龙巅水草

标题: 手贱买了红绿灯,都死了!被JS坑!!! [打印本页]

作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-2 16:50
标题: 手贱买了红绿灯,都死了!被JS坑!!!

周一晚上开车转到花鸟市场,本来想说买点黑壳虾和小精灵,结果都没有,于是想说家里红绿灯只有8个,要不再买一点,就找到一个很大的水族店买红绿灯。本来就是晚上,也看不太清,他就给我捞了12条,5元6条这样卖的。捞的时候我就觉得那个红绿灯好像不是很好,但是也没有仔细看,拿回家过水后就放进缸里,结果放进去就发现和我自己的红绿灯差别太大!!我的红绿灯颜色鲜艳,尾巴的红色非常的红,刚买的那个红绿灯,尾巴都已经成淡粉色,而且感觉像是有病的样子,都不太爱动。我心想完蛋,肯定是病鱼!!果然,当晚就死了2只,第二天又死了3只,我还发现有的鱼尾部好像充血的样子,有的尾鳍都没有了!!尼玛~!!当时真是快郁闷死了!万一传染病菌怎么办!我赶紧把看着不太好的鱼全捞出来。到了晚上,还发现了自己的红绿灯背鳍上竟然有一个白点!!!赶紧捞出来隔离下药,鱼缸换水,加杀菌剂。真是郁闷!!

看来买鱼还是要仔细,死了不要紧,可把好鱼也传染了就麻烦了!!再带入什么藻类就更恶心了!

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-7-2 16:53
没定水的红绿灯的确不好养,不要乱下药,我养鱼都不习惯用药,先隔离起来看看情况再说,首先第一步是先升温。
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-2 16:54
大大大泥巴、 发表于 2014-7-2 16:53
没定水的红绿灯的确不好养,不要乱下药,我养鱼都不习惯用药,先隔离起来看看情况再说,首先第一步是先升温 ...

我现在水质还是挺好的,之前买的红绿灯全活,这次买的拿回家一看就不对。感觉就要死的样子。
已经加温了,应该过两天就没事了。

作者: 撒可富    时间: 2014-7-2 16:58
红绿灯刚买回来的时候颜色就是差点,养一段时间就好点了
作者: 撒可富    时间: 2014-7-2 16:59
有次去买2块一条,后来换了家5毛一条
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-2 17:01
撒可富 发表于 2014-7-2 16:59
有次去买2块一条,后来换了家5毛一条

我之前买的颜色就非常好,谁知道他那红绿灯是怎么回事。

作者: 撒可富    时间: 2014-7-2 17:09
熊尛雄 发表于 2014-7-2 17:01
我之前买的颜色就非常好,谁知道他那红绿灯是怎么回事。

长时间不见光状态就不行
作者: tzml563    时间: 2014-7-2 17:38
一分钱一分货,不能光图便宜
作者: 萌面超人    时间: 2014-7-2 17:50
以后要多注意,自己这关要先把好
作者: 菊花有主    时间: 2014-7-2 18:01
JS太无耻了
作者: 纯情小腊鸭    时间: 2014-7-2 19:34
买鱼找我啊
绝对便宜货靓
好像卖广告了会被群殴么
作者: 万科方圆    时间: 2014-7-2 21:42
这种鱼买回来一定要定水,看仔细后才能决定是否入缸,可恨的JS。
作者: 吃着火锅唱着歌    时间: 2014-7-2 23:51

作者: 小夏2014    时间: 2014-7-3 06:58
恩,得注意啊,还挺贵的!
作者: panwei1231    时间: 2014-7-3 09:39
这个正常了,面对JS就是得仔细,千万不能心血来潮,不管是买鱼、买草、买设备、都当面检查清楚后,再下手,只有这样才是对付JS的办法。
作者: 王小半仙    时间: 2014-7-3 11:57
妥妥被坑啊,我这里红绿灯小的三毛,大的五毛到六毛,你这个五元六条简直就是抢钱,估计看你开车去买鱼,故意坑你的。
作者: 王小半仙    时间: 2014-7-3 12:00
本来我缸里水混的问题没解决,再加上早上过滤桶又坏了一只需要修理,心情极度郁闷。现在看到你被js坑,不知道为什么突然觉得不那么堵得慌了,我知道这样不好………………
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-3 14:55
王小半仙 发表于 2014-7-3 11:57
妥妥被坑啊,我这里红绿灯小的三毛,大的五毛到六毛,你这个五元六条简直就是抢钱,估计看你开车去买鱼,故 ...

1块1条都算好的,我家楼下是2块一条呢

作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-3 14:55
王小半仙 发表于 2014-7-3 12:00
本来我缸里水混的问题没解决,再加上早上过滤桶又坏了一只需要修理,心情极度郁闷。现在看到你被js坑,不知 ...

作者: 王小半仙    时间: 2014-7-3 22:10
熊尛雄 发表于 2014-7-3 14:55

好吧,遭报应了,今天回家,陆陆续续从新缸里捞出二十条灯鱼的尸体,一共两百条,百分之十的阵亡率…………求安慰。

作者: 62069805    时间: 2014-7-5 13:46
没定水本身就很难活   -  -这价位 没定水的红绿灯很合适  别来叫JS
作者: 良子001003    时间: 2016-6-6 20:24
回帖是美德

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5