龙巅水草

标题: 请问各位大神!这货怎么越长越白了… [打印本页]

作者: 赠我空欢喜    时间: 2014-11-4 11:26
标题: 请问各位大神!这货怎么越长越白了…
大约一个月之前入手的浮萍类植物,刚到的时候叶片也很大,很绿,现在越养长得叶片越小,而且越来越没颜色了…增殖倒是增殖了不少,就是叶子也变小了,颜色也不绿了,如果我想让它变回绿油油的样子该怎么做呢?

作者: whitepig    时间: 2014-11-4 12:04
水芙蓉又叫水白菜,你看是不是我这个

作者: whitepig    时间: 2014-11-4 12:11

这个和水葫芦一样需要高营养化水质(其实就是高污染的城市生活污水),这水不能放缸里养草养鱼,实在太肥了容易爆藻。我是国庆陪侄子捞小鱼时顺手采了约30颗,高锰酸钾消毒后放一个盆里,同样发现楼主这种营养不良的状态。。。结果手贱放了5克种花用的化肥进去,一个月,现在满满4大洗脸盆还在疯长。。。愁死了。个体小说明你缸里水不够肥,颜色变白是因为你放在鱼缸里紫外线或者红外线不够,需要阳光直射(晒的太猛叶子边缘会枯掉,我称之为晒伤了)白色的粉状物可能是霉菌或者其他什么东西,需说明不是叶片自生的那种防水白毛,捞出来放盆里晒几天就没了,水箱灯光有红蓝灯也可以控制白叶,这个草可以控制水缸里过剩营养和氨。
目前还在用4盆草做各种营养试验。。。嘿嘿
作者: dlyin9898998    时间: 2014-11-4 13:27
围观
作者: 水草王者    时间: 2014-11-4 15:26
顶板凳
作者: 无名Jing    时间: 2014-12-26 12:09
继续围观
作者: lylight    时间: 2014-12-26 12:25
不知道是什么 不过不太好看啊
作者: 亲爱的葡萄    时间: 2014-12-26 12:57
水不适合浮萍生长
作者: ccbar2004    时间: 2014-12-26 13:55
肥水,就吓人了哈
作者: 天成江鸟    时间: 2014-12-26 14:58
应该是光太强了吧
作者: tx21721    时间: 2014-12-26 15:36
只知道养浮萍水面要静止

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5