龙巅水草

标题: 草缸开缸两周更新! [打印本页]

作者: bjdj1423    时间: 2014-6-25 19:08
标题: 草缸开缸两周更新!
开缸已经过去两周了,时间过的真快,伴随着观看世界杯小组赛的脚步,我的草缸也慢慢发生了变化,听了很多草友的话,把灯全开4个39W的T5灯管一天从中午2点开到晚上10点,有时候会开到晚上12点,二氧化碳随灯开,一开始缸里没有放鱼放虾,二氧化碳可能开的有点大,一秒估计10个泡都有了,结果就是40元钱的2公斤的二氧化碳坚持了4天时间就木有了,说实话我觉得是被灌二氧化碳的JS给黑了,我们这的二氧化碳超贵的,一公斤20元,4L的钢瓶灌2公斤,还要等2天....,7.4公斤的空钢瓶灌完二氧化碳到我手上总重量只有8.4公斤,还要让我交2公斤的钱,很生气跟他们理论的一番人家根本不理你,说全都是这样的,实际上就是充了2公斤,我也不知道该怎么衡量,很无奈,我只知道这一家充装工业气体的商家,JS说要是我不信就自己开车去厂里充,厂在哪我根本不知道,也查不到,MLGB,无奈之下我又在网上买了一套无忧CO2自制套装,一公斤柠檬酸和一公斤小苏打,打算留着备用,哎~~~牢骚之言犹如滔滔江水一发不可收拾,不言蛋疼,言之更疼,因为木有用!我的草缸里的草开始长了,开缸的一周后弄了4条胡子异形,6只虾,如今虾还剩3只,其余3只不知所踪,缸里开始长各种藻类,石头的本色也不复存在,还有像丝一样的藻附着在水草上、石头上还有泥上,不知道是不是我开灯时间太长,开短了怕矮珍珠长的不给力,开长了又爆藻,实在蛋疼啊.....蜗牛也开始出现,只要让我看到的如今都已经去蜗神那报道去了,还有当初那我打算用来装饰成一条河流的白色化妆砂,现在已经变的像一条臭水沟了,继续蛋疼.......总之开缸两周,带给我的既有惊喜也有忧愁,没有办法一旦开始就必须折腾到底,且行必蛋疼!

莫斯开始长新、变绿了

莫斯开始长新、变绿了

矮珍珠也开始爬了

矮珍珠也开始爬了

哎~~要多久才能爬成一大片呢

哎~~要多久才能爬成一大片呢

雪白的化妆砂变黄了感觉好脏!早知道不用了!

雪白的化妆砂变黄了感觉好脏!早知道不用了!

干活的异形!

干活的异形!

开始长像丝一样的藻了,挂在草上、泥上,影响观赏啊!

开始长像丝一样的藻了,挂在草上、泥上,影响观赏啊!

2瓶2L装可乐,喝它挺发愁的!

2瓶2L装可乐,喝它挺发愁的!

无忧CO2发生配件!

无忧CO2发生配件!

让我蛋疼的4L钢瓶!

让我蛋疼的4L钢瓶!

作者: kinger0102    时间: 2014-6-25 19:16
2公斤40元真TM黑,我拿去气站灌气人家看瓶子小(相对工业气瓶)都不好意思收钱,最后还是我硬塞5块钱给他们。
作者: kinger0102    时间: 2014-6-25 19:18
夏天还是灌1.8公斤稳妥些,冬天可以灌到2.4公斤。
作者: bjdj1423    时间: 2014-6-25 19:34
kinger0102 发表于 2014-6-25 19:16
2公斤40元真TM黑,我拿去气站灌气人家看瓶子小(相对工业气瓶)都不好意思收钱,最后还是我硬塞5块钱给他们 ...

哎~我这要是像你们那边那么人性化就好了,我也不用买无忧了!

作者: wjlove5921    时间: 2014-6-25 19:48
你这个泥~~
作者: 小夏2014    时间: 2014-6-25 20:11
长得挺好的!
作者: bjdj1423    时间: 2014-6-25 20:12
wjlove5921 发表于 2014-6-25 19:48
你这个泥~~

泥咋了?

作者: tianfubin    时间: 2014-6-25 20:24
kinger0102 发表于 2014-6-25 19:18
夏天还是灌1.8公斤稳妥些,冬天可以灌到2.4公斤。

这玩意罐多了能爆吗

作者: bjdj1423    时间: 2014-6-25 20:46
tianfubin 发表于 2014-6-25 20:24
这玩意罐多了能爆吗

不能吧,不是还有泄压阀呢吗

作者: kinger0102    时间: 2014-6-25 21:09
tianfubin 发表于 2014-6-25 20:24
这玩意罐多了能爆吗

不会爆,压力太高的话钢瓶上的安全片会破掉泄压,本身安全片也就几块钱,但是按楼主那充气站的黑心程度肯定要黑你一下的。
作者: jone369    时间: 2014-6-25 22:08
赞一个,水质还没稳定,爆褐藻中
作者: wjlove5921    时间: 2014-6-25 22:19
bjdj1423 发表于 2014-6-25 20:12
泥咋了?

能告诉我你买的是什么牌子的泥吗?

作者: jone369    时间: 2014-6-25 22:30
wjlove5921 发表于 2014-6-25 22:19

这泥产自广东。这泥的一大特点就是特黑,表面特光滑

作者: wjlove5921    时间: 2014-6-25 22:32
jone369 发表于 2014-6-25 22:30
这泥产自广东。这泥的一大特点就是特黑,表面特光滑

你知道我想说的是什么,我面无表情

作者: jone369    时间: 2014-6-25 22:36
wjlove5921 发表于 2014-6-25 22:32
你知道我想说的是什么,我面无表情

你到底想说什么?为什么要面无表情?

作者: wjlove5921    时间: 2014-6-25 23:04
jone369 发表于 2014-6-25 22:36
你到底想说什么?为什么要面无表情?

泥呗,还能是什么

作者: 王惠    时间: 2014-6-26 07:49
不错,小草开爬了
作者: tzml563    时间: 2014-6-26 08:33
长势良好,继续折腾
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-6-26 09:21
kinger0102 发表于 2014-6-25 19:16
2公斤40元真TM黑,我拿去气站灌气人家看瓶子小(相对工业气瓶)都不好意思收钱,最后还是我硬塞5块钱给他们 ...

不好意思收钱? 气站的工作人员太耿直了吧
我们这里 30元 1点5公斤
作者: 夏从小记    时间: 2014-6-26 09:39
行了兄弟,我1.5公斤70块
作者: kinger0102    时间: 2014-6-26 10:08
゛错__城﹎.. 发表于 2014-6-26 09:21
不好意思收钱? 气站的工作人员太耿直了吧
我们这里 30元 1点5公斤

我这附近有两家气站,其中一家比较黑的灌满4L瓶也才收我20元,我还跟他们争论过,早知道各位兄弟这么水深火热我就应该知足了。
作者: tianfubin    时间: 2014-6-26 10:33
bjdj1423 发表于 2014-6-25 20:46
不能吧,不是还有泄压阀呢吗

就是自己家用这玩意,挺安全的呗。是不。

作者: reject1985    时间: 2014-6-26 10:34
我建议你加了气  然后用肥皂水看看是不是你哪儿阀门漏了   不然怎么那么快就没了。
作者: tianfubin    时间: 2014-6-26 10:35
kinger0102 发表于 2014-6-25 21:09
不会爆,压力太高的话钢瓶上的安全片会破掉泄压,本身安全片也就几块钱,但是按楼主那充气站的黑心程度肯 ...

哦,我想买还在想这东西安不安全呢。要是爆了可怎么办,一家老小的。

你这么一说放心了,俺们这儿气站没事儿,公平着,你借他俩胆他也不敢熊人,抓着了真打。

作者: bjdj1423    时间: 2014-6-26 13:00
tianfubin 发表于 2014-6-26 10:33
就是自己家用这玩意,挺安全的呗。是不。

个人感觉应该挺安全!就跟灭火器一样的道理!
作者: bjdj1423    时间: 2014-6-26 13:00
wjlove5921 发表于 2014-6-25 22:19

ADA泥啊!

作者: bjdj1423    时间: 2014-6-26 13:07
夏从小记 发表于 2014-6-26 09:39
行了兄弟,我1.5公斤70块

兄弟我今个长见识了!真TM黑!

作者: bjdj1423    时间: 2014-6-26 13:13
reject1985 发表于 2014-6-26 10:34
我建议你加了气  然后用肥皂水看看是不是你哪儿阀门漏了   不然怎么那么快就没了。

都试过了,没跑气的地方,问题就是不知道该怎么去衡量JS加的二氧化碳有多少,是不是7公斤的空瓶加2公斤的二氧化碳最后的总重就应该是9公斤的,理论上好像应该是这样,加了2次,每次都只显示多了1公斤,但JS坚持告诉我就是加了2公斤,不能用那种理论去衡量气体的充装重量,说人家加气厂不会因为你这个小小的一公斤做什么手脚!
作者: wjlove5921    时间: 2014-6-26 13:43
bjdj1423 发表于 2014-6-26 13:00
ADA泥啊!

个人意见,你的泥是假的

作者: 清枫漫雨    时间: 2014-6-26 16:47
MD的表易漏气,依楼主的描述应该是漏气。。。楼主可参照我之前的贴子检查下。。。
作者: bjdj1423    时间: 2014-6-26 18:12
wjlove5921 发表于 2014-6-26 13:43
个人意见,你的泥是假的

如何见得?
作者: wjlove5921    时间: 2014-6-27 00:09
bjdj1423 发表于 2014-6-26 18:12
如何见得?

如果你确定买的是ADA的话那我说99.99999999999%是假货

作者: 章郎    时间: 2014-6-27 04:31
加油吧折腾之后才会出现彩虹
作者: 宅男wbf    时间: 2014-12-28 23:55
漂亮,谢谢分享
作者: vicoho    时间: 2016-6-28 12:28
路过看看看看
作者: ____久爱。    时间: 2016-6-28 16:25
来学习下~~~~~~

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5