龙巅水草

标题: 新手,求各位建议,小弟在此先谢过! [打印本页]

作者: datou_327    时间: 2014-5-25 02:48
标题: 新手,求各位建议,小弟在此先谢过!
大家好!
我是一个新手,现在水草缸需要的设备一样都没有.已经确定好缸体尺寸是80*45*45。
除了造景所需的(例如石头、沙、泥、肥这些等),我这个缸需要什么样的硬件设备(如CO2,过滤方式,还有灯具),请各位提个建议给小弟。看了一些帖和百度搜索,很多个说法,我也没办法确定。只能求助于各位,先谢过大伙了!
(我一直喜欢养鱼,高中时代住校后就再也没养过,后来看了ADA那些水草缸,深深喜欢上了(也在今晚上网给父母看了一些成品水草缸相关的视频,他们觉得生机勃勃的也喜欢。)其实我自己喜欢“水草缸”3年了,但工作后父母是一直不同意往家里搁这么一个大件的东西,所以一直只看不能碰。现征得组织同意,我很开心。打算一步一步进行了解和后期自己摸索,享受这一个过程。)

作者: 让区★风筝    时间: 2014-5-25 03:56
有草缸计算器可以初步的计算你所需要的硬件基本数据,想养好草灯很重要,高端的金卤灯~要么就是荧光灯,或者LED,过滤方式80的缸外置过滤桶必备,伊罕或者国产的创星等,co2钢瓶加双表电池阀,一切看自己情况而定高中低端的都有,都能把草缸养的很好。
作者: 章郎    时间: 2014-5-25 09:44
加油
作者: 菊花有主    时间: 2014-5-25 09:50
2L说的就很好
作者: 菊花有主    时间: 2014-5-25 09:50
2L说的就很好
作者: 大连老胖    时间: 2014-5-25 10:30
80的缸?
作者: 夏从小记    时间: 2014-5-25 10:59
我也是80的缸,看看我之前的配置,差不多。

翻翻我之前的帖子
作者: 通辽白    时间: 2014-5-25 16:00
没成家之前养鱼父母也不同意,我都是先斩后奏,弄到家了父母看着好看也就不管了,至于价格一定要往少说。
作者: datou_327    时间: 2014-5-25 17:18
通辽白 发表于 2014-5-25 16:00
没成家之前养鱼父母也不同意,我都是先斩后奏,弄到家了父母看着好看也就不管了,至于价格一定要往少说。{: ...

哈哈!我无必要少说,都是用自己赚的一点一点买这些配件,现在缸体和灯今天买好.

作者: datou_327    时间: 2014-5-25 17:19
夏从小记 发表于 2014-5-25 10:59

翻翻我之前的帖子

多谢你!

作者: datou_327    时间: 2014-5-25 17:25
夏从小记 发表于 2014-5-25 10:59

翻翻我之前的帖子

你好!我新手私信不了你,方便把你扣扣给我吗??方便咨询,谢了!

作者: 完美水草    时间: 2014-5-26 00:26
第一:这个问题问的好大啊~~~~~~~
第二:要看你自己预算多少,同样80缸,预算不同算出来的成本差别太大
第三:授之于鱼不若授之于渔,这个道理我想你应该明白,别人推荐的不一定是你喜欢的

如果是新手想开缸,多泡泡论坛,多看看人家的帖子,慢慢你就知道自己想要的是什么了
就你这个问题而言,你需要的设备很多的,我这里给你罗列可能会用到的设备,你先研究看看每个设备干嘛的
1.鱼缸,是超白和普通浮法,你要想清楚,还有就是玻璃厚度,你这个尺寸,8mm足矣
2.底泥,养草必用底泥,那么用什么泥好呢?ADA、亚马逊均可
3.基肥、液肥、开缸五宝
4.造景,是石景还是沉木景
5.要养什么草,前景中景后景草,阴性阳性草,想好
6.过滤,草缸过滤不需要太强大,问题是,很多新手喜欢同时养草又养鱼,这个也要看你怎么想,至少一个1500L/H流量的滤桶
7.照明,这个更要看你养什么,没法推荐,至少T8 4管灯盘,150W
8.二氧化碳,草缸最好上二氧化碳,那么这个就又牵涉到一堆东西:电磁阀,钢瓶,细化器,计泡器,定时开关
9.滤材,看你养什么,草缸白棉,同时养鱼就上点生化滤材(玻璃环、陶瓷环、伊罕球)
10.加热棒,冷水机,至少加热棒是要的,冷水机看条件
11.底柜,看情况,如果追求没关就买一个
12.相关的一些配件:水草剪,镊子,刮藻刀,等等,等等

欢迎跳水,草缸的世界其乐无穷,哈哈哈哈
作者: datou_327    时间: 2014-5-26 00:39
完美水草 发表于 2014-5-26 00:26
第一:这个问题问的好大啊~~~~~~~
第二:要看你自己预算多少,同样80缸,预算不同算出来的成本差别太大
第 ...

我慢慢的进入彻底月光族时代。谢谢你的详细回复,不知是否能发你的扣扣私信我?我去加你,我还有很多不懂的地方想请教一下。

作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-5-26 08:22
最便捷的方法
进某宝  有一个叫疯狂水草的店家
里面有很齐全的缸尺寸的套餐 最好的一点就是 每一个尺寸都有 专业 一般 经济三种类型的配置
适合3种不同类型的需求
不一定要买  可以看看大概的区别和价格  
建议。。
作者: 河南高乐高    时间: 2014-5-26 08:52
首先,先说缸吧,如果还没买,就继续往下看:80的尺寸并不是最佳的尺寸,鱼缸的尺寸还是以30的倍数为主,比如60、90、120、150等,这样的尺寸在灯具配置时比较方便(特别是在以后换缸时灯的通用性方面),在观赏的角度也比较舒服。
其次,必须的硬件设备:
1、草要光合作用,光合作用就必须要有灯光,所以,灯是必须的,新购入还是以T5HO为主流,品牌什么的,自己选吧,差距都不大
2、CO2,不是标配,但是,不配CO2的话,可能永远就只能停留在入门级的水平上,想进阶,这个就是标配了。淘宝上成套的很多,多看多对比。
3、草缸底部要铺东西,材质有2种,一是各式各样的泥,二是各式各样的砂,用什么,和你计划养的东西有关,泥贵,而且有一定的使用期,但是能养活很多名贵的东西,砂便宜,而且可以一直用下去,硬复普通的草没问题,但是硬复有难度的草时有些吃力。
4、一个外滤桶,网上很多,自己选就行了。

标配也就这么多了,就可以先行运转了,其他的,根据自己需要再配吧

作者: datou_327    时间: 2014-5-26 14:37
河南高乐高 发表于 2014-5-26 08:52
首先,先说缸吧,如果还没买,就继续往下看:80的尺寸并不是最佳的尺寸,鱼缸的尺寸还是以30的倍数为主,比 ...

谢谢!
我那个是位置限制了,我也知道缸是得看灯的尺寸的。但是没办法呢,我现在这里缸订制的,灯也是订制的,底柜也是订制的。
80*45*45是162升水,但到时候实际水容量应该就110-130L吧。我有另外一个帖也是在问用哪一种功率的滤桶。网友建立CF-800。但是我考虑到将来到新房子可能会换缸,选配CF-1200会不会也可以?那个水的进与出速度应该是可以调节的吧?

作者: 完美水草    时间: 2014-5-30 14:50
datou_327 发表于 2014-5-26 00:39
我慢慢的进入彻底月光族时代。谢谢你的详细回复,不知是否能发你的扣扣私信我?我去加你,我还有很多不懂 ...

你加一下这个群吧

作者: 小夏2014    时间: 2014-5-30 15:01
同为新手,共同努力吧!
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-5-30 15:05
通辽白 发表于 2014-5-25 16:00
没成家之前养鱼父母也不同意,我都是先斩后奏,弄到家了父母看着好看也就不管了,至于价格一定要往少说。{: ...

我给我老婆报价都是1000报200.
800报200,
500报150,
鱼都是说朋友送的。
玩鱼缸呢,别被玩了。重要的是家人,别为了折腾鱼缸,忽略了对家庭的时间。两者都要顾及。
作者: 吃着火锅唱着歌    时间: 2014-5-30 20:11
加油,支持
作者: ccbar2004    时间: 2014-5-30 23:23
嗯,多学是好事的
作者: 故乡的原风景    时间: 2014-5-31 00:02
慢慢整,一天两天弄不好的~
作者: datou_327    时间: 2014-5-31 01:40
大大大泥巴、 发表于 2014-5-30 15:05
我给我老婆报价都是1000报200.
800报200,
500报150,

我还没成家,所以不知柴米油盐贵呀。

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-5-31 08:17
datou_327 发表于 2014-5-31 01:40
我还没成家,所以不知柴米油盐贵呀。

这个嘛,在合理范围内消费没问题。。

作者: 大大树10    时间: 2014-5-31 10:43
期待开缸!期待成景。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5