龙巅水草

标题: 新开的草缸,第一次玩水草,欢迎各位前辈前来指导 [打印本页]

作者: Curtain    时间: 2014-9-24 17:48
标题: 新开的草缸,第一次玩水草,欢迎各位前辈前来指导
看了两天草坛,按耐不住内心的冲动,趁周末匆忙购买设备水草开缸了。
50*35*35缸,正好合适放家里储物柜上面就买了这个背滤缸,不买空缸是因为老婆觉的还要配个过滤桶占地方不好看。老婆有点洁癖,喜欢家里什么都整整齐齐,不容忍一点杂乱,
自带的LED灯,16瓦的,感觉灯光有点不够,
CO2是伊士达的抛弃式钢瓶,
过滤泵是自带的松宝15w  880流量,感觉有点坑,先观察一下,不行再换个依罕泵
还买了个UV灯,放在背滤出水泵那一格里面,有黑色贴纸贴上了和中间一格的溢流玻璃上,照射不到中间的过滤材料
只认识前面的迷你矮和莫斯,两边像树一样的和后景那个是什么草?懂的说说。
新手上路,有什么不足的地方前辈们请赐教

缸草到家第一时间种上,水有点混,添加了两颗百因美

缸草到家第一时间种上,水有点混,添加了两颗百因美

第三天,水基本清澈了,下了5只黑玛丽闯缸试水

第三天,水基本清澈了,下了5只黑玛丽闯缸试水

作者: Curtain    时间: 2014-9-24 17:53
今天第四天,5只黑玛丽很健康,不知道是不是饿了,老看见啃我的草,今天给它们喂了一点德彩的薄片饲料,这种情况什么时候该下大部队呢,有点心急,想立刻去买点宝莲灯和樱花虾放进去
作者: 沉着猿    时间: 2014-9-24 18:01
挺漂亮,小清新的感觉!
作者: Curtain    时间: 2014-9-24 18:12
这缸放多少条宝莲灯好看,打算放20条,会不会多
作者: Curtain    时间: 2014-9-24 19:15
4天了一直没见草冒泡泡,是不是灯光不足,还是有其他原因,是否应该买个大暴龙
作者: 功夫梦    时间: 2014-9-25 05:06
Curtain 发表于 2014-9-24 19:15
4天了一直没见草冒泡泡,是不是灯光不足,还是有其他原因,是否应该买个大暴龙

灯不足。鱼多了
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-9-25 08:06
2天就可以开缸了啊  造景还如此的好看  赞一个
作者: 临岸听涛    时间: 2014-9-25 09:36
我感觉后景再高点还好。
作者: jjiancheung    时间: 2014-9-25 10:05
水草缸 个人感觉还是透景比较好
作者: Curtain    时间: 2014-9-25 10:42
临岸听涛 发表于 2014-9-25 09:36
我感觉后景再高点还好。

后景我特意剪平了,以后会长上去的。比较懒,迷你矮我是一小把一小把的用手按进去的,昨天看了迷你矮的种植方法,要2.3棵一处插进去,我现在这样以后估计要长成杂草丛,今天有空把迷你矮弄出来重新种

作者: 临岸听涛    时间: 2014-9-25 10:43
一起学习
作者: Curtain    时间: 2014-9-25 10:45
jjiancheung 发表于 2014-9-25 10:05
水草缸 个人感觉还是透景比较好

成品缸,背滤的,后面是黑色亚克力板给滤材遮光,无法透
作者: Curtain    时间: 2014-9-25 10:47
゛错__城﹎.. 发表于 2014-9-25 08:06
2天就可以开缸了啊  造景还如此的好看  赞一个

谢谢夸奖,瞎弄的,很多草我都不认识,看到喜欢的就买,胡乱插进去
作者: Curtain    时间: 2014-9-25 10:50
功夫梦 发表于 2014-9-25 05:06
灯不足。鱼多了

我也觉的不足了,有好灯推荐吗?现在在大暴龙PL和奥德赛T5HO中犹豫,哪个好点,价格相差不多
作者: 功夫梦    时间: 2014-9-25 23:12
Curtain 发表于 2014-9-25 10:50
我也觉的不足了,有好灯推荐吗?现在在大暴龙PL和奥德赛T5HO中犹豫,哪个好点,价格相差不多

根本没必要,普通的飞利浦865灯管就行
作者: shuicaodiandain    时间: 2014-10-1 12:21
ѧϰ
作者: amswxr    时间: 2014-10-7 00:41
LED灯 肯定不行
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-12-25 22:29
玩的很不错
作者: 天成江鸟    时间: 2014-12-25 23:40
沙发说的可以
作者: tx21721    时间: 2014-12-26 08:03
前景确定的迷你
作者: 天成江鸟    时间: 2014-12-26 08:37
新手不错了
作者: vicoho    时间: 2016-6-27 09:40
路过欣赏了
作者: ____久爱。    时间: 2016-6-27 13:52
学习学习~~~~~~~~

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5