龙巅水草

标题: 关于买沉木~ [打印本页]

作者: campanella    时间: 2014-11-18 11:32
标题: 关于买沉木~
请教各位草友:
你们买沉木时~是事先画好草稿~根据预先设想的形态挑选木头~还是买一坨木头回去~摆好造型再构思布景?

作者: whitepig    时间: 2014-11-18 11:32
想画好图去找一样的基本不可能,只能是有个大概的草图,比如大小高度,分叉有几个,大概的位置等等,实际中按你的设想去店里找,差不多合适就可以,回来可以修剪。我认识的本地草友都是去淘,看着合意觉得可以就先买了备用,可以说基本是看到实物再考虑怎么布置做缸。资深点的玩友谁家不是好几坨备用,包括石头也是这样,我这里阳台上20年前买的石头还好几块呢。
作者: 别来无恙    时间: 2014-11-18 11:44
我是在水草店里一边挑选一边构思
作者: 益虫    时间: 2014-11-18 12:18
我是大概有个想法,再按自己想法去找材料,再根据实际材料修改想法,最后统一材料和想法。
作者: 不信注册    时间: 2014-11-18 12:25
两样相结合吧,做景素材可遇不可求的。
作者: ◎吙灬喍◎    时间: 2014-11-18 14:02
先构思好,然后在去挑造型合适的沉木
作者: campanella    时间: 2014-11-18 14:18
不信注册 发表于 2014-11-18 12:25
两样相结合吧,做景素材可遇不可求的。

很苦恼啊~我得带着把尺子去花鸟市场~

作者: 未读来信    时间: 2014-11-18 14:19
大师都是提前画好草稿的
作者: campanella    时间: 2014-11-18 14:19
别来无恙 发表于 2014-11-18 11:44
我是在水草店里一边挑选一边构思

也只能这样了~想找到符合构思的沉木好费事~

作者: campanella    时间: 2014-11-18 14:20
未读来信 发表于 2014-11-18 14:19
大师都是提前画好草稿的

我也是想先画好再去找~发现理想很丰满现实很骨感啊~

作者: 未读来信    时间: 2014-11-18 14:24
campanella 发表于 2014-11-18 14:20
我也是想先画好再去找~发现理想很丰满现实很骨感啊~

是的啊 想像的木头根本找不到

作者: 为草    时间: 2014-11-18 14:27
其实可以先去找个造型好的沉木,然后根据沉木在画构思图,然后造景
作者: 萧瑟0074    时间: 2014-11-18 15:58
这个应该是不同的吧,大师级别的基本都是构思好了,去挑选。吊丝级别的就是看到沉木好看,买回家再构思如何搭配。对造景的造诣决定了选购的目的。
作者: campanella    时间: 2014-11-18 20:16
whitepig 发表于 2014-11-18 16:10
想画好图去找一样的基本不可能,只能是有个大概的草图,比如大小高度,分叉有几个,大概的位置等等,实际中 ...

了解了解~

作者: 大凌河    时间: 2014-11-19 06:55
whitepig 发表于 2014-11-18 11:32
想画好图去找一样的基本不可能,只能是有个大概的草图,比如大小高度,分叉有几个,大概的位置等等,实际中 ...

有道理,

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5