龙巅水草

标题: 黑壳虾怎么繁殖 [打印本页]

作者: 知名导演    时间: 2014-8-29 10:25
标题: 黑壳虾怎么繁殖
    黑壳虾一般指虾体长于2-3cm之间的匙指虾科,是比较常见的观赏虾和工具虾,也属于米虾的一种。关于黑壳虾怎么繁殖我们首先得知道黑壳虾的雌雄之分。
    黑壳虾雌雄之分一般从它生殖系统的外形分别,发育成熟之后的雌虾卵巢从虾胸部直到腹部都呈现墨绿色,其间包含大部分肠道和肝胰腺;而雄虾观察其精巢,一般位于虾胃和心脏的中间,在肝胰腺的上方,成熟雄虾的精巢呈乳白色,直接观察有些困难。成熟雄虾的体型要比成熟雌虾的体型小。

在关于黑壳虾怎么繁殖上,首先在饲养黑壳虾是得注意水温及PH,最适合黑壳虾生长繁殖的水温在23-28摄氏度之间,PH6.0-7.5之间,饲养黑壳虾时还应给其做好窝,水草或者石头裂缝都可以。不可跟肉食性鱼类混养。
    在养殖黑壳虾时还应注意水中的含氧量,如水中含氧量不足会造成黑壳虾发育迟缓等状况。以上就是笔者对于黑壳虾怎么繁殖的一点小小的理解。

作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-8-29 10:53
黑壳虾繁殖 或者虾类繁殖有一个绝招
楼下有知道的就说出来 以后会公布答案。
作者: 承诺谎言    时间: 2014-8-29 11:23
同上
作者: 山豆    时间: 2014-8-29 11:30
老是看抱卵的虾妈妈,就是看不到虾宝宝。估计都成红绿灯的美食了。
作者: 未读来信    时间: 2014-8-29 15:09
゛错__城﹎.. 发表于 2014-8-29 10:53
黑壳虾繁殖 或者虾类繁殖有一个绝招
楼下有知道的就说出来 以后会公布答案。

坐等公布答案。。

作者: 感同身兽    时间: 2014-8-30 11:56
前来 学习了  长知识了
作者: 有一个帅哥    时间: 2014-8-30 12:16
学习了
作者: 小小小小草    时间: 2014-8-30 14:07
学习 学习了
作者: 滴答滴答滴    时间: 2014-8-30 14:15
了解了解
作者: 寂寞的小丑    时间: 2014-8-30 14:26
学习了 啊
作者: 拖拉机的天    时间: 2014-8-30 14:35
学习 期待更新
作者: 你知道我不    时间: 2014-8-30 14:44
写的挺好  
作者: 二马中心    时间: 2014-8-30 14:53
了解; 了
作者: man001605    时间: 2014-9-2 00:47
学习
作者: 185616167    时间: 2014-9-3 16:16
学习学习
作者: Ation0057    时间: 2014-9-11 22:39
喂饱了不死总会繁殖的
作者: 刘德敏    时间: 2014-9-19 00:06
学习了
作者: shuicaodiandain    时间: 2014-10-1 12:28

作者: shuicaodiandain    时间: 2014-10-1 12:37

作者: ldscsurpergod    时间: 2014-11-12 22:55
我有一年养黑壳经历,其实我什么都没做,从20只到上千只了,有的被吸到滤筒,但是还活着,有的被扔到阳台,没过滤,都活了,如果水臭了,黑壳自己会爬出缸,我就知道这水不得不换了。冬天不加温,室内10度以下也不会死,就是不爱动了,所以我总结,不用关心就能养活,繁殖能力超强,超乎人类想象,当我洗滤筒,发现棉上全是黑壳的时候,我惊呆了。。。
作者: wwwn2000    时间: 2014-11-22 23:03
学习了  期待答案
作者: 蚊子qq0005    时间: 2016-11-27 12:47
大神,请问黄金米虾23度多点能繁殖么
已经抱卵了,有一只卵已发灰,请问还有多久能出小虾呢

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5