龙巅水草

标题: 大神帮看看那个大叶子是不是不协调,怎么调整下呢? [打印本页]

作者: 记忆里的你    时间: 2014-10-23 17:46
标题: 大神帮看看那个大叶子是不是不协调,怎么调整下呢?
我60 45的缸,左后方种的黄金柳,总觉得不太协调

作者: 记忆里的你    时间: 2014-10-23 17:51

在换种水草,金柳留几颗点缀下,再看看效果
作者: romenli    时间: 2014-10-23 18:11
我觉得把右下角的牛毛拿下,视野会比较开阔
作者: wjlove5921    时间: 2014-10-23 18:14
后景应该用大量同种水草搭配起来才有效果
作者: whitepig    时间: 2014-10-23 20:44

我觉得还可以,您觉得不协调可能是你的水柳正好是中间部分窜起来,后面没了衬托,等长一段时间后面起来了再修修就可以,别换了,麻烦还伤水草泥。有个办法您可以试试就是在左边最前那块小石头左后边(图片里有条小鱼的地方后3--4厘米)放颗小水榕,叶子不要求多,露个脸,这样能把观赏视线从水柳上降低点,平衡点。水榕进去也可以把左边最前面的水草和后面连接起来,前提水榕别太大。牛毛整齐了点等矮珍珠长起来会好点。建议不需要大改,有时杂乱点自然美,小地方修修就可以了。这缸挺好的。
个人建议仅供参考,自己喜欢才好。草这东西有时候长着长着就好看了。6分靠人4分靠天。
我现在就想知道等前景草长高了后,您那块主要景观石还能漏出多大的小脸,哇哈哈。
作者: campanella    时间: 2014-10-24 08:30
沙养草~先顶一个~弄点前景草把中景下部挡住看看呢
作者: 临岸听涛    时间: 2014-10-24 10:18
有点乱,修修再看
作者: 阿土老板    时间: 2014-10-24 10:37
这样想必没有计划造景吧 把草养出状态 颜色对比的差别一出来 也是很漂亮的
作者: 东风1908    时间: 2014-10-24 20:57
有意思
作者: 无名Jing    时间: 2014-12-26 15:17
拿剪刀剪成小叶子
作者: tx21721    时间: 2014-12-26 15:52
栽种点小叶草 密植
作者: 期望水草    时间: 2017-8-23 21:37
快捷回帖赚龙币,兑福利尊重生命,爱热生活。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5