龙巅水草

标题: 想不用CO2开一个缸30缸,用什么草好一些 [打印本页]

作者: 放纵自然    时间: 2014-10-30 12:40
标题: 想不用CO2开一个缸30缸,用什么草好一些
如题,想在办公桌上开一个30*20*15的小缸,不用CO2,
不知道用什么草好一些,我对阴性草不太了解,
恳请大虾们推荐一下,后景知道一些,关键是前景草哪些好样(南美叉柱花可以吗?)?
作者: 啊飞1437    时间: 2014-10-30 12:40
矮珍珠做前景,叉柱花,然后珍珠草。还有莫斯。迷你水溶。迷你小水兰。天胡葵。后景可用大莎草。等等好多的。矮珍珠可以不用co2.种植需要密集种植,没有co2长得慢
作者: 未读来信    时间: 2014-10-30 13:40
莫斯绑到钢丝网上面作前景草也不错哦
作者: 放纵自然    时间: 2014-10-30 15:56
不用CO2的话,什么莫斯好
作者: 苏井井    时间: 2014-10-30 15:58
南美叉柱花可以哦 对水温和光照的适应性很强的
作者: grq0016    时间: 2014-10-30 16:25
前景不用CO2就试过天湖葵,长得还不错。

作者: 放纵自然    时间: 2014-10-30 16:37
grq0016 发表于 2014-10-30 16:25
前景不用CO2就试过天湖葵,长得还不错。

有没有试过爬地珍珠不用CO2的,长势如何?

作者: 完美邂逅    时间: 2014-10-30 18:13
莫丝
作者: 萧瑟0074    时间: 2014-10-30 21:39
小榕也不错啊。
作者: whitepig    时间: 2014-10-30 22:08
我的前景用小水榕,迷你皇冠,后景是香菇草(又叫铜钱草),曾经绑了点三角莫斯在石头上可没绑好都浮起就放弃了。
作者: 放纵自然    时间: 2014-10-31 10:00
whitepig 发表于 2014-10-30 22:08
我的前景用小水榕,迷你皇冠,后景是香菇草(又叫铜钱草),曾经绑了点三角莫斯在石头上可没绑好都浮起就放 ...

谢谢你能关注我的帖子,我试试看

作者: 放纵自然    时间: 2014-10-31 10:01
萧瑟0074 发表于 2014-10-30 21:39
小榕也不错啊。

三角莫斯不用CO2是不是直直的长,有点像火焰啊
作者: 小夏2014    时间: 2014-10-31 14:01
前景可以用石块,上面绑或粘莫斯,然后摆在需要的位置,石头够多,就漂亮了!可以用美凤莫斯、珊瑚莫斯。怪厥莫斯其实也很不错,而且好养!

作者: wtpyxj    时间: 2014-10-31 17:31
水溶绝对没问题。。。。。
作者: 萧瑟0074    时间: 2014-10-31 20:55
放纵自然 发表于 2014-10-31 10:01
三角莫斯不用CO2是不是直直的长,有点像火焰啊

不是。只不过是长的慢些,显得瘦弱。

作者: jwus    时间: 2014-10-31 21:52
这缸进深才20太小了,你也别分前景后景了,弄点小水榕、小对叶、绿菊等等养一下先玩起来。
作者: grq0016    时间: 2014-11-2 09:13
放纵自然 发表于 2014-10-30 16:37
有没有试过爬地珍珠不用CO2的,长势如何?

没试过!不过听说没问题!下点52或者碳能量什么的!

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5