龙巅水草

标题: 金利佳瀑布噪音问题 [打印本页]

作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-9 09:59
标题: 金利佳瀑布噪音问题
买了个金利佳瀑布-09,放办公室30小缸里用,结果运行的时候有像转子咔哒咔哒摩擦的声音,检查没发现里面有杂物啊,脑残的是家里也开了个30的方缸,以为是个别现象,又买了一个同样的瀑布,发现也有这个声音,是产品的缺陷还是我RP不好买两个次品?评论说这个挺静音啊,是不是我打开方式不对?求解决办法

作者: 孤夜游魂    时间: 2014-6-9 09:59
金利佳用过,但是没出现过你这种情况,还是比较静音的,首先需要排除震动因素,
1.把所有滤材去掉,盖子去掉(曾经有一个过滤,由于盖子和瀑布之间震动,有声音)
2.那么保证马达转动,直接没入水里,听声音,是否还有,如果有,应该是转子问题,如果没有,则是哪些地方发生了震动
作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-9 10:06
自己顶下,没人用这款瀑布吗?淘宝卖的挺好的啊
作者: ccddee    时间: 2014-6-9 10:09
你有自己加滤材进去吗?有的话检查下滤材。我上次就是这个问题,小颗粒的滤材会被水流带动,然后和过滤器的内壁有撞击,就有噪音了。
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-9 10:33
没用过,不能帮助你。
作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-9 10:35
ccddee 发表于 2014-6-9 10:09
你有自己加滤材进去吗?有的话检查下滤材。我上次就是这个问题,小颗粒的滤材会被水流带动,然后和过滤器的 ...

已经确定不是滤材的事,单位的加了滤材,家里的就是棉,都有声音,有滤材的还小点,不过还是谢谢你

作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-9 10:36
大大大泥巴、 发表于 2014-6-9 10:33
没用过,不能帮助你。

谢谢

作者: 萌面超人    时间: 2014-6-9 11:48
我没用过,无法解答。
作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-9 12:34
真是小众的牌子啊
作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-9 13:26

作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-9 14:08
顶下
作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-9 15:29
没人鸟我哦啊
作者: 爷、独闯疯人院    时间: 2014-6-9 17:04
楼上说的有道理,楼主可以这么做试试看
作者: ouyangxudu    时间: 2014-6-9 21:01
我也用了这个09,http://shuicao.cc/forum.php?mod= ... ;page=1#pid12633170
一开始也是很静音的,但是过几天就开始震动噪音了。
我拆开清洗,噪音更大了一点,声音是转子发出来的,估计有点偏所以叶片发出声音,没办法修复了。
楼主你两个设备都出了问题,这样说明这个产品质量不行。

不知有无高手推荐哪个瀑布过滤是耐用而又静音的
作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-10 08:54
孤夜游魂 发表于 2014-6-9 09:59
金利佳用过,但是没出现过你这种情况,还是比较静音的,首先需要排除震动因素,
1.把所有滤材去掉,盖子去 ...

谢谢,我昨天拆了一个,感觉应该是转子的问题,无解,还是换滤筒吧,准备上UP120

作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-10 08:55
ouyangxudu 发表于 2014-6-9 21:01
我也用了这个09,http://shuicao.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=787351&page=1#pid12633170
一开始也是 ...

还是换桶吧,UP120,当初第2个我就不应该再买这个直接上桶好了

作者: ouyangxudu    时间: 2014-6-10 21:18
伟大的大伟 发表于 2014-6-10 08:55
还是换桶吧,UP120,当初第2个我就不应该再买这个直接上桶好了

up120对于30的方缸来说会不会太过强劲了

作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-11 08:59
ouyangxudu 发表于 2014-6-10 21:18
up120对于30的方缸来说会不会太过强劲了

可以调流量的,很多人用的,都说还不错

作者: ouyangxudu    时间: 2014-6-12 00:04
伟大的大伟 发表于 2014-6-11 08:59
可以调流量的,很多人用的,都说还不错

你换的时候请上图看下效果,我的是30小缸,担心挂上去的视觉效果

作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-12 08:38
ouyangxudu 发表于 2014-6-12 00:04
你换的时候请上图看下效果,我的是30小缸,担心挂上去的视觉效果

我的也是30的缸
效果图片网上一大把啊,

作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-6-12 13:14
盖子和转子之间 盖子和滤材之间可以存在摩擦 注意一下 碰撞的地方塞点海绵就OK了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-12-27 11:22
是不是有空气
作者: 乔治    时间: 2016-2-17 15:22
插头拔掉重开试试 用一段时间就没声音了
作者: 精邦电器小方    时间: 2016-5-30 09:56

把转子抽出来,看磁铁上面有没有吸住的小磁铁碎片。还有就是拆开来看看转子转动,看是跟哪里摩擦到了。其实静不静音每个人的标准不一样,同一个产品,你认为静音的,别人认为不静音,加上转子的水叶转动水或者空气,都会发出轻微的响声的
作者: 风之魂001    时间: 2016-11-7 20:16
没用过

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5