龙巅水草

标题: 如何取下鲍鱼螺的方法!(估计很多人跪求呢) [打印本页]

作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-31 10:35
标题: 如何取下鲍鱼螺的方法!(估计很多人跪求呢)
     之前为了换缸,想把鲍鱼螺取下来,结果怎么都弄不下来,还是非常小心的,结果稍微一用力,壳拽掉了。。。。鲍鱼螺就挂了。。。

后来去水族店买鲍鱼螺,就特地问卖家怎么取,他说:鲍鱼螺在不动的时候,其实没有贴的很紧,但是只要有人轻轻一动他,他就会立刻吸住,所以取鲍鱼螺就是要快!一定要一把拽住鲍鱼螺推到缸边,不能犹犹豫豫,那样就取不下来。

当时他就给我示范,果然非常快的一推,就到缸边了。

作者: 萌面超人    时间: 2014-7-31 10:40
以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势,拿下!
作者: 大大树10    时间: 2014-7-31 10:41
我想知道怎么放呢?我的鲍鱼螺放到缸壁上第二天就发现肚子朝上了,仔细一看已经被虾肯的差不多了。
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-31 10:45
大大树10 发表于 2014-7-31 10:41
我想知道怎么放呢?我的鲍鱼螺放到缸壁上第二天就发现肚子朝上了,仔细一看已经被虾肯的差不多了。

肚子要贴着缸壁的,不然他翻不过来身

作者: 迷上水草    时间: 2014-7-31 10:48
吸力还是很强的
作者: kebooy    时间: 2014-7-31 10:48
拿块透明薄机片贴着鱼缸放它旁边,等它上去就可取下
作者: wuyichaopanda    时间: 2014-7-31 10:50
很简单呀  用张比较薄的卡 趁他在缸壁的时候伸进它的肉和缸壁之间给它一点点铲下来就可以了
作者: wuyichaopanda    时间: 2014-7-31 10:51
大大树10 发表于 2014-7-31 10:41

我都是肚子朝下直接放底砂上  过一会就跑缸壁上去了
作者: jone369    时间: 2014-7-31 11:05
没养过这玩意
作者: 未读来信    时间: 2014-7-31 11:38
我喜欢橙兔螺
作者: ronnie_zuo    时间: 2014-7-31 15:12
跑到底砂上的时候拿
作者: shuicaodiandain    时间: 2014-10-1 13:05

作者: shuicaodiandain    时间: 2014-10-1 13:08

作者: tx21721    时间: 2014-12-26 21:57
下手一定要 稳准狠
作者: 湦鍟qq    时间: 2017-3-20 13:48
想养鲍鱼螺,不知道绿斑藻能不能除掉
作者: 麦芽是散漫个吕纸ฅ(ºㅅº)ฅ    时间: 2017-11-7 20:20
没养过这种,但是很好奇,估计也是不能和大眼贼一起养吗?
作者: 期望水草    时间: 2019-5-20 17:30
经验经验,都是慢慢的套路啊

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5