龙巅水草

标题: 新手学养水晶虾 [打印本页]

作者: 一道光    时间: 2015-2-25 21:28
标题: 新手学养水晶虾
   拜师学艺准备开个60的缸养水晶虾,纯新手~~!都学要什么设备,一次到位最好~!越详细越好谢谢了先~~~!

作者: ytooty    时间: 2015-2-26 03:06

你艾特下水晶虾的版主吧,他是高手。
作者: juzigu    时间: 2015-2-26 08:30
1、养虾勤快人干不了,千万别没事去“阁楼”它
2、水要弱酸,别没事老添水,自然蒸发也别乱添,少就少。别老调所谓的参数,只要别太硬就行
3、器材就是水妖精,24小时照明,别放石头,弄块沉木绑点莫斯、蕨类即可,泥用尼特利就行
4、别用什么加热棒,就大凉水地干,,,切记!!!
5、爆藻后基本不用怎么喂,,适当地喂动物性食料,菠菜啥的也可
6、千万别听网上人瞎比次次,,比如我
7、先放点极火闯缸,如果可以蜕皮、抱蛋、下崽儿,再放纯系水晶
8、什么时候缸里起虫子了,再放好虾
9、最最最重要一点——知道越多死得越惨!!!

作者: TOYA    时间: 2015-2-27 15:55
哈哈 板凳说的不错
作者: 一道光    时间: 2015-2-27 23:25
  弄了点设备大家看看行不 60*45*45超白 滤筒伊罕250+2个APA前置 3L PH中性球 半袋ADA泥 水妖精1个 加热棒1个 水草大师暴龙T5HO4管2根 伊罕250不知道小不 还是上伊罕600呢
作者: juzigu    时间: 2015-3-3 22:43
一道光 发表于 2015-2-27 23:25
弄了点设备大家看看行不 60*45*45超白 滤筒伊罕250+2个APA前置 3L PH中性球 半袋ADA泥 水妖精1个 加热棒1 ...

我操,, 你要干嘛?弄那么大缸你要养啥?别告诉我拿600的标缸去养虾子。。。

600缸不得投50、60种虾啊,, 你有多钱。。。

600缸爆缸的话能装上万只虾苗了,,

最主要的是别用滤筒、缸大水深压力大,虾子受不了,,, 所以观赏、繁殖比较好的比例是450或400的缸即可,, 水位别太高,,就一个水妖精即可,,加热棒给我撇了, 弄个30元11-18W左右的夹灯就可以了,可别弄暴龙T5HO4管2根啥的, 浪费
硬件投入在270元就是超豪华了(包括泥、沉木),
作者: jone369    时间: 2015-3-4 17:28
三楼很全面的讲解了
不过养虾这个还是得靠自己经验的,不同地区的水质都不同
虽然大致的都一样,但是还是有些微小的细节还是要靠自己把握的
作者: yue3345678    时间: 2015-3-4 21:19
我是来围观3楼学习的
作者: 烟斗客    时间: 2015-3-4 21:49
板凳说的不错,很有道理
作者: Lost001    时间: 2015-3-5 13:46
讲的很全面,我也是第一次养,好多都不懂,学习了
作者: 期望水草    时间: 2017-8-3 22:54
尊重生命,热爱科学。
作者: 期望水草    时间: 2017-8-3 22:54
尊重生命,热爱科学。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5