龙巅水草

标题: 大家给点意见,看看下步该如何造景,谢谢! [打印本页]

作者: 林子BOY    时间: 2014-6-19 09:00
标题: 大家给点意见,看看下步该如何造景,谢谢!
IMG_0002.JPG IMG_0001.JPG 麻烦大家给出出主意,下步还能做什么?
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-6-19 09:20
泥 照我的想法来看是远远的少了 没达到昨天我说的那个要求 嘿嘿
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-19 09:25
是的,感觉泥少了点。看看种什么草吧。
作者: 林子BOY    时间: 2014-6-19 09:30
゛错__城﹎.. 发表于 2014-6-19 09:20
泥 照我的想法来看是远远的少了 没达到昨天我说的那个要求 嘿嘿

少我可以在加,但是怎么个加法呢?
作者: 林子BOY    时间: 2014-6-19 09:31
大大大泥巴、 发表于 2014-6-19 09:25
是的,感觉泥少了点。看看种什么草吧。

泥可以在加,怎么个加法,加哪里呢?
作者: 小夏2014    时间: 2014-6-19 09:35
又来一个,楼主好耐心,祝早日成功!
作者: 林子BOY    时间: 2014-6-19 09:52
大家帮忙看看,谢谢!
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-19 10:01
后方稍微添加一点就搞定了、
作者: 林子BOY    时间: 2014-6-19 10:02
大家帮忙看看,谢谢了!
作者: 贾大鹏    时间: 2014-6-19 11:49
有金卤灯后面种点阳性草前面弄点矮珍珠
作者: reject1985    时间: 2014-6-19 12:27
不要先纠结于怎么摆。。moss涨起来就好了
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-6-19 12:47
种什么草随心而定,主要看楼主喜欢,前中后景分布好就可以。。。沉木已经很有样了,绑上莫斯或迷你椒都可以,关键是前期不能心急,造景没有一步到位的,养草也没有一步到位的,随着水草长势,你会发现哪些水草适合你的水质,后续再进行局部调整,会出好景的。。。
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-6-19 13:05
楼上的剖析永远是那么的深度  拜服了姐姐
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-6-19 13:11
泥往右后方堆 堆高 再放坡
作者: 林子BOY    时间: 2014-6-19 16:13
゛错__城﹎.. 发表于 2014-6-19 13:11
泥往右后方堆 堆高 再放坡

我又买了15斤准备往后面加,可在吗
作者: 林子BOY    时间: 2014-6-19 16:18
清枫漫雨 发表于 2014-6-19 12:47
种什么草随心而定,主要看楼主喜欢,前中后景分布好就可以。。。沉木已经很有样了,绑上莫斯或迷你椒都可以 ...

非常感谢!

作者: 林子BOY    时间: 2014-6-19 16:22
清枫漫雨 发表于 2014-6-19 12:47
种什么草随心而定,主要看楼主喜欢,前中后景分布好就可以。。。沉木已经很有样了,绑上莫斯或迷你椒都可以 ...

版主能推荐几种草吗?谢谢!
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-6-19 16:26
林子BOY 发表于 2014-6-19 16:13
我又买了15斤准备往后面加,可在吗

可以 放右后最高 左后 右前偏中 左前最低
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-6-19 16:42
林子BOY 发表于 2014-6-19 16:22
版主能推荐几种草吗?谢谢!

如果有CO2,前中景可选迷你矮、牛毛、挖耳选其一;前中景石头、沉木周边,配天胡荽或迷你椒草;沉木上配迷你榕+莫斯系列+细叶铁;后景可选一些红、绿宫廷、日本珍珠、红丝青叶、金钱草、红、绿黄冠、细叶水芹、十字牛顿等等,选单种或两种就可以。。。上述属个人建议,都是草缸造景常用且好养的,造景用水草,初期得有大致的方向,多翻翻贴文里的图片,选一个喜欢的可以去模仿。。。如有不明白,多交流。。。
作者: 琪琪宝宝1127    时间: 2014-6-19 18:47
前面留白的地方两边用石头当起来,挡出一条路来,两边和后面的地方泥加厚做出坡地样子。中间留白的地方最后再加点化妆沙。造出一条小路曲曲弯弯向远方。不知如何。仅供参考。
作者: 心静不下来    时间: 2014-6-20 14:38
你那泥是陶粒吗,感觉太少了,草种上面会飘起来
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-12-26 20:37
木头很不错

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5