为了减少损耗,很多小宝是被各种药泡过的,鱼 ...

那怎么办呢。。。 有没有那种市面上比较好买到的 比较容易养活的灯科鱼?
作者: ℡公主夢⌒    时间: 2015-4-15 10:43
奇妙的小世界 发表于 2015-4-15 08:38
您的意思是说宝莲灯虽然贵一点 但是比较好养是吗? 都有哪些比较好养的鱼呀?  我缸里也有虾 虾可是没事 ...

嗯对的 好养 而且还有群游效果 鱼和虾不一样 鱼对水中的耗氧量较多 而虾不一样  往往鱼全死了 虾还没事 反而有时虾全死了 鱼没事 主要还是水
作者: 奇妙的小世界    时间: 2015-4-15 10:50
℡公主夢⌒ 发表于 2015-4-15 10:43
嗯对的 好养 而且还有群游效果 鱼和虾不一样 鱼对水中的耗氧量较多 而虾不一样  往往鱼全死了 虾还没事  ...

推荐种好养的鱼
作者: 向天    时间: 2015-4-15 22:56
解答你几个问题吧!
1、用什么水养鱼,红绿灯和常见的一两元一条的鱼,自来水养完全可以,只是不管是换水,还是补水,自来水必须要放到开口容器(脸盆、水桶都行,别和洗脸的混用,别用铝盆)里暴晒一天,再注鱼缸。
2、什么鱼好养
红鼻剪刀、三角灯 、斑马、孔雀,不过孔雀会咬水草。其实红绿灯也好养,养好了它能活两年,关键是买鱼时要调,不要买肚子扁的,身体颜色发黑的红绿灯,宝莲灯也是,在鱼店,如果你看见鱼缸水泵上吸着不少鱼,这家鱼店你基本可以放弃,这种店买回去的鱼,你技术再好,回家也不可能不死鱼。
3、养鱼关注什么?多关注好的状态,不要天天看是不是少了鱼,病了鱼,甚至死了鱼,养鱼是为了愉悦自己的,不要成了负担,你那几条鱼问题在买来的时候就有了,体质就若,和加水,和停电都没关系。
其实,养鱼很简单,用好消化细菌,开好缸,过滤正常了,每周补补被蒸发掉的水,每月洗下滤棉,水都可以不换。相信自己一定会做的很好的。
最后,你的草缸养的不错,草在夜晚会当初co2的,要是你使用co2的话,要和灯同步开停。
作者: atgfscfsss    时间: 2015-4-21 09:05
是不是换水时,水温差太大了。或是水没困好。

作者: 陈伟亮    时间: 2015-4-21 13:05
楼主提供的信息不全。我们只能通过排他法判断。
第一,水有余氯,就是直接自来水换水,这个绝对危险的。假设不是,就是第二种可能
第二,水温差异过大,新水和老水温度本身不可能一样,楼主换水速度很快的话,会造成鱼抗应激能力不足。如果这点排除的话,第三种可能是
第三,换水过于暴力,导致鱼瞬间难以忍受。何为暴力换水?就是将整缸水直接倒进去,容易造成底部污染物翻滚,直接被鱼吸入造成中毒。如果这项排除,还有一种可能
第四,就是停电,加热棒停止工作,不排除楼主地方偏冷造成鱼冻死。
以上四种可能,仅供参考。
作者: 苦口良药    时间: 2015-4-23 11:18
可以肯定的是换水太多了,鱼一下子没适应过来,因为我也有同样的经历,一般换个1/3就好了。

作者: 偶梦.    时间: 2015-4-26 10:24
红绿灯鱼性情温和而胆小,喜群游,是典型的底层鱼,对饲养环境要求比较高,喜微酸性(pH值5.6~6.8、硬度4~8度)软水的老水,水温维持在21~24℃之间。饲水需特别洁净,更要保持陈旧清澈少换水,新鲜的自来水决不能用,因此平时应经常储备一些搁置时 间较久的水,以备不时之需。否则容易患白点病。水族缸中宜多植一些狭叶类的水草,缸底铺以暗色底质。在自然环境中,红绿灯鱼喜欢成群在幽静的水域不停息地活动,人工饲养时要考虑到这一 情况,最好要同时饲养数十尾,水族箱的布置也尽量创造原产地的环境,箱内种植一些疏密相当的水草,并 放置岩石,让群鱼嬉戏于水草与岩石之间,相映成趣,煞是好看,不失去其观赏价值。水族箱不宜放置在过 于明亮有强阳光直接照射的地方,环境需要安静。加上基因退化,抵抗力很差,各种因数导致了红绿灯容易死亡。更为遗憾的是红绿灯鱼的正常寿命只有2~3年。

作者: 不老泉    时间: 2016-11-15 02:26
闯缸鱼
作者: 风逸逸    时间: 2016-11-15 11:18
红绿灯体质较弱,换水太急鱼不适应水温,会死鱼的 应少量多换,每次换1/4-1/5为宜 快出慢进
作者: 艾小玉儿    时间: 2016-11-15 17:44
小鱼本来就脆弱,温度、氧气都有可能
作者: 冲击巅峰    时间: 2016-11-15 21:53
我也来学习下
作者: 平安驾校    时间: 2016-11-16 08:57
水换的多了,还有就是有可能这俩本身体质

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5