龙巅水草

标题: 新手开缸,灯的问题。 [打印本页]

作者: tianfubin    时间: 2014-5-27 21:57
标题: 新手开缸,灯的问题。

新入手了一个小缸,想玩一下试试。

小缸长40CM宽21CM高27CM (加上底泥和实际放水以后,高20CM)

用了一个金利佳XP11的挂滤(在淘宝买的)

一个18W的灯夹(淘宝店主推的,说我缸小这个灯就够用,是6400K)

想请教点问题,最近看论坛里的人发的帖子,里面的灯光瓦数都很大,而且还有CO2.

我想知道我的这个灯养草的话瓦数够吗?不够的话换多大的,谁能给推一款。

而且养草必须得用那个CO2吗?我看别人的比我还小的缸子都整了一个CO2,我就迷糊了。

我就是想浅养一下玩玩。不想投入太多的。

请那个大侠给指点一下。

下面上图。

土

作者: 吃着火锅唱着歌    时间: 2014-5-27 21:57
                                                                 阴性草的种类
品名       CO2      光照      难易
大水芹       无须      中        容易
三角叶       无须      中        容易
小对叶       无须      中        容易
小竹节       无须      中        容易
叶底红       无须      中        容易
丁香         无须      中        容易
宝塔草       无须      中        容易
金鱼草       无须      弱光      容易
四色睡莲     无须      中        容易
红三角芋     无须      中        容易
红荷根       无须      弱~中     容易
青荷根       无须      弱~中     容易
喷泉(龙鞭) 无须      中        中
小水兰       无须      中        容易
中水兰       无须      中        容易
红椒草       无须      中        容易
黄椒草       无须      中        容易
棕叶椒草     无须      中        容易
玫瑰皇冠     无须      中        容易
皇冠         无须      中        容易(软水)
迷你皇冠     无须      中        容易
尖页皇冠     无须      中        容易
袖珍皇冠     无须      中        中
迷你鹿角苔   可选      弱~中     容易
鹿角苔       可选      中        容易
莫丝         可选      中        容易
三角莫丝     可选      中        容易
绿球藻       可选      中        容易
铁皇冠       无须      弱~中     容易
鹿角铁皇冠   可选      弱~中     容易
如果想让水草养出好状态,灯光,二氧化碳,液肥三者兼备,如果只是玩玩那你的装备就够了
作者: hqh01234    时间: 2014-5-27 22:19
试玩的话灯勉强够,但不要指望水草状态什么的。二氧化碳小缸也没必要非要上。
作者: dot2009    时间: 2014-5-27 23:19
灯不行 最少72W 过滤大一号就够用啦
作者: 让区★风筝    时间: 2014-5-27 23:50
我的60x30x36的缸小暴龙24x3迷你矮光照不足长得缓慢,没办法把灯往前挼到缸子最前面,迷你矮明显张得快了很多,可是后面的水草光线貌似又不足,灯光很关键W数稍高点也别小了,要么钱花了,目的没达到。
作者: 吃着火锅唱着歌    时间: 2014-5-28 00:21

作者: tx21721    时间: 2014-5-28 05:09
浅玩 养点莫斯 水榕 可以
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-5-28 08:35
不想投入太多的话,就种点水溶和莫斯。对灯的要求不高,过滤稍微有点不足。上个UP120吧
作者: 萌面超人    时间: 2014-5-28 09:43
新手刚开始是可以的,等你玩起来不满足了就得更换啦。
作者: jone369    时间: 2014-5-28 10:28

我想知道我的这个灯养草的话瓦数够吗?
  这个灯只能养阴性草,如果种阳性草必须得36W以上
而且养草必须得用那个CO2吗?
  这得取决于你养的草,阴性草不用加,阳性草和一些必要CO2的草才要加.另外造景版主"写意水景"有碳源素,适合小缸代替CO2.有需要可以找他买
作者: tianfubin    时间: 2014-5-28 14:15
jone369 发表于 2014-5-28 10:28
我想知道我的这个灯养草的话瓦数够吗?
  这个灯只能养阴性草,如果种阳性草必须得36W以上
而且养草必须得 ...

我种了点水榕和牛毛毡,算阴性的还是阳性地。
36W以上,得是什么灯有推荐吗?

谢谢你了

作者: jone369    时间: 2014-5-28 14:22
tianfubin 发表于 2014-5-28 14:15
我种了点水榕和牛毛毡,算阴性的还是阳性地。
36W以上,得是什么灯有推荐吗?

水榕是阴性,牛毛是阳性
某宝搜PL灯架就有很多了

作者: tianfubin    时间: 2014-5-28 14:58
jone369 发表于 2014-5-28 14:22
水榕是阴性,牛毛是阳性
某宝搜PL灯架就有很多了

谢谢

作者: 巴黎旧约    时间: 2014-5-28 16:25
先用着吧,第一次玩不要太纠结,以后慢慢来。

作者: 无名Jing    时间: 2014-5-29 17:13
养点阴性的玩玩呗 图个乐
作者: 點默    时间: 2014-5-29 17:23
那么小的灯?
一升水 一瓦电,养水草需要这样!如果养别的就算了
作者: 點默    时间: 2014-5-29 17:23
那么小的灯?
一升水 一瓦电,养水草需要这样!如果养别的就算了
作者: wssr    时间: 2014-5-30 14:53
玩着玩着就玩大了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5