龙巅水草

标题: 60翻缸,继续折腾,还是求扔砖。 [打印本页]

作者: qianfeng_77    时间: 2015-3-23 00:38
标题: 60翻缸,继续折腾,还是求扔砖。
60*45*45的缸周五拔草洗缸,周六摆石头,周日种草。
还是原来的缸:60*45*45
还是原来的灯:70w金卤叫8wpl*2(是不是有点小)
还是以前的石头:几块青龙石
还是原来的草泥:重新下缸各种乌黑,整得简直崩溃,好歹经过一天过滤见清了。
还是以前的过滤:603b+df700
还是以前的植物:火焰莫丝贴片、美凤莫斯绑火山石*2、一坨椒草、绿宫廷、大红梅、红丁香个位数(上次深受这类植物疯长之害,这次少种、大面积种植爬地矮珍珠、点缀少许天湖葵。
还是以前的气罐:4l建设加细化器

玩水草就是折腾,这次减持不再购置东西,只为玩耍。期待一个好的回报,真不想翻缸了,各种累。
媳妇儿说:烧的!

翻缸后2

翻缸后2

翻缸前

翻缸前

翻缸后

翻缸后

作者: qq静心    时间: 2015-3-23 05:52
累并快乐着【呵呵】
作者: 临岸听涛    时间: 2015-3-23 06:20
不错呀,玩草就是折腾,勤快人才能玩草。
作者: 付雪英    时间: 2015-3-23 07:59
慢慢折腾吧
作者: 大大树10    时间: 2015-3-23 11:14
慢慢折腾吧
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2015-3-23 11:51
这种不同的景致 都挺好的。。。
作者: niekui    时间: 2015-3-23 17:09
确实是玩草缸就是折腾,的缸跟你的一般大,才一年就翻了两次了,唉折腾不起啊
作者: vo_logo    时间: 2015-4-10 15:24
这么漂亮还翻呢
作者: QY-binFen    时间: 2015-4-11 01:19
原来的造景我是舍不得弃掉的,大不了再养一缸
作者: qianfeng_77    时间: 2015-4-11 16:39
QY-binFen 发表于 2015-4-11 01:19
原来的造景我是舍不得弃掉的,大不了再养一缸

是啊有时候虽然知道自己造的景不好看,但是倾注心血不舍得翻啊,那哪是拔草啊是割肉啊
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2015-4-14 09:39
这个景 有一个缺点 最好不要爆藻 爆藻了下了黑壳 在水草没长起来的时候 你的化妆砂就会毁了
作者: qianfeng_77    时间: 2015-4-14 21:24
゛错__城﹎.. 发表于 2015-4-14 09:39
这个景 有一个缺点 最好不要爆藻 爆藻了下了黑壳 在水草没长起来的时候 你的化妆砂就会毁了 ...

高手,化妆沙已经毁了,原本想留点白的地方点缀,很快被虾屎和翻下来的草泥掩盖了

作者: 庄主    时间: 2015-4-15 14:42
之前缸里的宫廷似乎有点缺肥,翻完是不是没有了?
作者: qianfeng_77    时间: 2015-4-15 15:06
庄主 发表于 2015-4-15 14:42
之前缸里的宫廷似乎有点缺肥,翻完是不是没有了?

我总觉得有点徒长,长得老长但是叶子都很细也不密,是不是与冬天温度低也有关系

作者: 庄主    时间: 2015-4-15 15:29
qianfeng_77 发表于 2015-4-15 15:06
我总觉得有点徒长,长得老长但是叶子都很细也不密,是不是与冬天温度低也有关系
...

别让他往高里长,要多打头,密植,长成丛才好看

作者: qianfeng_77    时间: 2015-4-16 12:32
庄主 发表于 2015-4-15 15:29
别让他往高里长,要多打头,密植,长成丛才好看

我开始就是种得太密,感觉下部都不长叶子了光成杆了,可能与第一次打头太靠上有关系

作者: 期望水草    时间: 2017-7-18 11:29
尊重生命,热爱生活。
作者: 期望水草    时间: 2017-7-23 17:37
尊重生命,热爱生活。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5