龙巅水草

标题: 新手50超白开缸过程 [打印本页]

作者: 菊花有主    时间: 2014-7-3 15:35
标题: 新手50超白开缸过程
七月中旬开始接触鱼缸,开始收到js的诱惑买了一个60的成品缸,随便扔了些水草和小型鱼(js真心坑T_T介绍我买了虎皮和鲷,后来放什么死什么。。)后经过半个多月的学习感觉到此成品缸真心不适合养草,于是就有了重新开缸的打算,于是开始某宝购物。。。最终决定50 30 30小缸一枚!188大洋

朋友赠送cy20过滤一个,本想入手森森603的,朋友说我的小缸这个足够

上土,貌似是亚马逊基肥土,180大洋,不知道有没上当,本想买尼特利可是市场卖断货了,就如了这个,性子急。。。等不了

36wpl灯,80大洋!

定时开关20大洋

几块松皮石和木头25大洋ps松皮石好难刷〒_〒(煮木头时候被媳妇发现用煮饭锅。。。跪碎了n袋方便面。。。后来损友问我你为什么不花5块钱买个热得快@_@)

由于是第一次,没想弄多复杂漂亮的景色,目的在于养好小草就行(^V^)

加了点基肥,博龙的

加水,以前那个虎皮缸没点塑料袋,成为黄河滚滚,这次吸取教训•﹏•

第一天结束,没想好种什么就放了迷你皇冠(js这么叫的我也不知道对不对)

第三天重量级单位到货,430大洋某宝买的

扔进去红斑马15条红绿灯3条红鼻剪刀4条,听说这叫闯缸鱼,后来有大侠告诉我应该先放工具鱼。。。

第四天又重新折腾了一下,左边石头上是鹿角苔,左后方那个高的忘记名字了

第五天买了些矮珍珠和莫斯,又买了40只虾樱花和极火杂交养。。。(说起矮珍珠我真想大哭一场,弯着腰搞了2个小时,如图。。。后来截图给我朋友看,他说。。。你中的有点高了,最好重新翻一下。。。然后我就翻。。。然后就没有然后额直接到床就睡都忘了照相)

这是第八天,也就是今天啦,感觉状态还好

昨天没回家没味虾,感觉他们把鹿角苔给吃光了

矮珍珠开始爬了。ps:我发现红斑马是小流氓,每天弄死一直虾,我就把他们弄到虎皮缸里和老流氓作伴了,周末打算去买10个宝莲灯。看小小的金波子是不是很萌,我媳妇说这叫萝莉鱼

迷你皇冠长的好快,多了很多叶子

另外 我家小兰褪壳成功~给他一条死去的宝莲灯奖励~

今天把后景皇冠换成宫廷了 选的红色,感觉好看了些下面的缸是20的小缸,养了些黄米顺便把比较矮的宫廷种进去了

怒翻小缸!水还有点混

作者: kinger0102    时间: 2014-7-3 15:41
沙发
作者: tzml563    时间: 2014-7-3 16:43
好能折腾啊,路漫漫还长着那
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-7-3 17:00
长路漫漫啊,
当年我也拿锅煮了沉木,那时候是跟女友一起住,她发现了把锅给扔了,
开缸过程很详细,加油。

作者: ccddee    时间: 2014-7-3 17:22
折腾啊。。。真心累吧
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-3 17:26
不错啊
作者: zjlplay2012    时间: 2014-7-3 17:26
设备样样齐全啊!
作者: ccbar2004    时间: 2014-7-3 17:33
可以哟,看以后是啥样
作者: 清水白石    时间: 2014-7-3 17:49
走简单清爽的路线,不用搞多复杂,,
作者: 吃着火锅唱着歌    时间: 2014-7-3 17:53
还有这么小的桶虑呢
作者: panwei1231    时间: 2014-7-3 18:01
折腾无极限。。。
作者: a12330233    时间: 2014-7-3 18:21
小缸就是好折腾啊。。。
作者: 小夏2014    时间: 2014-7-4 07:00
学习了,楼主六月中旬吧,现在还没到七月中旬那!
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-7-4 09:26
加油 你有成为高手的潜力啊
作者: 水草上的鱼    时间: 2014-7-4 10:04
弄的真不错

作者: 男豆先生    时间: 2014-9-23 15:38
长路漫漫啊
作者: shuicaodiandain    时间: 2014-10-1 12:22

作者: 期望水草    时间: 2017-6-17 22:28
漂亮的金波子。
作者: 期望水草    时间: 2017-6-18 22:49
漂亮的宝莲灯。
作者: NXW    时间: 2017-6-21 10:50
你这个景,上co2都是浪费…
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-6-21 17:41
棒的不得了啊···
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-6-23 11:55
小景怡情,愉悦身心不错
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-6-23 11:57
小景怡情,愉悦身心不错
作者: 期望水草    时间: 2017-7-28 15:41
尊重生命,热爱生活。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5