龙巅水草

标题: 沉木上绑的莫丝长了藻,大家帮忙看看是什么藻,怎么去除,急急急 [打印本页]

作者: yunyuhai76    时间: 2014-5-21 22:34
标题: 沉木上绑的莫丝长了藻,大家帮忙看看是什么藻,怎么去除,急急急
沉木上绑的莫丝长了藻,大家帮忙看看是什么藻,怎么去除!和水藻大全里说是钢毛藻蛮像的。手动去除好难弄啊,一丝一丝都长在莫丝里面!急死人了1

作者: memin    时间: 2014-5-22 06:06
丝藻 吧!!!
作者: shankexinxin    时间: 2014-5-22 07:14
不像丝藻,有分节,我家莫斯上也有少量,都是我手动摘除的,当然摘除时带下来一些莫斯,不过,摘除之后,就没再发现过了。
作者: tzml563    时间: 2014-5-22 08:04
手工摘除最快
作者: 之乐    时间: 2014-5-22 09:15
我和您的一样情况,莫丝丛里有丝藻,也有象你照片上的那种,有分节的,丝藻还好,好象不太影响水草,但分节的那种比较狠,有它的地方,莫丝会慢慢变黄,失去生机。。。。。。。。。。。。最后下狠心,拆线下来,在莫丝丛里把它全部清掉,再把莫丝重新绑回去。貌似好好多了
作者: 吃着火锅唱着歌    时间: 2014-5-22 10:44
用除藻剂
作者: yunyuhai76    时间: 2014-5-22 11:17
昨晚手动处理了一些,不好的话我也把莫斯全拆下重新清理了重绑了,谢谢楼上的建议。
作者: 萌面超人    时间: 2014-5-22 12:13
解决了就好
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-5-22 13:39
可以解绑当然最好 不能的话就修剪莫斯吧
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-5-22 13:51
看来问题解决了
作者: yunyuhai76    时间: 2014-5-22 14:45
还没有解决呢,只是手动除了点,不知道会好吗
作者: 菊花有主    时间: 2014-5-22 14:59
直接手工摘除就行,多简单的一件事

作者: ♀冰峰の戀じ    时间: 2016-11-7 22:24
我的长的丝澡多了去了怎么处理,灯的时间短了水温也降低了怎么越来越多

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5