龙巅水草

标题: 防火防盗防奸商,关于ADA泥真假的辨别方法(图文) [打印本页]

作者: 赵小狗    时间: 2015-3-2 09:51
标题: 防火防盗防奸商,关于ADA泥真假的辨别方法(图文)

作者 rubinsion

目前市场上很多ADA泥都是假的,这些无良的奸商!!所以特发一个帖子教大家如何辨别ADA泥真伪。

注:以前让奸商也骗过,经过很长一段时间的收集资料。发现网上很多资料都是比较老的,都以前2年前的参考资料了,已不适用于现在辨别。所以我把我的辨别方法发来给大家分享一下。

1.包装袋
真品包装袋是比较厚实,印刷质量好,字迹清楚且黑,且包装袋颜色(银色部分)较深。假的包装袋质量较差,薄且印刷质量差。(这条只供参考,我自己买过的假泥,包装几乎可以乱真,中国造假技术真不是盖的!)

2.版本问题
ADA泥目前已出到了第四代,分别为ADA一代(ADA商标和现在不同),ADA二代(亚马逊字样为艺术字体),ADA三代new(新商标,带有new字样,亚马逊字样为新一代字体,已于12年停产,除少量囤货为其余均为假货),ADA四代(新商标,带有二维防伪码)

1代泥

二代泥,因为黄水严重,上线销售不久就下线了,很少看到这一代泥销售。

三代new泥,图片可以看出商标已改变。

四代泥图片就不上了,和三代泥相同,仅在包装袋背面最右下角多了二维码防伪。

3.泥质
颜色:真泥并不是很黑,虽然是亚马逊黑泥,但色泽为棕黄色,下水后变黑。
表面:真泥表面不光滑,比较粗糙,且颗粒大小不一。假泥色泽光滑,油亮,且颗粒均匀!不要相信奸商告诉你说泥有油膜防止黄水或为了防止粉化这个谎言。真泥是没有什么油膜的!
味道:真泥泥土味道很浓,拿近后嗅闻有很浓的一股泥土味。假泥无气味或有香味等其他味道。
质量:真泥泥质疏松,用手可以轻松捏碎。假泥假泥如橡胶,很难捏碎,着水后甚至可以捏扁而不碎!

真泥,注意看质感!

假泥,借用下某吧友图片!希望不要介意。

4.防伪码
目前市场上基本已没有前几代泥,均为四代泥。除有个别商家有少量囤货可能。大家在买泥时可以看看包装袋背面是否有二维码并扫描,扫描后会链接到ADA官方网站说明文档中。如果没有二维码或带new字样的泥最好不买为好!

5.市场来源
华旗为ADA泥中国官方代理。如大家上某宝买泥最好到上海华旗店或表明华旗真品的店铺买泥。真品有保证,虽然价格贵个10来20块,但我想大家都不想话100多买袋假泥吧?现在正品价格在170元以上,也不排除有160的,但低的离谱的大家就不要买了!不要丢了西瓜捡了芝麻,因小失大!

作者: 孤夜游魂    时间: 2015-3-2 10:07
支持,现在假的太多,前两天跑到水族店里一看,基本都假的
作者: 笑面弥勒    时间: 2015-3-2 10:33
最近正想买泥  正好学习了
作者: 通辽白    时间: 2015-3-2 11:03
谢谢好心的小狗,学习了
作者: 用/xin奋斗    时间: 2015-3-2 11:18
从来不用ADA的飘过。
作者: jone369    时间: 2015-3-2 11:35
感谢分享
作者: romenli    时间: 2015-3-2 13:29
学习了
作者: 冰峰qq    时间: 2015-3-3 09:17
华旗专卖不是在北京华旗专卖店?  怎么是上海华旗店
作者: znsky    时间: 2015-3-4 10:50
谢谢了,学习了,好贴

我没敢买ADA,买的尼特利
作者: Θ窵窸窵ゆ    时间: 2015-3-4 11:03
这样多好,大家互相学习,以后奸商就没办法做了
作者: yue3345678    时间: 2015-3-4 11:16
ADA泥在市场的确鱼龙混杂,我在一些实体店问都说不敢拿回来卖,一般都是卖尼特利,兰保之类的
作者: 冰峰qq    时间: 2015-3-4 12:39
好贴    就是没看楼主回复
作者: sunbing3    时间: 2015-3-4 12:46
看了这贴,奸商真是太害人啊

作者: sunbing3    时间: 2015-3-4 12:46
看了这贴,奸商真是太害人啊
作者: 临岸听涛    时间: 2015-3-4 13:17
来学习了。真长见识。
作者: mccafe    时间: 2015-3-4 15:28
嘿嘿 这个好象和海盐一样烧钱呢
作者: alfonso1980    时间: 2015-3-4 17:03
学习了,好资料
作者: Royfisher    时间: 2015-3-4 18:01
這個真的是學習了,原來還有這樣的事情
作者: 但求花落有声    时间: 2015-3-5 00:36
收藏了真是好文
作者: 烟圈的寂寞    时间: 2015-3-5 00:37
学习了假的太多

作者: 小7    时间: 2015-3-5 13:25
元宵节快乐
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2015-3-5 13:33
我一般不用ADA 难买到真的
除非是大量的进货
作者: 但求花落有声    时间: 2015-3-7 11:58
好文章值得欣赏

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5